Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Кукурузные маффины с черникой - «Меню диеты»
Черничные маффины в этом рецепте встречаются с кукурузным хлебом. Результат потрясающий. Сочные ягодные кармашки в мягком ароматном мякише кукурузного хлеба – это то, ради чего вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Маффины получаются в меру сладкими и отлично подходят как для завтрака, так и для перекуса с чаем в течение дня.
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ст. жёлтой кукурузной муки
- 0,5 ст. сахара + дополнительно для посыпки
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 1 и 1/4 ст. простокваши или кефира
- 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 3/4 ст. черники
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, яйца, простокваша, кефир, черника
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Разложите бумажные формочки в форму на 12 маффинов.
Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой. - Смешайте в большой миске муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В миске среднего размера смешайте яйцо, желток, простоквашу, сливочное масло и ванильный экстракт.
- Влейте яичную смесь в мучную и замесите слегка комковатое тесто. Добавьте ягоды. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам и посыпьте сахаром.
- Выпекайте до золотистой корочки, пока зубочистка, вставленная в центр кекс, не выйдет чистой, примерно 20 минут. Переложите маффины на решётку, чтобы они остыли. Подавайте тёплым или комнатной температуры.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий