«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Финиковые маффины - «Десерты»




Финиковые маффины - «Десерты»



Финики придают этим маффинам лёгкую карамельную нотку, которую отлично дополняют пряности (корица, имбирь, гвоздика, ваниль). Перед тем, как положить финики в тесто, дайте им разбухнуть в горячей воде. Маффины получаются мягкими и в меру влажными. Этими кексами можно порадовать свою вторую половинку.




Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 кексов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать формочки
  • 3 ст. воды + 1 ст. холодной воды
  • 2 ст. порубленных фиников без косточек
  • 1 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/3 ст. мелассы
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. крупнзернистой соли
  • 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, корица, имбирь молотый, гвоздика, кекс, сахар коричневый, яйца, меласса, финики

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом 18 формочек для маффинов и разложите в них бумажные вкладыши. В средней кастрюле доведите на среднем огне вскипятите воду. Положите нарезанные финики в миску среднего размера и залейте горячей водой. Дайте финикам настояться примерно 10 минут, чтобы ни стали мягче.
  2. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, 5-8 минут. Добавьте 1 ст. холодной воды, мелассу, яйца, ванильный экстракт и соль; немного взбейте, чтобы равномерно всё распределить (масса может выглядеть свернувшейся и жидкой).
  3. В другой миске среднего размера смешайте муку, соду, корицу, имбирь и гвоздику. Добавьте мучную смесь в жидкую и замесите тесто (не взбивайте слишком сильно).
  4. Слейте с фиников воду и разложите их на противне, чтобы они остыли. Разровняйте финики обратной стороной ложки, чтобы раздавить более крупные кусочки. Когда они остынут, добавьте финики в тесто.
  5. Разложите тесто по формочкам, заполнив их почти до самого верха. Выпекайте на среднем уровне духовки, пока маффины не подрумянятся и не станут упругими при мягком нажатии, 20-27 минут. Дайте остыть 10 минут в форах, затем переложите на решётку, чтобы маффины полностью остыли.

Финики придают этим маффинам лёгкую карамельную нотку, которую отлично дополняют пряности (корица, имбирь, гвоздика, ваниль). Перед тем, как положить финики в тесто, дайте им разбухнуть в горячей воде. Маффины получаются мягкими и в меру влажными. Этими кексами можно порадовать свою вторую половинку. Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 18 кексов В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры дополнительно, чтобы смазать формочки 3 ст. воды 1 ст. холодной воды 2 ст. порубленных фиников без косточек 1 ст. сахара-песка 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара 1/3 ст. мелассы 2 больших яйца 1 ч. л. ванильного экстракта 1 ч. л. крупнзернистой соли 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта 1 ч. л. соды 1 ч. л. молотой корицы 0,5 ч. л. молотого имбиря 1/4 ч. л. молотой гвоздики Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, корица, имбирь молотый, гвоздика, кекс, сахар коричневый, яйца, меласса, финики Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом 18 формочек для маффинов и разложите в них бумажные вкладыши. В средней кастрюле доведите на среднем огне вскипятите воду. Положите нарезанные финики в миску среднего размера и залейте горячей водой. Дайте финикам настояться примерно 10 минут, чтобы ни стали мягче. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, 5-8 минут. Добавьте 1 ст. холодной воды, мелассу, яйца, ванильный экстракт и соль; немного взбейте, чтобы равномерно всё распределить (масса может выглядеть свернувшейся и жидкой). В другой миске среднего размера смешайте муку, соду, корицу, имбирь и гвоздику. Добавьте мучную смесь в жидкую и замесите тесто (не взбивайте слишком сильно). Слейте с фиников воду и разложите их на противне, чтобы они остыли. Разровняйте финики обратной стороной ложки, чтобы раздавить более крупные кусочки. Когда они остынут, добавьте финики в тесто. Разложите тесто по формочкам, заполнив их почти до самого верха. Выпекайте на среднем уровне духовки, пока маффины не подрумянятся и не станут упругими при мягком нажатии, 20-27 минут. Дайте остыть 10 минут в форах, затем переложите на решётку, чтобы маффины полностью остыли.
08-мар-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Fane.
Добавить комментарий


Кабинет повара: