«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Пирог «Смор» - «Десерты»




Пирог «Смор» - «Десерты»



Этот насыщенный шоколадный пирог на вкус такой же, как американский походный десерт смор с жареным на костре маршмэллоу. Только для выпекания вам не придётся разжигать костёр, к тому же пирог готовится всего из четырёх ингредиентов: покупная готовая основа для пая из крекеров Грэма, шоколад, жирные сливки и изюминка этого десерта – маршмэллоу. Принцип приготовления так же прост, как поджарить смор на костре. В основу для пирога заливается толстый слой ганаша (крема из шоколада и сливок), затем застывшая начинка покрывается маршмэллоу, и верхушка пирога поджаривается в духовке режиме гриля.




Время: 6 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 400 гр. молочного шоколада в гранулах
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 1 готовая основа для пая из крекеров Грэма диаметром 22 см.
  • 15 маршмэллоу

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад молочный, шоколадные чипсы (гранулы), маршмеллоу, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске для СВЧ смешайте шоколадные гранулы со сливками и нагревайте в течение 2,5 минут. Перемешайте до получения однородной массы (сначала может показаться, что шоколад расслаивается, но вы просто продолжайте перемешивать). Выложите ганаш на подготовленную основу для пирога, свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы начинка застыла, примерно на 4 часа или до ночи.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля.

  3. Кухонными ножницами разрежьте каждый маршмэллоу наискосок пополам, от одного угла до противоположного угла. Разложите половинки маршмэллоу срезами вниз, поверх охлаждённого пирога. Поджарьте в духовке до золотистого цвета, внимательно следя, чтобы пирог не подгорел и поворачивая форму по мере необходимости другой стороной, примерно 1 минуту. Дайте пирогу полностью остыть, затем накройте полиэтиленовой плёнкой и верните в холодильник, чтобы ганаш снова застыл, на 1-2 часа.

Этот насыщенный шоколадный пирог на вкус такой же, как американский походный десерт смор с жареным на костре маршмэллоу. Только для выпекания вам не придётся разжигать костёр, к тому же пирог готовится всего из четырёх ингредиентов: покупная готовая основа для пая из крекеров Грэма, шоколад, жирные сливки и изюминка этого десерта – маршмэллоу. Принцип приготовления так же прост, как поджарить смор на костре. В основу для пирога заливается толстый слой ганаша (крема из шоколада и сливок), затем застывшая начинка покрывается маршмэллоу, и верхушка пирога поджаривается в духовке режиме гриля. Время: 6 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 400 гр. молочного шоколада в гранулах 3/4 ст. жирных сливок 1 готовая основа для пая из крекеров Грэма диаметром 22 см. 15 маршмэллоу Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад молочный, шоколадные чипсы (гранулы), маршмеллоу, сливки Приготовление блюда по рецепту: В большой миске для СВЧ смешайте шоколадные гранулы со сливками и нагревайте в течение 2,5 минут. Перемешайте до получения однородной массы (сначала может показаться, что шоколад расслаивается, но вы просто продолжайте перемешивать). Выложите ганаш на подготовленную основу для пирога, свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы начинка застыла, примерно на 4 часа или до ночи. Разогрейте духовку в режиме гриля. Кухонными ножницами разрежьте каждый маршмэллоу наискосок пополам, от одного угла до противоположного угла. Разложите половинки маршмэллоу срезами вниз, поверх охлаждённого пирога. Поджарьте в духовке до золотистого цвета, внимательно следя, чтобы пирог не подгорел и поворачивая форму по мере необходимости другой стороной, примерно 1 минуту. Дайте пирогу полностью остыть, затем накройте полиэтиленовой плёнкой и верните в холодильник, чтобы ганаш снова застыл, на 1-2 часа.
12-авг-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Watson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: