«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Клубничный Макарон - «Десерты»




Клубничный Макарон - «Десерты»



Каждый кусочек этих роскошных пирожных наполнен клубничным вкусом. Они получаются лёгкими и воздушными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, с великолепной натуральной клубничной прослойкой. Клубничный джем для начинки варится из свежей ягоды с лимонным соком и мёдом. Когда он полностью остынет, можно скреплять макарон по две штуки. Эти пирожные станут отличным подарком мамам, бабушкам, подругам и сёстрам на 8 Марта или на День матери.




Время: 4 час.
Сложность: средне
Количество: 24 пирожных
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Макарон

  • Белки 3 больших яиц
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 3/4 ст. цельного бланшированного миндаля
  • 2 щепотка крупнозернистой соли
  • 3 ст. л. ультрамелкого сахара
  • 1/4 ч. л. клубничного экстракта
  • 5 капель розового гелевого пищевого красителя

Клубничная начинка

  • 1,5 ст. нарезанной очищенной клубники
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сахарная пудра, миндаль, клубника, лимонный сок, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Оставьте яичные белки при комнатной температуре минимум на 1 час. Застелите 2 противня силиконовыми ковриками для выпечки; отложите в сторону.
  2. Испеките макарон:
    В кухонном комбайне измельчите сахар с миндалём до очень мелкого помола. Просейте смесь несколькими порциями через среднее сито в большую миску. Если у вас осталось более 2 ст. л. смеси на сите, верните её в кухонный комбайн и ещё раз измельчите, затем снова просейте.

  3. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока в сите не останется не более 2 ст. л. смеси; выбросьте её.
  4. Потрите щепоткой соли внутреннюю поверхность большой миски или чаши миксера, чтобы обезжирить, затем протрите миску. Добавьте яичные белки и ещё щепотку соли. Взбейте миксером на средней скорости до образования пены, затем постепенно вмешайте ультрамелкий сахар.
  5. Увеличьте скорость миксера до умеренно-высокой и взбивайте до очень мягких пиков, 2-4 минуты. Добавьте экстракт клубники и розовый пищевой краситель и взбивайте до устойчивых пиков, примерно 1 минуту.
  6. Вмешайте примерно одну треть миндальной смеси в яичные белки до полного включения, затем вмешайте остальное. Тесто должно стекать с лопатки широкими лентами и выглядеть немного блестящим. Если тесто кажется слишком крепким, перемешайте его лопаткой ещё 1-2 раза, стараясь не перевзбить.
  7. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 0,5 см. Держа мешок вертикально и близко к подготовленному противню, сожмите его, пока тесто не растечётся в круг диаметром 3-4 см. Закончив, откиньте запястье в сторону, чтобы не оставить бугорок.
  8. Отсаживайте тесто, пока на противне не будет 24 печенья на расстоянии примерно 4 см. друг от друга. Твёрдо стукните противнем о столешницу, чтобы выпустить все пузырьки воздуха. Дайте постоять при комнатной температуре, пока верхушки теста не станут слегка матовыми и не перестанут липнуть, минимум на 45 минут.

  9. Тем временем разогрейте духовку до 160°С.
  10. Приготовьте начинку:
    В кастрюле среднего размера смешайте клубнику, мёд и лимонный сок и на среднем огне доведите до кипения. Варите, периодически помешивая и разбивая ягоды, пока начинка не загустеет, 20-25 минут. Дайте остыть.
  11. Выпекайте макарон, по одному противню за раз, пока они не поднимутся и не станут твёрдыми, 18-24 минуты. Дайте остыть 10 минут на противне, затем осторожно переложите на решётки, чтобы полностью остудить.

  12. Соберите макарон по две штуки, промазав их тонким слоем клубничной начинки.

Каждый кусочек этих роскошных пирожных наполнен клубничным вкусом. Они получаются лёгкими и воздушными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, с великолепной натуральной клубничной прослойкой. Клубничный джем для начинки варится из свежей ягоды с лимонным соком и мёдом. Когда он полностью остынет, можно скреплять макарон по две штуки. Эти пирожные станут отличным подарком мамам, бабушкам, подругам и сёстрам на 8 Марта или на День матери. Время: 4 час. Сложность: средне Количество: 24 пирожных В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Макарон Белки 3 больших яиц 1,5 ст. сахарной пудры 3/4 ст. цельного бланшированного миндаля 2 щепотка крупнозернистой соли 3 ст. л. ультрамелкого сахара 1/4 ч. л. клубничного экстракта 5 капель розового гелевого пищевого красителя Клубничная начинка 1,5 ст. нарезанной очищенной клубники 2 ст. л. мёда 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сахарная пудра, миндаль, клубника, лимонный сок, мед Приготовление блюда по рецепту: Оставьте яичные белки при комнатной температуре минимум на 1 час. Застелите 2 противня силиконовыми ковриками для выпечки; отложите в сторону. Испеките макарон: В кухонном комбайне измельчите сахар с миндалём до очень мелкого помола. Просейте смесь несколькими порциями через среднее сито в большую миску. Если у вас осталось более 2 ст. л. смеси на сите, верните её в кухонный комбайн и ещё раз измельчите, затем снова просейте. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока в сите не останется не более 2 ст. л. смеси; выбросьте её. Потрите щепоткой соли внутреннюю поверхность большой миски или чаши миксера, чтобы обезжирить, затем протрите миску. Добавьте яичные белки и ещё щепотку соли. Взбейте миксером на средней скорости до образования пены, затем постепенно вмешайте ультрамелкий сахар. Увеличьте скорость миксера до умеренно-высокой и взбивайте до очень мягких пиков, 2-4 минуты. Добавьте экстракт клубники и розовый пищевой краситель и взбивайте до устойчивых пиков, примерно 1 минуту. Вмешайте примерно одну треть миндальной смеси в яичные белки до полного включения, затем вмешайте остальное. Тесто должно стекать с лопатки широкими лентами и выглядеть немного блестящим. Если тесто кажется слишком крепким, перемешайте его лопаткой ещё 1-2 раза, стараясь не перевзбить. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 0,5 см. Держа мешок вертикально и близко к подготовленному противню, сожмите его, пока тесто не растечётся в круг диаметром 3-4 см. Закончив, откиньте запястье в сторону, чтобы не оставить бугорок. Отсаживайте тесто, пока на противне не будет 24 печенья на расстоянии примерно 4 см. друг от друга. Твёрдо стукните противнем о столешницу, чтобы выпустить все пузырьки воздуха. Дайте постоять при комнатной температуре, пока верхушки теста не станут слегка матовыми и не перестанут липнуть, минимум на 45 минут. Тем временем разогрейте духовку до 160°С. Приготовьте начинку: В кастрюле среднего размера смешайте клубнику, мёд и лимонный сок и на среднем огне доведите до кипения. Варите, периодически помешивая и разбивая ягоды, пока начинка не загустеет, 20-25 минут. Дайте остыть. Выпекайте макарон, по одному противню за раз, пока они не поднимутся и не станут твёрдыми, 18-24 минуты. Дайте остыть 10 минут на противне, затем осторожно переложите на решётки, чтобы полностью остудить. Соберите макарон по две штуки, промазав их тонким слоем клубничной начинки.
09-мар-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Lawman.
Добавить комментарий


Кабинет повара: