«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Шоколадные «Валентинки» - «Десерты»




Шоколадные «Валентинки» - «Десерты»



Порадуйте своих любимых на День святого Валентина вкусным и красивым сэндвич-печеньем в форме сердечек. Для приготовления вам нужны соответствующие вырубки размером 5 см. Само печенье выпекается с какао-порошком и получается тёмно-шоколадным, а крем, которым склеиваются по два сердца, готовится из белого шоколада и сливок. Скрепляйте печенье после того, как оно полностью остынет. Печенье «Сердца» можно красиво запаковать, перевязать лентой и подарить.




Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 3/4 ч. л. + щепотка соли
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 большое яйцо
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 110 гр. белого шоколада (не гранулы), порубленного
  • 0,5 ст. жирных сливок

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад белый, яйца, сливки, какао

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, какао-порошок, 3/4 ч. л. соли и разрыхлитель. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сахар и сливочное масло до получения пышной массы, около 3 минут. Вмешайте яйцо и 1 ч. л. ванильного экстракта. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте мучную смесь и замесите тесто. Накройте тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см.; вырежьте из него печенье в форме сердца размером 5 см.
  3. Разложите фигурки на подготовленных противнях на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье слегка не затвердеет, 8- 10 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противне, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
  4. Приготовьте начинку. Смешайте в большой миске белый шоколад, оставшуюся 0,5 ч. л. ванильного экстракта и щепотку соли. Доведите в кастрюле жирные сливки до кипения, затем перелейте их на белый шоколад. Перемешайте до получения однородной массы и поставьте в холодильник на 25 минут. Взбейте миксером до кремообразной консистенции. Склейте кремом по два печенья.

Порадуйте своих любимых на День святого Валентина вкусным и красивым сэндвич-печеньем в форме сердечек. Для приготовления вам нужны соответствующие вырубки размером 5 см. Само печенье выпекается с какао-порошком и получается тёмно-шоколадным, а крем, которым склеиваются по два сердца, готовится из белого шоколада и сливок. Скрепляйте печенье после того, как оно полностью остынет. Печенье «Сердца» можно красиво запаковать, перевязать лентой и подарить. Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 24 печенья В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1,5 ст. муки высшего сорта дополнительно для работы 0,5 ст. какао-порошка 3/4 ч. л. щепотка соли 1/4 ч. л. разрыхлителя теста 1 и 1/4 ст. сахара 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры 1 большое яйцо 1,5 ч. л. ванильного экстракта 110 гр. белого шоколада (не гранулы), порубленного 0,5 ст. жирных сливок Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад белый, яйца, сливки, какао Приготовление блюда по рецепту: В миске среднего размера смешайте венчиком муку, какао-порошок, 3/4 ч. л. соли и разрыхлитель. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сахар и сливочное масло до получения пышной массы, около 3 минут. Вмешайте яйцо и 1 ч. л. ванильного экстракта. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте мучную смесь и замесите тесто. Накройте тесто и поставьте в холодильник на 30 минут. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см.; вырежьте из него печенье в форме сердца размером 5 см. Разложите фигурки на подготовленных противнях на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье слегка не затвердеет, 8- 10 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противне, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить. Приготовьте начинку. Смешайте в большой миске белый шоколад, оставшуюся 0,5 ч. л. ванильного экстракта и щепотку соли. Доведите в кастрюле жирные сливки до кипения, затем перелейте их на белый шоколад. Перемешайте до получения однородной массы и поставьте в холодильник на 25 минут. Взбейте миксером до кремообразной консистенции. Склейте кремом по два печенья.
13-янв-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Владлена.
Добавить комментарий


Кабинет повара: