«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Запеканка из макарон с фаршем и брокколи - «Меню диеты»




Запеканка из макарон с фаршем и брокколи - «Меню диеты»



Запеканка из макарон с массой тягучего сыра, мясом и золотистой корочкой – это отличная идея для плотного завтрака или ужина, от которого все будут в восторге. Для приготовления нужна сковорода, подходящая для духовки, поскольку блюдо будет готовиться сначала на плите, а затем запекаться. Отваренные макароны смешиваются с обжаренным фаршем из сырых итальянских колбасок в томатном соусе с брокколи, а затем всё покрывается комками рикотты с базиликом и посыпается тёртой моцареллой и пармезаном. После запекания все сыры расплавятся и сольются в один чудесный вкус. Подавайте сразу же.




50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Топпинг

  • 1 ст. рикотты из цельного молока
  • 0,5 ст. свежих листьев базилика, порубленных
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

Паста

  • 450 гр. пасты ригатони
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 1 большой или 2 маленьких кочана брокколи, нарезанных на небольшие соцветия
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и порубленный
  • 1 банка (700 гр.) соуса маринара
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана
  • 1,5 ст. тёртой моцареллы

Рецепты с похожими ингредиентами: паста ригатони, купаты (колбаски для жарки), капуста брокколи, соус маринара, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр рикотта, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Топпинг:
    Положите рикотту, базилик и соль в небольшую миску. Перемешайте силиконовой лопаткой. Отложите.
  3. Паста:

    В большой кастрюле доведите воду до кипения. Хорошо посолите и отварите пасту ригатони в течение 5 минут. Тщательно слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст. воды.
  4. Тем временем разогрейте большую жаровню или сковороду, подходящую для духовки, на среднем огне. Добавьте оливковое масло и колбасу. Жарьте, часто помешивая и разламывая куски фарша тыльной стороной ложки, пока он не начнёт подрумяниваться, около 7 минут. Добавьте брокколи и чеснок и жарьте около 3 минут. Вмешайте томатный соус и 1/4 ч. л. соли. Добавьте макароны в кастрюлю и посыпьте 0,5 ст. пармезана. Тщательно перемешайте, чтобы покрыть макароны соусом. Добавьте воду из-под макарон, если нужно немного разбавить соус.
  5. Сверху равномерно ложкой выложите смесь из рикотты и накройте её частью макарон. Посыпьте моцареллой и оставшейся 0,5 ст. пармезана и запекайте до золотистой корочки, примерно 20 минут. Дайте постоять 5 минут и подавайте.

Запеканка из макарон с массой тягучего сыра, мясом и золотистой корочкой – это отличная идея для плотного завтрака или ужина, от которого все будут в восторге. Для приготовления нужна сковорода, подходящая для духовки, поскольку блюдо будет готовиться сначала на плите, а затем запекаться. Отваренные макароны смешиваются с обжаренным фаршем из сырых итальянских колбасок в томатном соусе с брокколи, а затем всё покрывается комками рикотты с базиликом и посыпается тёртой моцареллой и пармезаном. После запекания все сыры расплавятся и сольются в один чудесный вкус. Подавайте сразу же. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Топпинг 1 ст. рикотты из цельного молока 0,5 ст. свежих листьев базилика, порубленных 0,5 ч. л. крупнозернистой соли Паста 450 гр. пасты ригатони 1/4 ч. л. крупнозернистой соли дополнительно по вкусу 1 ст. л. оливкового масла 450 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите 1 большой или 2 маленьких кочана брокколи, нарезанных на небольшие соцветия 1 зубчик чеснока, очищенный и порубленный 1 банка (700 гр.) соуса маринара 1 ст. свеженатёртого пармезана 1,5 ст. тёртой моцареллы Рецепты с похожими ингредиентами: паста ригатони, купаты (колбаски для жарки), капуста брокколи, соус маринара, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр рикотта, базилик Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 200°С. Топпинг: Положите рикотту, базилик и соль в небольшую миску. Перемешайте силиконовой лопаткой. Отложите. Паста: В большой кастрюле доведите воду до кипения. Хорошо посолите и отварите пасту ригатони в течение 5 минут. Тщательно слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст. воды. Тем временем разогрейте большую жаровню или сковороду, подходящую для духовки, на среднем огне. Добавьте оливковое масло и колбасу. Жарьте, часто помешивая и разламывая куски фарша тыльной стороной ложки, пока он не начнёт подрумяниваться, около 7 минут. Добавьте брокколи и чеснок и жарьте около 3 минут. Вмешайте томатный соус и 1/4 ч. л. соли. Добавьте макароны в кастрюлю и посыпьте 0,5 ст. пармезана. Тщательно перемешайте, чтобы покрыть макароны соусом. Добавьте воду из-под макарон, если нужно немного разбавить соус. Сверху равномерно ложкой выложите смесь из рикотты и накройте её частью макарон. Посыпьте моцареллой и оставшейся 0,5 ст. пармезана и запекайте до золотистой корочки, примерно 20 минут. Дайте постоять 5 минут и подавайте.
21-дек-2020, 17:14 →   ✔ Автор статьи © : Анатолий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: