«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Куриные крылышки в яблочной глазури с яблочным салатом - «Закуски»




Куриные крылышки в яблочной глазури с яблочным салатом - «Закуски»



Куриные крылья запекаются в духовке до золотистой корочки, а когда почти готовы, смазываются глазурью из выпаренного яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара), яблочного уксуса и вустерского соуса. Поджарьте их в режиме гриля, и крылышки покроются аппетитной хрустящей корочкой. Для подачи к крыльям в яблочной глазури отлично подойдёт сочный освежающий салат из тонко нарезанных яблок разных сортов с сельдереем и зелёным луком. Вместе с ним крылышки из обычной закуски превратятся в элегантное основное блюдо.








40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для противней
  • 1,1 кг. разрезанных пополам куриных крыльев
  • 1 ст. л. острой копчёной паприки
  • 1 ст. яблочного сидра (нефильтрованный яблочный сок)
  • 1/3 ст. + 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 2 небольших яблока (1 красное, 1 зелёное), нарезанных тонкими ломтиками
  • 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных + 0,5 ст. листьев сельдерея
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных


Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, паприка, яблочный сок, яблочный уксус, соус вустерширский, масло сливочное, яблоки, сельдерей, лук зеленый




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте 2 противня оливковым маслом, установите их в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С. В большой миске смешайте крылья с паприкой, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Разложите крылья по разогретым противнями; с помощью щипцов равномерно разложите их на равном расстоянии. Запекайте в духовке, поменяв противни местами в середине выпекания, пока крылья не станут хрустящими и золотистыми, около 30 минут.
  2. Тем временем в маленькой кастрюльке смешайте яблочный сидр, 1/3 ст. уксуса и вустерский соус. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и варите, пока жидкость не выпарится до объёма 0,5 ст., около 12 минут. Вмешайте сливочное масло.
  3. Когда крылья будут готовы, смешайте их все на одном противне и включите духовку в режиме гриля. Смажьте крылья примерно ¼ частью яблочного соуса и жарьте в духовке, пока они не покроются глазурью, 1-2 минуты. Переверните и жарьте ещё 1 минуту. Переложите крылья в большую миску и смешайте с оставшимся соусом.
  4. Смешайте в миске яблоки, сельдерей (стебли и листья), половину зелёного лука, оливковое масло и оставшиеся 2 ч. л. уксуса; посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат и крылья по тарелкам; посыпьте оставшимся зелёным луком.

Куриные крылья запекаются в духовке до золотистой корочки, а когда почти готовы, смазываются глазурью из выпаренного яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара), яблочного уксуса и вустерского соуса. Поджарьте их в режиме гриля, и крылышки покроются аппетитной хрустящей корочкой. Для подачи к крыльям в яблочной глазури отлично подойдёт сочный освежающий салат из тонко нарезанных яблок разных сортов с сельдереем и зелёным луком. Вместе с ним крылышки из обычной закуски превратятся в элегантное основное блюдо. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin дополнительно для противней 1,1 кг. разрезанных пополам куриных крыльев 1 ст. л. острой копчёной паприки 1 ст. яблочного сидра (нефильтрованный яблочный сок) 1/3 ст. 2 ч. л. яблочного уксуса 2 ст. л. вустерского соуса 1 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками 2 небольших яблока (1 красное, 1 зелёное), нарезанных тонкими ломтиками 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных 0,5 ст. листьев сельдерея 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, паприка, яблочный сок, яблочный уксус, соус вустерширский, масло сливочное, яблоки, сельдерей, лук зеленый Приготовление блюда по рецепту: Смажьте 2 противня оливковым маслом, установите их в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С. В большой миске смешайте крылья с паприкой, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Разложите крылья по разогретым противнями; с помощью щипцов равномерно разложите их на равном расстоянии. Запекайте в духовке, поменяв противни местами в середине выпекания, пока крылья не станут хрустящими и золотистыми, около 30 минут. Тем временем в маленькой кастрюльке смешайте яблочный сидр, 1/3 ст. уксуса и вустерский соус. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и варите, пока жидкость не выпарится до объёма 0,5 ст., около 12 минут. Вмешайте сливочное масло. Когда крылья будут готовы, смешайте их все на одном противне и включите духовку в режиме гриля. Смажьте крылья примерно ¼ частью яблочного соуса и жарьте в духовке, пока они не покроются глазурью, 1-2 минуты. Переверните и жарьте ещё 1 минуту. Переложите крылья в большую миску и смешайте с оставшимся соусом. Смешайте в миске яблоки, сельдерей (стебли и листья), половину зелёного лука, оливковое масло и оставшиеся 2 ч. л. уксуса; посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат и крылья по тарелкам; посыпьте оставшимся зелёным луком.
19-июл-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Митрофан.
Добавить комментарий


Кабинет повара: