«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Смор с жареными бананами - «Десерты»




Смор с жареными бананами - «Десерты»



Когда в следующий раз пойдёте в поход или будете разжигать уличный гриль, попробуйте американский походный десерт смор, который готовится очень просто, а получается изумительным. Смор – это жареный маршмэллоу с кусочком шоколада в виде сэндвича между двумя диетическими крекерами. В этом рецепте к основным ингредиентам добавили ещё и жареный на огне банан, а вместо шоколада используйте арахисовую пасту, или и то и другое. Экспериментируйте с компонентами и наслаждайтесь!




15 мин.
Сложность: легко
Количество: 9 пирожных
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Средние спелые бананы
  • Коричневый сахар
  • Большие маршмэллоу
  • Арахисовая или шоколадная паста
  • Крекеры Грэма

Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, Арахисовая паста, маршмеллоу, бананы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте гриль до умеренного жара (175°С). Оставьте бананы в кожуре и сделайте по 1 разрезу вдоль каждого плода. Насыпьте в прорези коричневый сахар.
  2. Положите банан(ы) на решётку и жарьте до мягкости и обугливания, около 5 минут. Переложите их на разделочную доску и отложите в сторону, чтобы немного остудить. Очистите бананы от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Тем временем насадите маршмэллоу на шампуры и поджарьте над грилем до мягкости и коричневых пятен, около 2 минут. Вы также можете поджарить маршмэллоу с помощью горелки.
  3. Для сборки намажьте немного арахисовой пасты на крекеры Грэма и сверху положите бананы и маршмэллоу. Накройте сверху крекерами и наслаждайтесь!

Когда в следующий раз пойдёте в поход или будете разжигать уличный гриль, попробуйте американский походный десерт смор, который готовится очень просто, а получается изумительным. Смор – это жареный маршмэллоу с кусочком шоколада в виде сэндвича между двумя диетическими крекерами. В этом рецепте к основным ингредиентам добавили ещё и жареный на огне банан, а вместо шоколада используйте арахисовую пасту, или и то и другое. Экспериментируйте с компонентами и наслаждайтесь! 15 мин. Сложность: легко Количество: 9 пирожных В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Средние спелые бананы Коричневый сахар Большие маршмэллоу Арахисовая или шоколадная паста Крекеры Грэма Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, Арахисовая паста, маршмеллоу, бананы Приготовление блюда по рецепту: Нагрейте гриль до умеренного жара (175°С). Оставьте бананы в кожуре и сделайте по 1 разрезу вдоль каждого плода. Насыпьте в прорези коричневый сахар. Положите банан(ы) на решётку и жарьте до мягкости и обугливания, около 5 минут. Переложите их на разделочную доску и отложите в сторону, чтобы немного остудить. Очистите бананы от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Тем временем насадите маршмэллоу на шампуры и поджарьте над грилем до мягкости и коричневых пятен, около 2 минут. Вы также можете поджарить маршмэллоу с помощью горелки. Для сборки намажьте немного арахисовой пасты на крекеры Грэма и сверху положите бананы и маршмэллоу. Накройте сверху крекерами и наслаждайтесь!
06-дек-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Мария.
Добавить комментарий


Кабинет повара: