«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Маффины с черникой и нектарином - «Десерты»




Маффины с черникой и нектарином - «Десерты»



Кусочки нектарина, добавленные в тесто, придают классическим черничным маффинам ещё более летний вкус и аромат. Тесто легко замешивается из простых ингредиентов, без миксера. Перед тем как отправить форму в духовку, посыпьте каждый маффин миндальными лепестками для хрустящей ореховой корочки.




Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 12 кексов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ч. л. натурального миндального экстракта
  • 2 небольших нектарина, нарезанных на кусочки (примерно 1 и 3/4 ст.)
  • 0,5 ст. черники
  • 1/4 ст. нарезанного миндаля
  • Крупный сахар, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сметана, черника, нектарины, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите бумажные формочки в металлическую форму для 12 маффинов.
  2. Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Смешайте в другой миске сахар-песок, растительное масло, сметану, яйца и миндальный экстракт; перемешайте с мучной смесью и замесите тесто с небольшими комками. Добавьте нектарины и чернику.

  3. Распределите тесто по формочкам, заполняя их на три четверти. Посыпьте миндалём, затем посыпьте крупным сахаром. Выпекайте, пока кексы не станут золотистыми, а верхушки – упругими при мягком нажатии, примерно 20 минут.
  4. Дайте маффинам остыть 5 минут в форме, затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли.

Кусочки нектарина, добавленные в тесто, придают классическим черничным маффинам ещё более летний вкус и аромат. Тесто легко замешивается из простых ингредиентов, без миксера. Перед тем как отправить форму в духовку, посыпьте каждый маффин миндальными лепестками для хрустящей ореховой корочки. Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 12 кексов В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. муки высшего сорта 0,5 ч. л. разрыхлителя теста 0,5 ч. л. соды 0,5 ч. л. соли 2/3 ст. сахара-песка 0,5 ст. растительного масла 0,5 ст. сметаны 2 больших яйца 1/4 ч. л. натурального миндального экстракта 2 небольших нектарина, нарезанных на кусочки (примерно 1 и 3/4 ст.) 0,5 ст. черники 1/4 ст. нарезанного миндаля Крупный сахар, для посыпки Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сметана, черника, нектарины, миндаль Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 200°С. Выложите бумажные формочки в металлическую форму для 12 маффинов. Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Смешайте в другой миске сахар-песок, растительное масло, сметану, яйца и миндальный экстракт; перемешайте с мучной смесью и замесите тесто с небольшими комками. Добавьте нектарины и чернику. Распределите тесто по формочкам, заполняя их на три четверти. Посыпьте миндалём, затем посыпьте крупным сахаром. Выпекайте, пока кексы не станут золотистыми, а верхушки – упругими при мягком нажатии, примерно 20 минут. Дайте маффинам остыть 5 минут в форме, затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли.
01-май-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Green.
Добавить комментарий


Кабинет повара: