«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Пирог-перевёртыш с клубникой и ревенем - «Десерты»




Пирог-перевёртыш с клубникой и ревенем - «Десерты»



Гармоничное сочетание сладкой клубники и кислого ревеня превосходно дополняет насыщенный карамельный топпинг этого роскошного пирога-перевёртыша. Пирог состоит из трёх слоев, которые выкладываются в форму в определённом порядке: сначала карамель, затем – смесь клубники, ревеня и кукурузного крахмала, благодаря которому топпинг лучше застынет и будет густым, и, наконец, - тесто. Готовый пирог затем переворачивается на блюдо, и нижняя часть становится аппетитной липкой верхушкой со сбалансированным вкусом карамели и ягод с ревеневой кислинкой. Подавайте пирог полностью остывшим.








Время: 3 час.

Сложность: легко

Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пирог

  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта (см. Примечание)
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. молока
  • 1/4 ст. сметаны
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Карамельный топпинг

  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 0,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. ревеня, очищенного, разрезанного продольно пополам и нарезанного на куски по 1 см. (примерно 150 гр.)
  • 1,5 ст. клубники, очищенной и тонко нарезанной (примерно 150 гр.)
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. клубничного джема


Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, ревень, клубника, клубничный джем, карамель, яйца, молоко, сметана, крахмал




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом только стенки формы для коржа диаметром 22 см.
  2. Карамельный топпинг:

    В кастрюле среднего размера смешайте сахар и 1/3 ст. воды и нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится. Готовьте, больше не мешая, но осторожно вращая кастрюлю время от времени, пока смесь не приобретёт янтарный цвет, 6-8 минут. При необходимости смахните прилипшие кристаллы сахара со стенок кастрюли смоченной в воде кондитерской кистью. Снимите кастрюлю с огня и, тщательно взбивая, вмешайте сливочное масло (будьте осторожны: карамель будет разбрызгиваться).
  3. Вылейте карамель в подготовленную форму для коржа, наклонив форму, чтобы покрыть большую часть дна (будьте осторожны: форма будет очень горячей от карамели).
  4. В миске среднего размера смешайте ревень и клубнику с кукурузным крахмалом, клубничным джемом и щепоткой соли. Выложите поверх карамельного соуса и распределите в ровный слой. Отложите.
  5. Корж:

    В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль. В небольшой миске смешайте молоко со сметаной.
  6. В большой миске взбейте миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром до получения светлой пышной массы, около 4 минут. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления и при необходимости соскабливая смесь со стенок миски, затем вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь в 3 захода, чередуя её с молочно-сметанной смесью. Замесите тесто.
  7. Вылейте тесто в форму поверх ревеня и клубники и равномерно распределите. Выпекайте пирог, пока он не подрумянится и не будет пружинить при лёгком нажатии, а зубочистка или тестер, вставленный в пирог, не выйдет чистыми, 55-60 минут. Проведите ножом вдоль края пирога, чтобы отделить его от формы. Дайте остыть, не вынимая из формы, на решётке, почти до комнатной температуры, около 1 часа.
  8. Переверните сервировочное блюдо над пирогом и, удерживая их вместе, быстро переверните, чтобы пирог оказался на блюде топпингом вверх. Дайте полностью остыть. Нарежьте дольками и подавайте.

    Примечание

    Отмеряя муку, мы ложкой кладем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.


Гармоничное сочетание сладкой клубники и кислого ревеня превосходно дополняет насыщенный карамельный топпинг этого роскошного пирога-перевёртыша. Пирог состоит из трёх слоев, которые выкладываются в форму в определённом порядке: сначала карамель, затем – смесь клубники, ревеня и кукурузного крахмала, благодаря которому топпинг лучше застынет и будет густым, и, наконец, - тесто. Готовый пирог затем переворачивается на блюдо, и нижняя часть становится аппетитной липкой верхушкой со сбалансированным вкусом карамели и ягод с ревеневой кислинкой. Подавайте пирог полностью остывшим. Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Пирог 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта (см. Примечание) 1 ч. л. разрыхлителя теста 0,5 ч. л. соды 0,5 ч. л. мелкой соли 3/4 ст. молока 1/4 ст. сметаны 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры 1 ст. сахара 2 больших яйца 1 ч. л. ванильного экстракта Карамельный топпинг 1 ст. л. несолёного сливочного масла дополнительно, чтобы смазать форму 0,5 ст. сахара 1,5 ст. ревеня, очищенного, разрезанного продольно пополам и нарезанного на куски по 1 см. (примерно 150 гр.) 1,5 ст. клубники, очищенной и тонко нарезанной (примерно 150 гр.) 1 ст. л. кукурузного крахмала 2 ст. л. клубничного джема Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, ревень, клубника, клубничный джем, карамель, яйца, молоко, сметана, крахмал Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом только стенки формы для коржа диаметром 22 см. Карамельный топпинг: В кастрюле среднего размера смешайте сахар и 1/3 ст. воды и нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится. Готовьте, больше не мешая, но осторожно вращая кастрюлю время от времени, пока смесь не приобретёт янтарный цвет, 6-8 минут. При необходимости смахните прилипшие кристаллы сахара со стенок кастрюли смоченной в воде кондитерской кистью. Снимите кастрюлю с огня и, тщательно взбивая, вмешайте сливочное масло (будьте осторожны: карамель будет разбрызгиваться). Вылейте карамель в подготовленную форму для коржа, наклонив форму, чтобы покрыть большую часть дна (будьте осторожны: форма будет очень горячей от карамели). В миске среднего размера смешайте ревень и клубнику с кукурузным крахмалом, клубничным джемом и щепоткой соли. Выложите поверх карамельного соуса и распределите в ровный слой. Отложите. Корж: В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль. В небольшой миске смешайте молоко со сметаной. В большой миске взбейте миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром до получения светлой пышной массы, около 4 минут. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления и при необходимости соскабливая смесь со стенок миски, затем вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь в 3 захода, чередуя её с молочно-сметанной смесью. Замесите тесто. Вылейте тесто в форму поверх ревеня и клубники и равномерно распределите. Выпекайте пирог, пока он не подрумянится и не будет пружинить при лёгком нажатии, а зубочистка или тестер, вставленный в пирог, не выйдет чистыми, 55-60 минут. Проведите ножом вдоль края пирога, чтобы отделить его от формы. Дайте остыть, не вынимая из формы, на решётке, почти до комнатной температуры, около 1 часа. Переверните сервировочное блюдо над пирогом и, удерживая их вместе, быстро переверните, чтобы пирог оказался на блюде топпингом вверх. Дайте полностью остыть. Нарежьте дольками и подавайте. Примечание Отмеряя муку, мы ложкой кладем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
27-июл-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Нестор.
Добавить комментарий


Кабинет повара: