«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Кукурузные маффины с черникой - «Меню диеты»




Кукурузные маффины с черникой - «Меню диеты»



Черничные маффины в этом рецепте встречаются с кукурузным хлебом. Результат потрясающий. Сочные ягодные кармашки в мягком ароматном мякише кукурузного хлеба – это то, ради чего вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Маффины получаются в меру сладкими и отлично подходят как для завтрака, так и для перекуса с чаем в течение дня.


Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 0,5 ст. сахара + дополнительно для посыпки
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток
  • 1 и 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 3/4 ст. черники

Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, яйца, простокваша, кефир, черника

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Разложите бумажные формочки в форму на 12 маффинов.

    Примечание

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
  2. Смешайте в большой миске муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В миске среднего размера смешайте яйцо, желток, простоквашу, сливочное масло и ванильный экстракт.

  3. Влейте яичную смесь в мучную и замесите слегка комковатое тесто. Добавьте ягоды. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам и посыпьте сахаром.
  4. Выпекайте до золотистой корочки, пока зубочистка, вставленная в центр кекс, не выйдет чистой, примерно 20 минут. Переложите маффины на решётку, чтобы они остыли. Подавайте тёплым или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Черничные маффины в этом рецепте встречаются с кукурузным хлебом. Результат потрясающий. Сочные ягодные кармашки в мягком ароматном мякише кукурузного хлеба – это то, ради чего вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Маффины получаются в меру сладкими и отлично подходят как для завтрака, так и для перекуса с чаем в течение дня. Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 12 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1,5 ст. муки высшего сорта 1,5 ст. жёлтой кукурузной муки 0,5 ст. сахара дополнительно для посыпки 1 ст. л. разрыхлителя теста 0,5 ч. л. мелкой соли 1 большое яйцо 1 большой яичный желток 1 и 1/4 ст. простокваши или кефира 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла, растопленного 1 ч. л. натурального ванильного экстракта 3/4 ст. черники Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, яйца, простокваша, кефир, черника Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 190°С. Разложите бумажные формочки в форму на 12 маффинов. Примечание Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой. Смешайте в большой миске муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В миске среднего размера смешайте яйцо, желток, простоквашу, сливочное масло и ванильный экстракт. Влейте яичную смесь в мучную и замесите слегка комковатое тесто. Добавьте ягоды. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам и посыпьте сахаром. Выпекайте до золотистой корочки, пока зубочистка, вставленная в центр кекс, не выйдет чистой, примерно 20 минут. Переложите маффины на решётку, чтобы они остыли. Подавайте тёплым или комнатной температуры. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
25-май-2023, 00:02 →   ✔ Автор статьи © : Маланья.
Добавить комментарий


Кабинет повара: