«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Пирожное «Блонди» с мороженым - «Десерты»







Пирожное «Брауни Блонди», мягкое в серединке и плотное снаружи, отлично подходит в качестве основы для сандея или само по себе, к кофе. Его важный ингредиент – коричневый сахар, который придаёт выпечке нужную текстуру. При желании можно посыпать блонди кусочками шоколада или ирисок – будет намного вкуснее!








50 мин.

Сложность: легко

Порций: 6 - 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. сливочного масла, чтобы смазать форму
  • 3/4 ст. несолёного сливочного масла (165 гр.)
  • 1,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 3/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки формы
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Примерно 0,5 ст. белого или тёмного шоколада в гранулах или ирисок


Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, яйца, шоколадные чипсы (гранулы), ирис




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Пирожное Блонди, фото рецепт
  2. Подготовьте все ингредиенты.
  3. Разогрейте духовку до 175°С.
    Пирожное Блонди, фото рецепт
  4. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму для выпечки размером 22х32 см.
  5. В небольшой сковороде растопите сливочное масло.
  6. Положите светло-коричневый сахар в большую миску, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры. Вмешайте яйца и ванильный экстракт. В средней миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль.Пирожное Блонди, фото рецепт
  7. Добавьте мучную смесь в жидкую и замесите однородное тесто. Если используете кусочки шоколада/ириса, добавьте их в тесто.Пирожное Блонди, фото рецепт
  8. Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока поверхность блонди слегка не подрумянится и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 20 минут.Пирожное Блонди, фото рецепт
  9. Слегка остудите блонди в форме, затем переложите на решётку. Дайте полностью остыть. Разрежьте на 8 квадратов и подавайте с мороженым.

Пирожное «Брауни Блонди», мягкое в серединке и плотное снаружи, отлично подходит в качестве основы для сандея или само по себе, к кофе. Его важный ингредиент – коричневый сахар, который придаёт выпечке нужную текстуру. При желании можно посыпать блонди кусочками шоколада или ирисок – будет намного вкуснее! 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. л. сливочного масла, чтобы смазать форму 3/4 ст. несолёного сливочного масла (165 гр.) 1,5 ст. светло-коричневого сахара 2 больших яйца, взбитых 3/4 ч. л. ванильного экстракта 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта дополнительно для посыпки формы 1,5 ч. л. разрыхлителя теста 1/4 ч. л. мелкой соли Примерно 0,5 ст. белого или тёмного шоколада в гранулах или ирисок Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, яйца, шоколадные чипсы (гранулы), ирис Приготовление блюда по рецепту: Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму для выпечки размером 22х32 см. В небольшой сковороде растопите сливочное масло. Положите светло-коричневый сахар в большую миску, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры. Вмешайте яйца и ванильный экстракт. В средней миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. Добавьте мучную смесь в жидкую и замесите однородное тесто. Если используете кусочки шоколада/ириса, добавьте их в тесто. Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока поверхность блонди слегка не подрумянится и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 20 минут. Слегка остудите блонди в форме, затем переложите на решётку. Дайте полностью остыть. Разрежьте на 8 квадратов и подавайте с мороженым.
06-июн-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Edgarpo.
Добавить комментарий


Кабинет повара: