«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Десерт из яблок, обжаренных в кляре - «Десерты»




Десерт из яблок, обжаренных в кляре - «Десерты»



В пышном хрустящем кляре можно жарить не только кольца лука, но и яблоки! Чтобы красиво нарезать яблоки в форме цветов, вам понадобятся три круглые вырубки для печенья диаметром 4 см, 5 см и 6 см (или острый нож). Прежде чем покрыть их кляром и пожарить, положите в каждую сердцевинку по нескольку мини-маршмэллоу – результат всех удивит. Подавайте жареные яблоки в кляре, украсив взбитыми сливками и солёной карамелью.




Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 яблока Гренни-Смит
  • 1 бутылка (0,33 л.) алкогольного сидра
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. сахара
  • 24 мини-маршмэллоу
  • 0,5 ст. готового карамельного соуса
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Растительное масло, для фритюра
  • Взбитые сливки, для подачи
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра, ложка для арбуза, вырубки для печенья диаметром 4 см., 5 см. и 6 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, яблочный сидр, крем дольче де лече, маршмеллоу, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Наполните большую кастрюлю с толстым дном наполовину маслом, прикрепите сбоку термометр для фритюра и нагрейте до 175°С. Застелите противень бумажными полотенцами и отложите в сторону.
  2. Смешайте в большой миске сидр, муку и 1 ч. л. корицы, пока не получится однородный кляр без комков. Смешайте в небольшой миске сахар с оставшейся 0,5 ч. л. корицы.
  3. Разрежьте яблоки поперёк пополам (не через плодоножку). Удалите сердцевину и семена с помощью ложки для арбуза, стараясь не прорезать яблоко насквозь. Подготовьте вырубки для печенья диаметром 4 см., 5 см. и 6 см. Сделайте 3 концентрических круга на каждой половине яблока, начиная с самой маленькой вырубки вокруг сердцевины, а затем каждый раз берите вырубку побольше.

    *Если у вас нет вырубок для печенья, можно воспользоваться маленьким острым ножом для фруктов.
  4. Вдавите каждое кольцо в яблоко, но не прорезайте кожуру (у вас должно получиться 3 кольца). Яблоко не развалится (см. Примечание.) Переверните яблоко и сделайте перпендикулярные надрезы на расстоянии 1 см., не разрезая верхушку (представьте, что на верхушке лежит монетка). Яблоко на этот раз тоже не должно развалиться. Повторите то же самое с оставшимися яблоками.
  5. Пальцами аккуратно раздвиньте внешние слои яблока, сохраняя при этом кожуру целой. Это позволит тесту впитаться в прорези и поможет яблоку раскрыться.
  6. Посыпьте каждую половинку яблока 1 ч. л. смеси корицы и сахара и оставьте на 5 минут. Положите в серединки по 4 маршмэллоу. Положите по 2 яблока за раз в кляр. Переверните их шумовкой, чтобы равномерно покрыть. Шумовкой опустите каждое яблоко срезом вниз в горячее масло и жарьте до золотистой хрустящей корочки снизу, примерно 3 минуты.
  7. Переверните яблоки и продолжайте жарить, пока они не станут мягкими, золотисто-коричневыми и хрустящими сверху, ещё 2-3 минуты. Переложите шумовкой на подготовленный противень, чтобы стёк лишний жир. Повторите то же самое с оставшимися яблоками. Не забывайте перед каждой новой партией нагревать масло до 175°С.
  8. Тем временем в небольшой миске смешайте карамельный соус с солью до получения однородной массы. Украсьте каждое яблоко взбитыми сливками и полейте карамельным соусом. Подавайте с оставшимся соусом для макания.

В пышном хрустящем кляре можно жарить не только кольца лука, но и яблоки! Чтобы красиво нарезать яблоки в форме цветов, вам понадобятся три круглые вырубки для печенья диаметром 4 см, 5 см и 6 см (или острый нож). Прежде чем покрыть их кляром и пожарить, положите в каждую сердцевинку по нескольку мини-маршмэллоу – результат всех удивит. Подавайте жареные яблоки в кляре, украсив взбитыми сливками и солёной карамелью. Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 3 яблока Гренни-Смит 1 бутылка (0,33 л.) алкогольного сидра 1,5 ст. муки высшего сорта 1,5 ч. л. молотой корицы 2 ст. л. сахара 24 мини-маршмэллоу 0,5 ст. готового карамельного соуса 0,5 ч. л. крупнозернистой соли Растительное масло, для фритюра Взбитые сливки, для подачи Специальное оборудование: термометр для фритюра, ложка для арбуза, вырубки для печенья диаметром 4 см., 5 см. и 6 см. Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, яблочный сидр, крем дольче де лече, маршмеллоу, корица Приготовление блюда по рецепту: Наполните большую кастрюлю с толстым дном наполовину маслом, прикрепите сбоку термометр для фритюра и нагрейте до 175°С. Застелите противень бумажными полотенцами и отложите в сторону. Смешайте в большой миске сидр, муку и 1 ч. л. корицы, пока не получится однородный кляр без комков. Смешайте в небольшой миске сахар с оставшейся 0,5 ч. л. корицы. Разрежьте яблоки поперёк пополам (не через плодоножку). Удалите сердцевину и семена с помощью ложки для арбуза, стараясь не прорезать яблоко насквозь. Подготовьте вырубки для печенья диаметром 4 см., 5 см. и 6 см. Сделайте 3 концентрических круга на каждой половине яблока, начиная с самой маленькой вырубки вокруг сердцевины, а затем каждый раз берите вырубку побольше. *Если у вас нет вырубок для печенья, можно воспользоваться маленьким острым ножом для фруктов. Вдавите каждое кольцо в яблоко, но не прорезайте кожуру (у вас должно получиться 3 кольца). Яблоко не развалится (см. Примечание.) Переверните яблоко и сделайте перпендикулярные надрезы на расстоянии 1 см., не разрезая верхушку (представьте, что на верхушке лежит монетка). Яблоко на этот раз тоже не должно развалиться. Повторите то же самое с оставшимися яблоками. Пальцами аккуратно раздвиньте внешние слои яблока, сохраняя при этом кожуру целой. Это позволит тесту впитаться в прорези и поможет яблоку раскрыться. Посыпьте каждую половинку яблока 1 ч. л. смеси корицы и сахара и оставьте на 5 минут. Положите в серединки по 4 маршмэллоу. Положите по 2 яблока за раз в кляр. Переверните их шумовкой, чтобы равномерно покрыть. Шумовкой опустите каждое яблоко срезом вниз в горячее масло и жарьте до золотистой хрустящей корочки снизу, примерно 3 минуты. Переверните яблоки и продолжайте жарить, пока они не станут мягкими, золотисто-коричневыми и хрустящими сверху, ещё 2-3 минуты. Переложите шумовкой на подготовленный противень, чтобы стёк лишний жир. Повторите то же самое с оставшимися яблоками. Не забывайте перед каждой новой партией нагревать масло до 175°С. Тем временем в небольшой миске смешайте карамельный соус с солью до получения однородной массы. Украсьте каждое яблоко взбитыми сливками и полейте карамельным соусом. Подавайте с оставшимся соусом для макания.
06-июн-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Галина.
Добавить комментарий


Кабинет повара: