«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Кукурузные маффины с чеддером, беконом и пименто - «Выпечки»




Кукурузные маффины с чеддером, беконом и пименто - «Выпечки»



Эти кукурузные маффины украшаются топпингом, как десертные капкейки, но только они не сладкие и отлично подходят для закуски или в качестве гарнира к мясу и птице. Сами маффины выпекаются из смеси пшеничной и кукурузной муки с добавлением в тесто измельчённых свежих и маринованных перцев чили, но их настоящая изюминка – это чудесный топпинг из двух видов тёртого чеддера, перцев пименто, майонеза, зелёного лука, хрустящих кусочков бекона и пряностей, среди которых также фирменная приправа для барбекю от семьи Нили (рецепт см. ниже). Выложите топпинг на маффины, когда они полностью остынут, и наслаждайтесь.




Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 маффина
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маффины

  • 1 ст. самоподнимающейся кукурузной муки
  • 1 ст. самоподнимающейся пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 1 и 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла + 1/4 ст. л. охлаждённого сливочного масла
  • 0,5 ст. мелко порубленного лука
  • 1 ч. л. очищенного от семян и порубленного перца халапеньо
  • 200 гр. консервированных зелёных перцев чили, обсушите и порубите

Топпинг

  • 4 полоски бекона, для украшения
  • 340 гр. экстра-острого белого чеддера, натёртого
  • 1/4 ст. экстра-острого жёлтого чеддера, натёртого
  • 1 банка (200 гр.) консервированных перцев пименто, обсушите и мелко порубите
  • 0,5 ч. л. чёрного перца
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 3/4 ст. майонеза
  • 1 ст. л. приправы для барбекю от Нили, рецепт см. ниже
  • 4 пера зелёного лука, порубленных

Приправа для барбекю от Нили


  • 3/4 ст. белого сахара
  • 1 и 1/3 ст. паприки
  • 3 и 3/4 ст. л. лукового порошка

Рецепты с похожими ингредиентами: мука самоподнимающаяся, мука кукурузная, яйца, кефир, майонез, сыр чеддер, перец пименто, перец кайенский молотый, луковый порошок, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Топпинг:
    В небольшой сковороде на среднем огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир и остудить. Затем нарежьте бекон и отложите.
    В герметичном контейнере смешайте приправу для барбекю. Приправу можно хранить до 3 месяцев. В миске среднего размера смешайте сыры с перцами пименто, специями и майонезом, зелёный лук оставьте для подачи. Поставьте топпинг в холодильник на 2 часа.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.
  3. Маффины:

    В большую миску насыпьте пшеничную и кукурузную муку, сахар, добавьте яйца, простоквашу и 3 ст. л. растопленного сливочного масла. Замесите тесто.
  4. Обжарьте лук и халапеньо в 1/4 ст. л. сливочного масла, примерно 2 минуты. Добавьте соль, чёрный перец и перец чили. Снимите с огня, слегка остудите и добавьте в тесто.
  5. Сбрызните кулинарным спреем две металлические формы на 12 маффинов. Заполните ячейки на три четверти тестом. Выпекайте в течение 12-15 минут до золотистой корочки. Дайте остыть и покройте каждый маффин сырной смесью с пименто. Посыпьте рубленым хрустящим беконом и мелко нарезанным зелёным луком.

Эти кукурузные маффины украшаются топпингом, как десертные капкейки, но только они не сладкие и отлично подходят для закуски или в качестве гарнира к мясу и птице. Сами маффины выпекаются из смеси пшеничной и кукурузной муки с добавлением в тесто измельчённых свежих и маринованных перцев чили, но их настоящая изюминка – это чудесный топпинг из двух видов тёртого чеддера, перцев пименто, майонеза, зелёного лука, хрустящих кусочков бекона и пряностей, среди которых также фирменная приправа для барбекю от семьи Нили (рецепт см. ниже). Выложите топпинг на маффины, когда они полностью остынут, и наслаждайтесь. Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 24 маффина В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Маффины 1 ст. самоподнимающейся кукурузной муки 1 ст. самоподнимающейся пшеничной муки 2 ст. л. сахара 2 яйца, слегка взбитых 1 и 1/4 ст. простокваши или кефира 3 ст. л. растопленного сливочного масла 1/4 ст. л. охлаждённого сливочного масла 0,5 ст. мелко порубленного лука 1 ч. л. очищенного от семян и порубленного перца халапеньо 200 гр. консервированных зелёных перцев чили, обсушите и порубите Топпинг 4 полоски бекона, для украшения 340 гр. экстра-острого белого чеддера, натёртого 1/4 ст. экстра-острого жёлтого чеддера, натёртого 1 банка (200 гр.) консервированных перцев пименто, обсушите и мелко порубите 0,5 ч. л. чёрного перца 1/4 ч. л. кайенского перца 3/4 ст. майонеза 1 ст. л. приправы для барбекю от Нили, рецепт см. ниже 4 пера зелёного лука, порубленных Приправа для барбекю от Нили 3/4 ст. белого сахара 1 и 1/3 ст. паприки 3 и 3/4 ст. л. лукового порошка Рецепты с похожими ингредиентами: мука самоподнимающаяся, мука кукурузная, яйца, кефир, майонез, сыр чеддер, перец пименто, перец кайенский молотый, луковый порошок, паприка Приготовление блюда по рецепту: Топпинг: В небольшой сковороде на среднем огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир и остудить. Затем нарежьте бекон и отложите. В герметичном контейнере смешайте приправу для барбекю. Приправу можно хранить до 3 месяцев. В миске среднего размера смешайте сыры с перцами пименто, специями и майонезом, зелёный лук оставьте для подачи. Поставьте топпинг в холодильник на 2 часа. Разогрейте духовку до 190°С. Маффины: В большую миску насыпьте пшеничную и кукурузную муку, сахар, добавьте яйца, простоквашу и 3 ст. л. растопленного сливочного масла. Замесите тесто. Обжарьте лук и халапеньо в 1/4 ст. л. сливочного масла, примерно 2 минуты. Добавьте соль, чёрный перец и перец чили. Снимите с огня, слегка остудите и добавьте в тесто. Сбрызните кулинарным спреем две металлические формы на 12 маффинов. Заполните ячейки на три четверти тестом. Выпекайте в течение 12-15 минут до золотистой корочки. Дайте остыть и покройте каждый маффин сырной смесью с пименто. Посыпьте рубленым хрустящим беконом и мелко нарезанным зелёным луком.
22-мар-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Елизар.
Добавить комментарий


Кабинет повара: