«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Бисквит «Три молока» - «Десерты»




Бисквит «Три молока» - «Десерты»



Латиноамериканский торт «Три молока» (Трес лечес) обладает главным качеством, за которое мы так любим хорошие торты, - он приятно влажный. Пышный масляный бисквит прокалывается вилкой по всей поверхности и поливается глазурью на основе трёх видов молока: сгущённого с сахаром, концентрированного и жирных сливок. После этого торт в течение ночи настаивается и пропитывается в холодильнике. Вкус получается изумительный, сливочный, а текстура – лёгкая и влажная. Перед подачей украсьте торт взбитыми сливками и держите в холодильнике.




45 мин. плюс время пропитки
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Торт

  • 190 гр. муки для тортов + дополнительно для формы
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 220 гр. сахара
  • 5 целых яиц
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Растительное масло

Пропитка для бисквита

  • 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 1 ст. нежирных сливок (10%)

Топпинг


  • 2 ст. жирных сливок
  • 220 гр. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: мука для тортов, яйца, сливки, молоко концентрированное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте маслом и присыпьте мукой металлическую форму размером 22 х32 см. и отставьте в сторону.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку для тортов, разрыхлитель и соль и отложите в сторону.
  3. Положите сливочное масло в чашу стационарного миксера. Установите насадку-лопатку, взбейте на средней скорости до получения пышной массы, примерно 1 минуту. Убавьте скорость до минимума и, не останавливая миксер, постепенно добавьте сахар в течение 1 минуты. При необходимости остановите миксер и соскоблите смесь со стенок чаши. Добавьте яйца, по одному за раз, и тщательно перемешайте. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Добавьте мучную смесь в 3 захода и замесите тесто.
  4. Переложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. Будет казаться, что теста совсем мало. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 20-25 минут или до тех пор, пока корж не станет светло-золотистым с внутренней температурой 93°С.
  5. Переставьте форму с коржом на решётку и дайте остыть в течение 30 минут. Проткните верхушку коржа по всей поверхности деревянным шампуром или вилкой. Дайте коржу полностью остыть, а затем пропитайте его.
  6. Пропитка для бисквита:

    Смешайте всё сгущённое молоко и сливки в литровой мерной кружке. Полейте торт смесью. Поставьте в холодильник на ночь.
  7. Топпинг:

    Смешайте в чаше стационарного миксера жирные сливки, сахар и ванильный экстракт. С помощью насадки-венчика взбейте на низкой скорости до устойчивых пиков. Поднимите скорость до средней и взбейте до получения густой массы. Выложите топпинг поверх торта и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Латиноамериканский торт «Три молока» (Трес лечес) обладает главным качеством, за которое мы так любим хорошие торты, - он приятно влажный. Пышный масляный бисквит прокалывается вилкой по всей поверхности и поливается глазурью на основе трёх видов молока: сгущённого с сахаром, концентрированного и жирных сливок. После этого торт в течение ночи настаивается и пропитывается в холодильнике. Вкус получается изумительный, сливочный, а текстура – лёгкая и влажная. Перед подачей украсьте торт взбитыми сливками и держите в холодильнике. 45 мин. плюс время пропитки Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Торт 190 гр. муки для тортов дополнительно для формы 1 ч. л. разрыхлителя теста 0,5 ч. л. крупнозернистой соли 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры 220 гр. сахара 5 целых яиц 1,5 ч. л. ванильного экстракта Растительное масло Пропитка для бисквита 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром 1 ст. нежирных сливок (10%) Топпинг 2 ст. жирных сливок 220 гр. сахара 1 ч. л. ванильного экстракта Рецепты с похожими ингредиентами: мука для тортов, яйца, сливки, молоко концентрированное Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте маслом и присыпьте мукой металлическую форму размером 22 х32 см. и отставьте в сторону. В миске среднего размера смешайте венчиком муку для тортов, разрыхлитель и соль и отложите в сторону. Положите сливочное масло в чашу стационарного миксера. Установите насадку-лопатку, взбейте на средней скорости до получения пышной массы, примерно 1 минуту. Убавьте скорость до минимума и, не останавливая миксер, постепенно добавьте сахар в течение 1 минуты. При необходимости остановите миксер и соскоблите смесь со стенок чаши. Добавьте яйца, по одному за раз, и тщательно перемешайте. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Добавьте мучную смесь в 3 захода и замесите тесто. Переложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. Будет казаться, что теста совсем мало. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 20-25 минут или до тех пор, пока корж не станет светло-золотистым с внутренней температурой 93°С. Переставьте форму с коржом на решётку и дайте остыть в течение 30 минут. Проткните верхушку коржа по всей поверхности деревянным шампуром или вилкой. Дайте коржу полностью остыть, а затем пропитайте его. Пропитка для бисквита: Смешайте всё сгущённое молоко и сливки в литровой мерной кружке. Полейте торт смесью. Поставьте в холодильник на ночь. Топпинг: Смешайте в чаше стационарного миксера жирные сливки, сахар и ванильный экстракт. С помощью насадки-венчика взбейте на низкой скорости до устойчивых пиков. Поднимите скорость до средней и взбейте до получения густой массы. Выложите топпинг поверх торта и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
21-дек-2020, 16:25 →   ✔ Автор статьи © : Прасковья.
Добавить комментарий


Кабинет повара: