«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Клубничный шорткейк с ревенем - «Сезонные блюда»




Клубничный шорткейк с ревенем - «Сезонные блюда»



Аппетитный золотистый корж, свежая сочная клубника и нежные взбитые сливки – это три основных компонента популярного пирожного клубничный шорткейк. Но в этом рецепте оно готовится в виде большого праздничного торта, а компанию клубнике составит ревень. Вместе они идеально сочетаются и дополняют друг друга. Испеките корж, приготовьте быструю ревенево-клубничную начинку, взбейте сливки, а на сборку торта у вас уйдут считаные минуты. Вся прелесть этого десерта в нарочитой простоте: выложить сливки на корж и добавитть сверху нарезанную клубнику. Но контрастное сочетание ягод и сливок придаёт торту необыкновенный шарм.




Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 ст. муки для тортов + дополнительно, чтобы присыпать форму
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 3 больших яйца
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Начинка

  • 450 гр. ревеня (примерно 4 стебля), разрезанного на куски по 2,5 см.
  • 0,5 ст. сахара + 1 ч. л.
  • 1 упаковка (450 гр.) свежей клубники, обрежьте и тонко нарежьте (примерно 3 ст.)

Взбитые сливки


  • 1,5 ст. охлаждённых взбитых сливок

  • 1 ч. л. сахара

  • 1 ч. л. ванильного экстракта


Рецепты с похожими ингредиентами: мука кондитерская, яйца, сливки, лимонная цедра, ревень, клубника

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой круглую форму диаметром 22 см., излишки муки высыпьте.
  2. Корж:

    В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль; отложите в сторону. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло до получения пышной массы, около 2 минут. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет очень пышной, ещё примерно 2 минуты. В небольшой миске смешайте сливки с яйцами. Добавьте половину мучной смеси и половину яичной смеси к сливочному маслу и взбейте до получения однородной массы. Повторите то же самое с оставшейся мукой и яичной смесью. Добавьте лимонную цедру и ваниль и на средней скорости замесите тесто, 1-2 минуты.

  3. Выложите тесто в подготовленную форму для коржа, равномерно распределите верхушку и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, а корж не будет упругим при лёгком нажатии, 40-45 минут. Остудите корж в форме в течение 10 минут, затем выложите на решётку и полностью остудите.
  4. Начинка:
    В кастрюле среднего размера смешайте ревень с 0,5 ст. сахара и 1/4 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне и продолжайте варить, помешивая, пока ревень не превратится в густое пюре, 18-20 минут. Полностью остудите, затем вмешайте половину клубники. Вмешайте оставшуюся 1 ч. л. сахара в оставшиеся ягоды.
  5. Взбитые сливки:
    Когда корж будет готов, в миске среднего размера миксером взбейте сливки с сахаром и ванилью до устойчивых пиков.

    Зазубренным ножом разрежьте корж горизонтально пополам и положите нижнюю половину срезом вверх на подставку для торта или большую тарелку. Смажьте корж 1 ст. взбитых сливок, отступая от краёв примерно 1 см., затем сверху выложите начинку из клубники и ревеня. Накройте вторым коржом срезом вниз и нанесите сверху оставшиеся взбитые сливки, распределяя их до самого края. Украсьте торт оставшейся нарезанной клубникой.
  6. Если готовите торт заранее, можно полностью собрать его и поставить в холодильник максимум на 4 часа, не украшая клубникой. Выложите на торт нарезанную клубнику непосредственно перед подачей на стол.

Аппетитный золотистый корж, свежая сочная клубника и нежные взбитые сливки – это три основных компонента популярного пирожного клубничный шорткейк. Но в этом рецепте оно готовится в виде большого праздничного торта, а компанию клубнике составит ревень. Вместе они идеально сочетаются и дополняют друг друга. Испеките корж, приготовьте быструю ревенево-клубничную начинку, взбейте сливки, а на сборку торта у вас уйдут считаные минуты. Вся прелесть этого десерта в нарочитой простоте: выложить сливки на корж и добавитть сверху нарезанную клубнику. Но контрастное сочетание ягод и сливок придаёт торту необыкновенный шарм. Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Корж 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры дополнительно, чтобы смазать форму 2 ст. муки для тортов дополнительно, чтобы присыпать форму 2 ч. л. разрыхлителя теста 0,5 ч. л. мелкой соли 1 ст. сахара 1/4 ст. жирных сливок 3 больших яйца 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры 0,5 ч. л. ванильного экстракта Начинка 450 гр. ревеня (примерно 4 стебля), разрезанного на куски по 2,5 см. 0,5 ст. сахара 1 ч. л. 1 упаковка (450 гр.) свежей клубники, обрежьте и тонко нарежьте (примерно 3 ст.) Взбитые сливки 1,5 ст. охлаждённых взбитых сливок 1 ч. л. сахара 1 ч. л. ванильного экстракта Рецепты с похожими ингредиентами: мука кондитерская, яйца, сливки, лимонная цедра, ревень, клубника Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой круглую форму диаметром 22 см., излишки муки высыпьте. Корж: В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль; отложите в сторону. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло до получения пышной массы, около 2 минут. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет очень пышной, ещё примерно 2 минуты. В небольшой миске смешайте сливки с яйцами. Добавьте половину мучной смеси и половину яичной смеси к сливочному маслу и взбейте до получения однородной массы. Повторите то же самое с оставшейся мукой и яичной смесью. Добавьте лимонную цедру и ваниль и на средней скорости замесите тесто, 1-2 минуты. Выложите тесто в подготовленную форму для коржа, равномерно распределите верхушку и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, а корж не будет упругим при лёгком нажатии, 40-45 минут. Остудите корж в форме в течение 10 минут, затем выложите на решётку и полностью остудите. Начинка: В кастрюле среднего размера смешайте ревень с 0,5 ст. сахара и 1/4 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне и продолжайте варить, помешивая, пока ревень не превратится в густое пюре, 18-20 минут. Полностью остудите, затем вмешайте половину клубники. Вмешайте оставшуюся 1 ч. л. сахара в оставшиеся ягоды. Взбитые сливки: Когда корж будет готов, в миске среднего размера миксером взбейте сливки с сахаром и ванилью до устойчивых пиков. Зазубренным ножом разрежьте корж горизонтально пополам и положите нижнюю половину срезом вверх на подставку для торта или большую тарелку. Смажьте корж 1 ст. взбитых сливок, отступая от краёв примерно 1 см., затем сверху выложите начинку из клубники и ревеня. Накройте вторым коржом срезом вниз и нанесите сверху оставшиеся взбитые сливки, распределяя их до самого края. Украсьте торт оставшейся нарезанной клубникой. Если готовите торт заранее, можно полностью собрать его и поставить в холодильник максимум на 4 часа, не украшая клубникой. Выложите на торт нарезанную клубнику непосредственно перед подачей на стол.
13-мар-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Мстислав.
Добавить комментарий


Кабинет повара: