«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Кофейно-карамельные бары - «Десерты»




Кофейно-карамельные бары - «Десерты»



Этот трёхслойный десерт покоряет сочетанием вкусов корицы, эспрессо и карамели, готовится одним большим куском, а когда застынет, нарезается на небольшие, как конфеты, бары. Нижний слой – рассыпчатый корж из измельчённых крекеров Грэма с корицей. Сверху он покрыт плотной сливочной карамелью, и завершает всё шоколадно-кофейный слой. В духовке запекается только корж, а остальные слои будут застывать в холодильнике. Если ждёте от десерта максимальный взрыв вкусов, Джада де Лаурентис рекомендует посыпать его копчёной морской солью.




Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 12 целых крекеров Грэма с корицей (170 гр.), раскрошенных, или 2 ст. крошки из крекеров Грэма с корицей
  • 1/4 ст. сахара
  • 170 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Кулинарный спрей

Карамель

  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. воды
  • Специальное оборудование: термометр для карамели

Шоколадный слой


  • 2 ст. (340 гр.) полусладкого шоколада в гранулах

  • 0,5 ст. жирных сливок

  • 1 и 3/4 ч. л. сухого растворимого эспрессо

  • 1 ч. л. копчёной морской соли (по желанию)


Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), кофе, сахар коричневый, карамель, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите дно разъёмной формы диаметром 22 см. пергаментом или вощёной бумагой. Сбрызните бумагу и стенки формы кулинарным спреем.
  2. Приготовьте корж из крекеров Грэма:

    В чаше кухонного комбайна смешайте крекеры Грэма с сахаром. Измельчайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать мелкие хлебные крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте, пока смесь не начнёт комковаться. Выложите смесь на дно подготовленной формы, слегка надавливая, чтобы получился ровный корж. Поставьте форму на противень и выпекайте в течение 10-12 минут, пока корж не станет золотистым. Остудите в течение 15 минут.

  3. Приготовьте карамель, пока корж остывает:

    В кастрюле среднего размера с толстым дном смешайте 0,5 ст. сливок, сливочное масло, сахар и воду. Мешайте на среднем огне, пока смесь не станет однородной. Доведите до кипения и варите, не мешая, до температуры 115°С, примерно 5-7 минут. Осторожно вылейте карамель на тёплый корж. Остудите в течение 20 минут. Поставьте в морозильную камеру, чтобы карамель застыла, примерно на 10 минут.
  4. Растопите шоколад на водяной бане и вылейте на карамель:
    Смешайте в небольшой миске шоколад и сливки и поставьте над кастрюлей с кипящей водой. Помешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, примерно 3 минуты. Вмешайте порошок эспрессо. Выньте форму из морозильной камеры. Вылейте шоколадную смесь поверх карамельного слоя и разровняйте лопаткой. Посыпьте сверху копчёной морской солью, если используете её. Поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы десерт застыл.
  5. Доведите десерт до комнатной температуры, примерно 30 минут. Тёплым слегка влажным ножом аккуратно проведите по периметру шоколадного слоя. Снимите кольцо формы и удалите бумагу. Разрежьте десерт на бруски размером 4х1 см. и храните в плотно закрытом пластиковом контейнере.

Этот трёхслойный десерт покоряет сочетанием вкусов корицы, эспрессо и карамели, готовится одним большим куском, а когда застынет, нарезается на небольшие, как конфеты, бары. Нижний слой – рассыпчатый корж из измельчённых крекеров Грэма с корицей. Сверху он покрыт плотной сливочной карамелью, и завершает всё шоколадно-кофейный слой. В духовке запекается только корж, а остальные слои будут застывать в холодильнике. Если ждёте от десерта максимальный взрыв вкусов, Джада де Лаурентис рекомендует посыпать его копчёной морской солью. Время: 2 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Корж 12 целых крекеров Грэма с корицей (170 гр.), раскрошенных, или 2 ст. крошки из крекеров Грэма с корицей 1/4 ст. сахара 170 гр. несолёного сливочного масла, растопленного Кулинарный спрей Карамель 0,5 ст. жирных сливок 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры 1,5 ст. светло-коричневого сахара 1 ст. л. воды Специальное оборудование: термометр для карамели Шоколадный слой 2 ст. (340 гр.) полусладкого шоколада в гранулах 0,5 ст. жирных сливок 1 и 3/4 ч. л. сухого растворимого эспрессо 1 ч. л. копчёной морской соли (по желанию) Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), кофе, сахар коричневый, карамель, сливки Приготовление блюда по рецепту: Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите дно разъёмной формы диаметром 22 см. пергаментом или вощёной бумагой. Сбрызните бумагу и стенки формы кулинарным спреем. Приготовьте корж из крекеров Грэма: В чаше кухонного комбайна смешайте крекеры Грэма с сахаром. Измельчайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать мелкие хлебные крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте, пока смесь не начнёт комковаться. Выложите смесь на дно подготовленной формы, слегка надавливая, чтобы получился ровный корж. Поставьте форму на противень и выпекайте в течение 10-12 минут, пока корж не станет золотистым. Остудите в течение 15 минут. Приготовьте карамель, пока корж остывает: В кастрюле среднего размера с толстым дном смешайте 0,5 ст. сливок, сливочное масло, сахар и воду. Мешайте на среднем огне, пока смесь не станет однородной. Доведите до кипения и варите, не мешая, до температуры 115°С, примерно 5-7 минут. Осторожно вылейте карамель на тёплый корж. Остудите в течение 20 минут. Поставьте в морозильную камеру, чтобы карамель застыла, примерно на 10 минут. Растопите шоколад на водяной бане и вылейте на карамель: Смешайте в небольшой миске шоколад и сливки и поставьте над кастрюлей с кипящей водой. Помешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, примерно 3 минуты. Вмешайте порошок эспрессо. Выньте форму из морозильной камеры. Вылейте шоколадную смесь поверх карамельного слоя и разровняйте лопаткой. Посыпьте сверху копчёной морской солью, если используете её. Поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы десерт застыл. Доведите десерт до комнатной температуры, примерно 30 минут. Тёплым слегка влажным ножом аккуратно проведите по периметру шоколадного слоя. Снимите кольцо формы и удалите бумагу. Разрежьте десерт на бруски размером 4х1 см. и храните в плотно закрытом пластиковом контейнере.
18-янв-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Osborne.
Добавить комментарий


Кабинет повара: