«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Тыквенно-шоколадный пирог - «Десерты»




Тыквенно-шоколадный пирог - «Десерты»



Этот большой шоколадно-тыквенный пирог – простой способ порадовать толпу гостей необычным десертом. Он выпекается на прямоугольном противне и для подачи нарезается порционными квадратиками: одного пирога хватит на 15 порций. Его основа – корж из прессованного измельчённого шоколадного печенья. На корже лежит прослойка шоколадного ганаша, который сверху покрыт толстым слоем нежной тыквенной начинки. Перед подачей каждый кусок пирога украшается взбитыми сливками и посыпается крошкой из шоколадного печенья. После выпекания пирогу нужно несколько часов, чтобы застыть в холодильнике, так что планируйте время соответственно.




Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 15 пирожных
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 1 упаковка (250 гр.) шоколадного вафельного печенья
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 145 гр. несолёного сливочного масла, растопленного

Начинка и топпинг

  • 450 гр. тёмного шоколада, мелко порубленного
  • 4 и 1/4 ст. жирных сливок
  • 1 банка (800 гр.) консервированного тыквенного пюре
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 5 больших яиц
  • 1,5 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • Измельчённое шоколадное вафельное печенье, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: вафельное печенье, шоколад темный, яйца, сливки, тыквенное пюре

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте в кухонном комбайне печенье, сахар-песок и соль. Взбейте до мелкого помола, затем добавьте растопленное сливочное масло и снова взбейте на импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на мокрый песок. Переложите на противень размером 27,5х42,5 см. и равномерно вдавите смесь в дно и вверх по бокам противня. Выпекайте, пока корж не станет твёрдым и хрустящим, примерно 12 минут. Переставьте на решётку и дайте полностью остыть.

  3. Приготовьте начинку:
    Положите шоколад в большую миску. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте 1 ст. жирных сливок, пока не пойдёт пар. Вылейте сливки на шоколад и дайте постоять, пока большая часть шоколада не растает, примерно 10 минут, затем осторожно перемешайте до получения однородной массы. Равномерно распределите шоколад по поверхности корда, дайте застыть примерно 10 минут.
  4. Тем временем смешайте в большой миске 2,5 ст. жирных сливок, тыквенное пюре, сахарный песок, яйца, приправу для пирога, ванильный экстракт и соль. Процедите через мелкое сито в отдельную миску и выложите поверх шоколадного слоя.
  5. Выпекайте, пока тыквенная начинка не застынет по краям и слегка не затянется посередине, примерно 25 минут. Переставьте на решётку и дайте остыть в течение 20 минут, затем поставьте в холодильник до полного застывания, по минимум на 2 часа.
  6. Приготовьте топпинг:
    В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте оставшиеся 3/4 ст. жирных сливок с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Разрежьте пирог на 15 квадратов. Выложите немного взбитых сливок на каждый квадрат и посыпьте измельчённым шоколадным печеньем.

Этот большой шоколадно-тыквенный пирог – простой способ порадовать толпу гостей необычным десертом. Он выпекается на прямоугольном противне и для подачи нарезается порционными квадратиками: одного пирога хватит на 15 порций. Его основа – корж из прессованного измельчённого шоколадного печенья. На корже лежит прослойка шоколадного ганаша, который сверху покрыт толстым слоем нежной тыквенной начинки. Перед подачей каждый кусок пирога украшается взбитыми сливками и посыпается крошкой из шоколадного печенья. После выпекания пирогу нужно несколько часов, чтобы застыть в холодильнике, так что планируйте время соответственно. Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 15 пирожных В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Корж 1 упаковка (250 гр.) шоколадного вафельного печенья 0,5 ст. сахара-песка 0,5 ч. л. соли 145 гр. несолёного сливочного масла, растопленного Начинка и топпинг 450 гр. тёмного шоколада, мелко порубленного 4 и 1/4 ст. жирных сливок 1 банка (800 гр.) консервированного тыквенного пюре 0,5 ст. сахара-песка 5 больших яиц 1,5 ч. л. приправы для тыквенного пирога 2 ч. л. ванильного экстракта 0,5 ч. л. соли 2 ст. л. сахарной пудры Измельчённое шоколадное вафельное печенье, для посыпки Рецепты с похожими ингредиентами: вафельное печенье, шоколад темный, яйца, сливки, тыквенное пюре Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в кухонном комбайне печенье, сахар-песок и соль. Взбейте до мелкого помола, затем добавьте растопленное сливочное масло и снова взбейте на импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на мокрый песок. Переложите на противень размером 27,5х42,5 см. и равномерно вдавите смесь в дно и вверх по бокам противня. Выпекайте, пока корж не станет твёрдым и хрустящим, примерно 12 минут. Переставьте на решётку и дайте полностью остыть. Приготовьте начинку: Положите шоколад в большую миску. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте 1 ст. жирных сливок, пока не пойдёт пар. Вылейте сливки на шоколад и дайте постоять, пока большая часть шоколада не растает, примерно 10 минут, затем осторожно перемешайте до получения однородной массы. Равномерно распределите шоколад по поверхности корда, дайте застыть примерно 10 минут. Тем временем смешайте в большой миске 2,5 ст. жирных сливок, тыквенное пюре, сахарный песок, яйца, приправу для пирога, ванильный экстракт и соль. Процедите через мелкое сито в отдельную миску и выложите поверх шоколадного слоя. Выпекайте, пока тыквенная начинка не застынет по краям и слегка не затянется посередине, примерно 25 минут. Переставьте на решётку и дайте остыть в течение 20 минут, затем поставьте в холодильник до полного застывания, по минимум на 2 часа. Приготовьте топпинг: В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте оставшиеся 3/4 ст. жирных сливок с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Разрежьте пирог на 15 квадратов. Выложите немного взбитых сливок на каждый квадрат и посыпьте измельчённым шоколадным печеньем.
25-июл-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Раиса.
Добавить комментарий


Кабинет повара: