«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Кукурузные маффины с цветной капустой - «Выпечки»




Кукурузные маффины с цветной капустой - «Выпечки»



Эти ароматные маффины выпекаются без использования пшеничной муки, но получаются такими же аппетитными, как традиционные кексы. Кукурузная мука наполняет их тёплым аппетитным ароматом, цветная капуста – сочностью, и вместе с тёртым сыром придаёт текстуру, а благодаря замешанным в тесто отдельно взбитым яичным белкам, кексы при выпекании хорошо поднимаются и приобретают нужную форму. На верхушке каждого маффина сырная корочка из чеддера с колечками пикантного халапеньо. Такое угощение придётся многим по вкусу, особенно тем, кто на безглютеновой диете. Подавайте маффины к блюдам вместо обычного хлеба.




Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. риса из цветной капусты (примерно 450 гр.)
  • 1 и 1/4 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 6 больших яиц, отделите желтки от белков
  • 1,5 ст. тёртого острого чеддера (примерно 100 гр.)
  • 2 халапеньо, 1 нарежьте мелкими кубиками и 1 нарежьте колечками

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, мука кукурузная, масло сливочное, сахар, разрыхлитель, яйца, сыр чеддер, перец халапеньо

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем металлическую форму на 12 маффинов.
  2. Положите цветную капусту в большую миску для СВЧ и накройте полиэтиленовой плёнкой. Отварите в микроволновой печи до мягкости, 3-4 минуты. Дайте остыть в течение 10 минут, затем переложите на чистое кухонное полотенце и плотно сожмите, чтобы отжать как можно больше жидкости.
  3. Протрите миску и положите обратно цветную капусту. Добавьте кукурузную муку, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, яичные желтки, 1 ст. чеддера, нарезанного кубиками халапеньо, 1 ч. л. соли, добавьте немного чёрного перца и хорошо перемешайте.
  4. В миске среднего размера электрическим миксером на умеренно высокой скорости взбейте яичные белки до крепких пиков, 3-4 минуты. Вмешайте половину взбитых белков в смесь из цветной капусты, равномерно распределяя ингредиенты. Повторите то же самое с оставшимися взбитыми белками.
  5. Выложите примерно по 0,5 ст. теста в каждую ячейку формы для маффинов и посыпьте оставшимися 0,5 ст. чеддера. Положите несколько колечек халапеньо поверх теста каждого маффина. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кексов, не выйдет чистой, а верхушки не станут золотистыми, около 20 минут. Дайте остыть в течение 10 минут, затем переложите маффины на решётку, чтобы полностью остудить. Подавайте маффины комнатной температуры.

Эти ароматные маффины выпекаются без использования пшеничной муки, но получаются такими же аппетитными, как традиционные кексы. Кукурузная мука наполняет их тёплым аппетитным ароматом, цветная капуста – сочностью, и вместе с тёртым сыром придаёт текстуру, а благодаря замешанным в тесто отдельно взбитым яичным белкам, кексы при выпекании хорошо поднимаются и приобретают нужную форму. На верхушке каждого маффина сырная корочка из чеддера с колечками пикантного халапеньо. Такое угощение придётся многим по вкусу, особенно тем, кто на безглютеновой диете. Подавайте маффины к блюдам вместо обычного хлеба. Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 12 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 ст. риса из цветной капусты (примерно 450 гр.) 1 и 1/4 ст. жёлтой кукурузной муки 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного 1/4 ст. сахара 1 ст. л. разрыхлителя теста 6 больших яиц, отделите желтки от белков 1,5 ст. тёртого острого чеддера (примерно 100 гр.) 2 халапеньо, 1 нарежьте мелкими кубиками и 1 нарежьте колечками Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, мука кукурузная, масло сливочное, сахар, разрыхлитель, яйца, сыр чеддер, перец халапеньо Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем металлическую форму на 12 маффинов. Положите цветную капусту в большую миску для СВЧ и накройте полиэтиленовой плёнкой. Отварите в микроволновой печи до мягкости, 3-4 минуты. Дайте остыть в течение 10 минут, затем переложите на чистое кухонное полотенце и плотно сожмите, чтобы отжать как можно больше жидкости. Протрите миску и положите обратно цветную капусту. Добавьте кукурузную муку, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, яичные желтки, 1 ст. чеддера, нарезанного кубиками халапеньо, 1 ч. л. соли, добавьте немного чёрного перца и хорошо перемешайте. В миске среднего размера электрическим миксером на умеренно высокой скорости взбейте яичные белки до крепких пиков, 3-4 минуты. Вмешайте половину взбитых белков в смесь из цветной капусты, равномерно распределяя ингредиенты. Повторите то же самое с оставшимися взбитыми белками. Выложите примерно по 0,5 ст. теста в каждую ячейку формы для маффинов и посыпьте оставшимися 0,5 ст. чеддера. Положите несколько колечек халапеньо поверх теста каждого маффина. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кексов, не выйдет чистой, а верхушки не станут золотистыми, около 20 минут. Дайте остыть в течение 10 минут, затем переложите маффины на решётку, чтобы полностью остудить. Подавайте маффины комнатной температуры.
21-дек-2020, 16:09 →   ✔ Автор статьи © : Маланья.
Добавить комментарий


Кабинет повара: