«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Липкие куриные крылышки в духовке - «Меню диеты»




Липкие куриные крылышки в духовке - «Меню диеты»



Куриные крылышки в липкой азиатской глазури – идеальное дополнение к пиву. Плюс этого рецепта в том, что крылья не жарятся, а запекаются в духовке, и получаются не такими жирными. Замаринуйте их на несколько часов в смеси соевого соуса и сока лайма и запеките, смазав за несколько минут до готовности острой медовой глазурью с корейской пастой кочхуджан и чесноком.




Время: 3 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Крылышки

  • 90 гр. куриных крылышек, разрезанных по суставу (кончики выбросьте)
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сока лайма (1 лайм)

Соус

  • 3 ст. л. клеверного мёда
  • 1 ст. л. корейской пасты чили
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ч. л. сока лайма
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный

Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, мед, чили паста, масло кунжутное, соевый соус, лаймовый сок, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите крылья в пластиковый пакет на зиплоке. Добавьте в пакет кунжутное масло, соевый соус и сок лайма. Закройте и перемешайте крылышки, чтобы покрыть маринадом. Положите в холодильник и маринуйте в течение 3 часов.
  2. Разогрейте духовку до 220°С. Выложите крылышки на противень с бортиками и запекайте в течение 20 минут.

  3. Пока крылышки запекаются, приготовьте Острую медовую глазурь с корейской пастой кочхуджан и чесноком, для этого смешайте в небольшой кастрюле мёд, пасту чили, соевый соус, кунжутное масло, сок лайма и чеснок и нагрейте на среднем огне. Перемешайте до получения однородной массы. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 5 минут.
  4. Выньте крылышки из духовки и полейте глазурью. Перемешайте лопаткой, чтобы хорошо покрыть. Верните противень в духовку и запекайте ещё 5-10 минут или до тех пор, пока глазурь не застынет. Перемешайте крылышки, чтобы хорошо покрыть, и подавайте.

Куриные крылышки в липкой азиатской глазури – идеальное дополнение к пиву. Плюс этого рецепта в том, что крылья не жарятся, а запекаются в духовке, и получаются не такими жирными. Замаринуйте их на несколько часов в смеси соевого соуса и сока лайма и запеките, смазав за несколько минут до готовности острой медовой глазурью с корейской пастой кочхуджан и чесноком. Время: 3 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Крылышки 90 гр. куриных крылышек, разрезанных по суставу (кончики выбросьте) 1 ст. л. тёмного кунжутного масла 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. сока лайма (1 лайм) Соус 3 ст. л. клеверного мёда 1 ст. л. корейской пасты чили 1 ст. л. соевого соуса 2 ч. л. кунжутного масла 2 ч. л. сока лайма 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, мед, чили паста, масло кунжутное, соевый соус, лаймовый сок, чеснок Приготовление блюда по рецепту: Положите крылья в пластиковый пакет на зиплоке. Добавьте в пакет кунжутное масло, соевый соус и сок лайма. Закройте и перемешайте крылышки, чтобы покрыть маринадом. Положите в холодильник и маринуйте в течение 3 часов. Разогрейте духовку до 220°С. Выложите крылышки на противень с бортиками и запекайте в течение 20 минут. Пока крылышки запекаются, приготовьте Острую медовую глазурь с корейской пастой кочхуджан и чесноком, для этого смешайте в небольшой кастрюле мёд, пасту чили, соевый соус, кунжутное масло, сок лайма и чеснок и нагрейте на среднем огне. Перемешайте до получения однородной массы. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 5 минут. Выньте крылышки из духовки и полейте глазурью. Перемешайте лопаткой, чтобы хорошо покрыть. Верните противень в духовку и запекайте ещё 5-10 минут или до тех пор, пока глазурь не застынет. Перемешайте крылышки, чтобы хорошо покрыть, и подавайте.
20-апр-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Murphy.
Добавить комментарий


Кабинет повара: