Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Клубничный маршмэллоу в шоколадной глазури - «Десерты»
В День святого Валентина побалуйте близких сладостями ручной работы. Ничто так не скажет «Я люблю тебя», как эти очаровательные клубничные маршмэллоу в шоколадной глазури и яркой посыпке. Чтобы сварить маршмэллоу нужной консистенции, вам необходим термометр для карамели. А в состав самих сладостей входит сахар, кукурузный сироп, клубника и желатин. Для украшения возьмите красную или розовую посыпку, которая гармонично дополнит по цвету клубничный маршмэллоу. Разложите сладости по пакетикам и подарите тем, кого любите.
Время: 5 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 28 квадратов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 1 ст. замороженной клубники, разморозьте и слейте жидкость
- 1,5 ст. сахара-песка
- 1 ст. светлого кукурузного сиропа
- 3 пакетика по 7 гр. желатина
- Красный пищевой краситель, чтобы подкрасить маршмэллоу
- 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 1 ст. л. кокосового масла
- Красная или розовая посыпка, для украшения
- Специальное оборудование: термометр для карамели
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, маршмеллоу, сахарная пудра, кукурузная патока, кокосовое масло, шоколад полусладкий, желатин
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске венчиком кукурузный крахмал и сахарную пудру. Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму размером 20 см и посыпьте смесью кукурузного крахмала. Отложите форму. Оставшийся крахмал отложите.
- Измельчите клубнику в блендере до получения однородной массы. Процедите в кастрюлю среднего размера и добавьте сахар-песок и кукурузный сироп. На среднем огне, помешивая, доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится. Прикрепите термометр к кастрюле и продолжайте варить до 115°С.
- В чаше миксера с насадкой-венчиком смешайте желатин 0,5 ст. холодной воды.
- Убавьте скорость миксера до минимума и осторожно влейте в желатин горячий сироп. Когда добавите весь сироп, включите миксер на максимум и взбивайте, пока смесь не станет очень густой, до крепких пиков, около 15 минут. Добавьте достаточное количество пищевого красителя, чтобы подкрасить массу в бледно-розовый цвет, 3 - 4 капли.
- Сбрызните силиконовую лопатку кулинарным спреем и выложите массу маршмэллоу в подготовленную форму для выпечки. Смажьте пальцы жиром и аккуратно вдавите смесь в форму, разглаживая поверхность. Посыпьте смесью кукурузного крахмала, а оставшуюся часть отложите для удаления маршмэллоу из формы. Дайте маршмэллоу застыть в течение минимум 4 часов и до ночи.
- Просейте ещё немного смеси кукурузного крахмала на рабочую поверхность и выложите на неё маршмэллоу. Припылите поверхность. Острым ножом нарежьте маршмэллоу на квадраты размером примерно 4 см, очищая нож по мере необходимости между разрезами. Ещё раз посыпьте квадраты смесью из кукурузного крахмала.
- Застелите противень пергаментной бумагой и слегка сбрызните бумагу кулинарным спреем.
- Смешайте шоколадные гранулы и кокосовое масло в небольшой миске для СВЧ. Нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока не смесь не растает, около 2 минут.
- Работая с одним маршмэллоу за раз (убедитесь, что каждый из них равномерно покрыт смесью кукурузного крахмала, но на поверхности нет больших комков), Окуните примерно треть зефира в шоколад и выложите на подготовленный противень. Сверху посыпьте цветной посыпкой. Повторите то же самое с оставшимися кусками маршмэллоу. Заморозьте или положите в холодильник до полного застывания, примерно на 5 минут. Храните маршмэллоу при комнатной температуре до 2 суток.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий