Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Шоколадные «Валентинки» - «Десерты»
Порадуйте своих любимых на День святого Валентина вкусным и красивым сэндвич-печеньем в форме сердечек. Для приготовления вам нужны соответствующие вырубки размером 5 см. Само печенье выпекается с какао-порошком и получается тёмно-шоколадным, а крем, которым склеиваются по два сердца, готовится из белого шоколада и сливок. Скрепляйте печенье после того, как оно полностью остынет. Печенье «Сердца» можно красиво запаковать, перевязать лентой и подарить.
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 0,5 ст. какао-порошка
- 3/4 ч. л. + щепотка соли
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 и 1/4 ст. сахара
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 большое яйцо
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 110 гр. белого шоколада (не гранулы), порубленного
- 0,5 ст. жирных сливок
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад белый, яйца, сливки, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, какао-порошок, 3/4 ч. л. соли и разрыхлитель. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сахар и сливочное масло до получения пышной массы, около 3 минут. Вмешайте яйцо и 1 ч. л. ванильного экстракта. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте мучную смесь и замесите тесто. Накройте тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см.; вырежьте из него печенье в форме сердца размером 5 см.
- Разложите фигурки на подготовленных противнях на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье слегка не затвердеет, 8- 10 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противне, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
- Приготовьте начинку. Смешайте в большой миске белый шоколад, оставшуюся 0,5 ч. л. ванильного экстракта и щепотку соли. Доведите в кастрюле жирные сливки до кипения, затем перелейте их на белый шоколад. Перемешайте до получения однородной массы и поставьте в холодильник на 25 минут. Взбейте миксером до кремообразной консистенции. Склейте кремом по два печенья.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий