«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Овсяные бары с клубникой - «Меню диеты»




Овсяные бары с клубникой - «Меню диеты»



Вся прелесть этих пирожных в простоте приготовления и возможности наслаждаться их насыщенным клубничным вкусом круглый год, поскольку выпекаются они из клубничного варенья. Основа баров – быстрое тесто из овсяных хлопьев, сливочного масла, муки и коричневого сахара. Оно же будет и топпингом, а в середине – толстый слой клубничного варенья. После выпекания дайте пирогу застыть и нарежьте его на квадратные бары. Их можно взять с собой для перекуса или завернуть детям в школу.




Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 плитки
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. солёного сливочного масла (1 ст.), нарезанного на куски + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 банка (280 - 340 гр.) клубничного варенья

Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, мука, сахар коричневый, клубничное варенье

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму размером 22х32 см.
  2. Смешайте вместе сливочное масло, муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Половину овсяной смеси выложите в подготовленную форму. Распределите сверху клубничное варенье. Посыпьте оставшейся овсяной смесью и слегка пригладьте.
  3. Выпекайте до золотистой корочки, 30-40 минут. Дайте полностью остыть, а затем разрежьте на квадратики.

Вся прелесть этих пирожных в простоте приготовления и возможности наслаждаться их насыщенным клубничным вкусом круглый год, поскольку выпекаются они из клубничного варенья. Основа баров – быстрое тесто из овсяных хлопьев, сливочного масла, муки и коричневого сахара. Оно же будет и топпингом, а в середине – толстый слой клубничного варенья. После выпекания дайте пирогу застыть и нарежьте его на квадратные бары. Их можно взять с собой для перекуса или завернуть детям в школу. Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 24 плитки В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 220 гр. солёного сливочного масла (1 ст.), нарезанного на куски дополнительно, чтобы смазать форму 1,5 ст. муки высшего сорта 1,5 ст. овсяных хлопьев 1 ст. коричневого сахара 1 ч. л. разрыхлителя теста 0,5 ч. л. соли 1 банка (280 - 340 гр.) клубничного варенья Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, мука, сахар коричневый, клубничное варенье Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму размером 22х32 см. Смешайте вместе сливочное масло, муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Половину овсяной смеси выложите в подготовленную форму. Распределите сверху клубничное варенье. Посыпьте оставшейся овсяной смесью и слегка пригладьте. Выпекайте до золотистой корочки, 30-40 минут. Дайте полностью остыть, а затем разрежьте на квадратики.
21-дек-2020, 15:42 →   ✔ Автор статьи © : Милана.
Добавить комментарий


Кабинет повара: