«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Чайные булочки «Узелки» - «Десерты»




Чайные булочки «Узелки» - «Десерты»



Эти красивые булочки с корицей идеально подходят для праздничного утра. Они отличаются от традиционных витушек: каждая булочка представляет собой узелок из заплетённого в косу и свёрнутого улиткой теста. Этот метод требует немного больше времени, но результат того стоит. Выпечка получается эффектной, и гости непременно поинтересуются, как вы так сделали. К счастью для вас, этот процесс намного проще, чем кажется. Для выпечки обязательно используйте металлическую форму для маффинов с антипригарным покрытием, чтобы булочки легко выскользнули из них. Поливайте глазурью, пока они ещё тёплые.








Время: 2 час. 40 мин.

Сложность: легко

Количество: 12 булочек
В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 и /4 ст. хлебопекарной муки + дополнительно для посыпки
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 пакетик (7 гр.) быстродействующих дрожжей (примерно 2 и 1/4 ч. л.)
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 140 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 больших яйца комнатной температуры, слегка взбитых
  • 0,5 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. молотой корицы
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 4 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • Специальное оборудование: металлическая форма для маффинов с антипригарным покрытием


Рецепты с похожими ингредиентами: мука хлебная, тесто дрожжевое, яйца, сливки, молоко, сахар коричневый, корица




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше миксера с насадкой-крюком смешайте муку, сахар-песок, дрожжи и 1 ч. л. соли. Смешайте в небольшой кастрюле молоко с 4 ст. л. сливочного масла и нагревайте на среднем огне, пока масло не растает. Снимите с огня и дайте остыть примерно до 45°С. Вмешайте яйца.

    Добавьте молочную смесь к мучной смеси. Мешайте на средней скорости, пока вся мука не будет включена, примерно 3 минуты. Увеличьте скорость до высокой и перемешивайте до тех пор, пока не сформируется шар теста, который будет отставать от стенок миски, примерно 5 минут.
  2. Смажьте среднюю миску сливочным маслом и положите в неё шарик теста, перевернув, чтобы покрыть маслом со всех сторон. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место, пока тесто не удвоится в объёме, примерно на 1 час.
  3. Тем временем смешайте в средней миске коричневый сахар, корицу и оставшуюся 0,5 ч. л. соли. Вмешайте оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла до полного включения; отложите в сторону.
  4. Щедро посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х37 см. так, чтобы короткая сторона была ближе к вам. Равномерно распределите по тесту до самых краёв смесь из коричневого сахара.
  5. Сложите ближайший к вам край вверх на треть, затем сложите верхний край вниз, чтобы накрыть нижний край (как деловое письмо). Защипните края, чтобы запечатать начинку. Переверните тесто так, чтобы шов был снизу, и снова раскатайте в прямоугольник размером 20х30 см.
  6. Острым ножом разрежьте тесто на двенадцать полос шириной 2,5 см. Работая с одной полоской теста за раз, отступите от верхнего края 1 см. и разрежьте продольно на 3 более тонкие полоски, чтобы они оставались скреплёнными сверху. Сплетите три полоски в косу, слегка защипните концы и аккуратно сверните косу улиткой. Положите булочку в форму для маффинов целым концом вниз и плетением вверх. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  7. Накройте форму пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось, примерно на 45 минут.
  8. Разогрейте духовку до 175°С.

  9. Выпекайте булочки с корицей, повернув форму другой стороной в середине выпекания, до золотистого цвета, примерно 20 минут. Дайте остыть в форме в течение 5 минут, а затем выложите на решётку и дайте полностью остыть.
  10. Смешайте в небольшой миске сахарную пудру, сливки и ванильный экстракт до получения однородной массы и полейте глазурью тёплые булочки.

Эти красивые булочки с корицей идеально подходят для праздничного утра. Они отличаются от традиционных витушек: каждая булочка представляет собой узелок из заплетённого в косу и свёрнутого улиткой теста. Этот метод требует немного больше времени, но результат того стоит. Выпечка получается эффектной, и гости непременно поинтересуются, как вы так сделали. К счастью для вас, этот процесс намного проще, чем кажется. Для выпечки обязательно используйте металлическую форму для маффинов с антипригарным покрытием, чтобы булочки легко выскользнули из них. Поливайте глазурью, пока они ещё тёплые. Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 12 булочек В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 3 и /4 ст. хлебопекарной муки дополнительно для посыпки 1/4 ст. сахара-песка 1 пакетик (7 гр.) быстродействующих дрожжей (примерно 2 и 1/4 ч. л.) 1,5 ч. л. крупнозернистой соли 3/4 ст. цельного молока 140 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры дополнительно, чтобы смазать форму 2 больших яйца комнатной температуры, слегка взбитых 0,5 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара 2 ст. л. молотой корицы 1 ст. сахарной пудры 4 ст. л. жирных сливок 1 ч. л. натурального ванильного экстракта Специальное оборудование: металлическая форма для маффинов с антипригарным покрытием Рецепты с похожими ингредиентами: мука хлебная, тесто дрожжевое, яйца, сливки, молоко, сахар коричневый, корица Приготовление блюда по рецепту: В чаше миксера с насадкой-крюком смешайте муку, сахар-песок, дрожжи и 1 ч. л. соли. Смешайте в небольшой кастрюле молоко с 4 ст. л. сливочного масла и нагревайте на среднем огне, пока масло не растает. Снимите с огня и дайте остыть примерно до 45°С. Вмешайте яйца. Добавьте молочную смесь к мучной смеси. Мешайте на средней скорости, пока вся мука не будет включена, примерно 3 минуты. Увеличьте скорость до высокой и перемешивайте до тех пор, пока не сформируется шар теста, который будет отставать от стенок миски, примерно 5 минут. Смажьте среднюю миску сливочным маслом и положите в неё шарик теста, перевернув, чтобы покрыть маслом со всех сторон. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место, пока тесто не удвоится в объёме, примерно на 1 час. Тем временем смешайте в средней миске коричневый сахар, корицу и оставшуюся 0,5 ч. л. соли. Вмешайте оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла до полного включения; отложите в сторону. Щедро посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х37 см. так, чтобы короткая сторона была ближе к вам. Равномерно распределите по тесту до самых краёв смесь из коричневого сахара. Сложите ближайший к вам край вверх на треть, затем сложите верхний край вниз, чтобы накрыть нижний край (как деловое письмо). Защипните края, чтобы запечатать начинку. Переверните тесто так, чтобы шов был снизу, и снова раскатайте в прямоугольник размером 20х30 см. Острым ножом разрежьте тесто на двенадцать полос шириной 2,5 см. Работая с одной полоской теста за раз, отступите от верхнего края 1 см. и разрежьте продольно на 3 более тонкие полоски, чтобы они оставались скреплёнными сверху. Сплетите три полоски в косу, слегка защипните концы и аккуратно сверните косу улиткой. Положите булочку в форму для маффинов целым концом вниз и плетением вверх. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Накройте форму пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось, примерно на 45 минут. Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте булочки с корицей, повернув форму другой стороной в середине выпекания, до золотистого цвета, примерно 20 минут. Дайте остыть в форме в течение 5 минут, а затем выложите на решётку и дайте полностью остыть. Смешайте в небольшой миске сахарную пудру, сливки и ванильный экстракт до получения однородной массы и полейте глазурью тёплые булочки.
15-июл-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Кирилл.
Добавить комментарий


Кабинет повара: