«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Релиш из маринованного сельдерея - «Сезонные блюда»




Релиш из маринованного сельдерея - «Сезонные блюда»



Этот слегка острый, терпкий и хрустящий релиш можно хранить в холодильнике без консервации в течение месяца, но вряд ли он простоит так долго, ведь получается очень вкусно! Подавайте его к самым разнообразным блюдам от жареной курицы до жареного риса, вмешайте в салат с яйцами или курицей, или наполняйте им сэндвичи с ломтиками мяса и сыра. Релиш готовится из черешкового сельдерея и острого перца фресно и заливается рассолом со свежим имбирём, но если есть под рукой семена горчицы, смело добавляйте для большего вкуса и хрусткости.




15 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Количество: 1 банка
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пучок сельдерея, включая сердцевину
  • 1 ст. дистиллированного белого уксуса
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2,5 см. свежего корня имбиря, очистите и нарежьте соломкой
  • 1 небольшой стручок красного перца фресно, тонко нарежьте

Рецепты с похожими ингредиентами: релиш овощной, сельдерей, имбирь корень, перец фресно

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обрежьте тонкие верхушки и тёмно-зелёные листья сельдерея и выбросьте или отложите их для супа. Отложите отдельно горсть нежных, светло-зелёных листьев из сердцевины. Нарежьте стебли наискосок ломтиками толщиной примерно 0,3 см. Положите кусочки сельдерея и светло-зелёные листья в большую миску из нереактивного материала.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте уксус, 1 ст. воды, сахар, соль, имбирь и перец чили и доведите до кипения, перемешав один-два раза. Залейте рассолом сельдерей. Переложите в 1,5 л. банку Мейсона или любой герметичный контейнер. Ложкой или вилкой вдавите сельдерей в жидкость. Накройте крышкой и поставьте в холодильник (ничего страшного, если рассол ещё немного тёплый) минимум на ночь перед подачей. Маринованный сельдерей можно хранить в холодильнике до 1 месяца.


Этот слегка острый, терпкий и хрустящий релиш можно хранить в холодильнике без консервации в течение месяца, но вряд ли он простоит так долго, ведь получается очень вкусно! Подавайте его к самым разнообразным блюдам от жареной курицы до жареного риса, вмешайте в салат с яйцами или курицей, или наполняйте им сэндвичи с ломтиками мяса и сыра. Релиш готовится из черешкового сельдерея и острого перца фресно и заливается рассолом со свежим имбирём, но если есть под рукой семена горчицы, смело добавляйте для большего вкуса и хрусткости. 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Количество: 1 банка В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 пучок сельдерея, включая сердцевину 1 ст. дистиллированного белого уксуса 6 ст. л. сахара 1 ст. л. крупнозернистой соли 2,5 см. свежего корня имбиря, очистите и нарежьте соломкой 1 небольшой стручок красного перца фресно, тонко нарежьте Рецепты с похожими ингредиентами: релиш овощной, сельдерей, имбирь корень, перец фресно Приготовление блюда по рецепту: Обрежьте тонкие верхушки и тёмно-зелёные листья сельдерея и выбросьте или отложите их для супа. Отложите отдельно горсть нежных, светло-зелёных листьев из сердцевины. Нарежьте стебли наискосок ломтиками толщиной примерно 0,3 см. Положите кусочки сельдерея и светло-зелёные листья в большую миску из нереактивного материала. В кастрюле среднего размера смешайте уксус, 1 ст. воды, сахар, соль, имбирь и перец чили и доведите до кипения, перемешав один-два раза. Залейте рассолом сельдерей. Переложите в 1,5 л. банку Мейсона или любой герметичный контейнер. Ложкой или вилкой вдавите сельдерей в жидкость. Накройте крышкой и поставьте в холодильник (ничего страшного, если рассол ещё немного тёплый) минимум на ночь перед подачей. Маринованный сельдерей можно хранить в холодильнике до 1 месяца.
17-сен-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Lewis.
Добавить комментарий


Кабинет повара: