Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Шоколадный пирог с винной начинкой - «Десерты»
В мягкую начинку для этого пирога добавляется целая бутылка сухого красного вина. Оно великолепно подчёркивает вкус горького шоколада, при этом вино тоже чувствуется. Начинка готовится на водяной бане и выкладывается на корж-основу из шоколадного печенья. Когда пирог полностью застынет в холодильнике, покройте его воздушной шапкой взбитых сливок. Можно украсить крупной шоколадной стружкой или кондитерской посыпкой. Отличный десерт для взрослых!
Время: 5 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 2 ст. крошки из шоколадного вафельного печенья (250 гр.)
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. сахара
- Щепотка мелкой соли
Начинка
- 0,5 ст. кукурузного крахмала
- 1 и 1/4 ст. + 3 ст. л. сахара
- 1 бутылка (750 мл.) сухого красного вина
- 3 плитки по 100 гр. горького шоколада, порубленные на кусочки
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- Щепотка мелкой соли
- 2 ст. охлаждённых жирных сливок
- Шоколадная стружка или посыпка, для украшения (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: вафельное печенье, шоколад горький, вино красное, крахмал, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на средний уровень духовки и разогрейте духовку до 160°С.
- Корж:
Смешайте крошки печенья, масло, сахар и соль в средней миске. Выложите в форму для пирога диаметром 22 см. и равномерно прижмите ко дну и вверх по стенкам. Выпекайте до полного высыхания и застывания, 15-18 минут. Дайте полностью остыть на решётке. - Начинка:
В кастрюле среднего размера смешайте кукурузный крахмал и 1 и 1/4 ст. сахара и очень медленно вмешайте вино, чтобы предотвратить образование комков. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не станет очень гутой, примерно 8 минут. Снимите с огня и вмешайте шоколад, сливочное масло и соль. Мешайте до получения однородной массы. Вылейте начинку на остывший корж и поставьте в холодильник, чтобы она полностью застыла, примерно на 4 часа или на ночь. - Непосредственно перед подачей в большой миске миксером взбейте сливки с оставшимися 3 ст. л. сахара до мягких пиков. Выложите на пирог взбитые сливки. Разбросайте сверху шоколадную стружку или посыпку, если используете.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий