«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Кукурузные маффины с мёдом - «Десерты»




Кукурузные маффины с мёдом - «Десерты»



Эти маффины, наполненные тёплым кукурузным ароматом с медовыми нотками, получаются мягкими внутри и плотными снаружи, а готовятся менее чем за полчаса. Подготовьте для них металлическую форму на 12 маффинов и бумажные вкладыши. Тесто замешивается в считанные минуты, выкладывается в формочки, и маффины выпекаются до готовности. Они отлично подходят и к чаю, и к основным блюдам вместо традиционного кукурузного хлеба.




25 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 кексов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 55 гр. сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. мёда
  • Специальное оборудование: бумажные формочки для маффинов и металлическая форма на 12 маффинов

Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, яйца, молоко, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, сахар и соль. В другой миске взбейте цельное молоко с яйцами, сливочным маслом и мёдом. Добавьте жидкую смесь к сухой и замесите тесто.
  3. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму. Равномерно распределите тесто по формочкам. Выпекайте в течение 15 минут, до золотистого цвета.

Эти маффины, наполненные тёплым кукурузным ароматом с медовыми нотками, получаются мягкими внутри и плотными снаружи, а готовятся менее чем за полчаса. Подготовьте для них металлическую форму на 12 маффинов и бумажные вкладыши. Тесто замешивается в считанные минуты, выкладывается в формочки, и маффины выпекаются до готовности. Они отлично подходят и к чаю, и к основным блюдам вместо традиционного кукурузного хлеба. 25 мин. Сложность: легко Количество: 12 кексов В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. жёлтой кукурузной муки 1 ст. муки высшего сорта 1 ст. л. разрыхлителя теста 0,5 ст. сахара-песка 1 ч. л. соли 1 ст. цельного молока 2 больших яйца 55 гр. сливочного масла, растопленного 1/4 ст. мёда Специальное оборудование: бумажные формочки для маффинов и металлическая форма на 12 маффинов Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, яйца, молоко, мед Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 200°С. В большой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, сахар и соль. В другой миске взбейте цельное молоко с яйцами, сливочным маслом и мёдом. Добавьте жидкую смесь к сухой и замесите тесто. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму. Равномерно распределите тесто по формочкам. Выпекайте в течение 15 минут, до золотистого цвета.
21-дек-2020, 16:24 →   ✔ Автор статьи © : Виктория.
Добавить комментарий


Кабинет повара: