«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Тонкое овсяное печенье с грецкими орехами - «Десерты»




Тонкое овсяное печенье с грецкими орехами - «Десерты»



Это овсяное печенье не похоже на то, к которому вы привыкли. Оно получается тонким, хрустящим и рассыпчатым, с чудесным вкусом грецкого ореха. Печенье готовится из песочного теста, в котором часть муки заменяется измельчёнными овсяными хлопьями и грецкими орехами. Они должны быть очень мелкого помола, чтобы не выделяться по текстуре. Готовое печенье сбрызните растопленным горьким шоколадом, и оно будет не только вкусным, но и празднично красивым.


Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 24
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 230 гр. сливочного масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. муки высшего сорта

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, хлопья геркулес, орехи грецкие

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло, сахар, ванильный экстракт и соль на средне-высокой скорости, пока смесь не станет бледной и воздушной, около 2 минут.
  2. Добавьте муку, 1 ст. молотых в кофемолке овсяных хлопьев и 3/4 ст. измельчённых грецких орехов и перемешайте на низкой скорости, пока не получится крутое тесто. Сначала тесто может показаться слишком сухим, но продолжайте взбивать, соскребая тесто со стенок миски резиновой лопаткой. Остановитесь, как только оно станет однородным.

  3. Положите на стол большой кусок полиэтиленовой пленки. Соскребите тесто из миксерной чаши на пищевую пленку. Сформируйте из теста диск толщиной около 2,5 см. Вы можете использовать пластиковую лопаточку, чтобы тесто не липло к рукам. Запечатайте тесто в полиэтилен и поместите его в холодильник, чтобы оно затвердело, по крайней мере, на 30 минут, нарежьте ромбиками.
  4. Чтобы испечь дольки песочного печенья, можно даже не охлаждать тесто. Равномерно распределите тесто в две квадратные формы размером 20 см, застеленными пергаментом, спрессовав тесто в ровный слой. Выпекайте около 30 минут при 160°С. Дайте песочному печенью остыть в форме в течение 10 минут, затем используйте пергамент, чтобы достать его. Нарежьте песочное печенье, пока оно еще тёплое.
  5. Если используете вырубку, обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Если тесто слишком тугое, чтобы его можно было легко раскатать, аккуратно вдавите скалку в тесто, несколько раз надавливая по всей поверхности теста, чтобы оно стало более податливым. Раскатайте тесто до толщины 1,5 см., раскатывая от центра во всех направлениях. Поднимайте и немного поворачивайте после каждого движения скалкой, посыпайте мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.


    Вырежьте печенье и разложите на застеленных пергаментом противнях на расстоянии около 2,5 см. друг от друга. Обрезки можно собрать и раскатать ещё пару раз.
  6. Выпекайте печенье примерно 1 час при температуре 150°С. Остудите и нарежьте на кусочки; сбрызните печенье растопленным горьким шоколадом.

    Если раскатываете тесто колбаской, нарежьте на шайбы и разложите на подготовленных противнях. Выпекайте печенье, пока оно не станет слегка золотистым снизу и по краям, около 20 минут, переворачивая противни в середине приготовления. Серединка печенья должна выглядеть матовой и сухой на ощупь. Время выпекания зависит от толщины печенья. Может потребоваться больше времени, начните с дополнительных 5 минут. Дайте печенью остыть в формах в течение 10 минут, прежде чем перекладывать его на решётку для полного остывания.

    Песочное печенье можно хранить в герметичном контейнере до 1 недели. Трудно поверить, что они становятся еще лучше, но маслянистый вкус действительно улучшается со временем.

Это овсяное печенье не похоже на то, к которому вы привыкли. Оно получается тонким, хрустящим и рассыпчатым, с чудесным вкусом грецкого ореха. Печенье готовится из песочного теста, в котором часть муки заменяется измельчёнными овсяными хлопьями и грецкими орехами. Они должны быть очень мелкого помола, чтобы не выделяться по текстуре. Готовое печенье сбрызните растопленным горьким шоколадом, и оно будет не только вкусным, но и празднично красивым. Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 24 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 230 гр. сливочного масла 1/2 ст. сахара 1 ч. л. ванильного экстракта 1/2 ч. л. соли 2 ст. муки высшего сорта Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, хлопья геркулес, орехи грецкие Приготовление блюда по рецепту: В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло, сахар, ванильный экстракт и соль на средне-высокой скорости, пока смесь не станет бледной и воздушной, около 2 минут. Добавьте муку, 1 ст. молотых в кофемолке овсяных хлопьев и 3/4 ст. измельчённых грецких орехов и перемешайте на низкой скорости, пока не получится крутое тесто. Сначала тесто может показаться слишком сухим, но продолжайте взбивать, соскребая тесто со стенок миски резиновой лопаткой. Остановитесь, как только оно станет однородным. Положите на стол большой кусок полиэтиленовой пленки. Соскребите тесто из миксерной чаши на пищевую пленку. Сформируйте из теста диск толщиной около 2,5 см. Вы можете использовать пластиковую лопаточку, чтобы тесто не липло к рукам. Запечатайте тесто в полиэтилен и поместите его в холодильник, чтобы оно затвердело, по крайней мере, на 30 минут, нарежьте ромбиками. Чтобы испечь дольки песочного печенья, можно даже не охлаждать тесто. Равномерно распределите тесто в две квадратные формы размером 20 см, застеленными пергаментом, спрессовав тесто в ровный слой. Выпекайте около 30 минут при 160°С. Дайте песочному печенью остыть в форме в течение 10 минут, затем используйте пергамент, чтобы достать его. Нарежьте песочное печенье, пока оно еще тёплое. Если используете вырубку, обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Если тесто слишком тугое, чтобы его можно было легко раскатать, аккуратно вдавите скалку в тесто, несколько раз надавливая по всей поверхности теста, чтобы оно стало более податливым. Раскатайте тесто до толщины 1,5 см., раскатывая от центра во всех направлениях. Поднимайте и немного поворачивайте после каждого движения скалкой, посыпайте мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Вырежьте печенье и разложите на застеленных пергаментом противнях на расстоянии около 2,5 см. друг от друга. Обрезки можно собрать и раскатать ещё пару раз. Выпекайте печенье примерно 1 час при температуре 150°С. Остудите и нарежьте на кусочки; сбрызните печенье растопленным горьким шоколадом. Если раскатываете тесто колбаской, нарежьте на шайбы и разложите на подготовленных противнях. Выпекайте печенье, пока оно не станет слегка золотистым снизу и по краям, около 20 минут, переворачивая противни в середине приготовления. Серединка печенья должна выглядеть матовой и сухой на ощупь. Время выпекания зависит от толщины печенья. Может потребоваться больше времени, начните с дополнительных 5 минут. Дайте печенью остыть в формах в течение 10 минут, прежде чем перекладывать его на решётку для полного остывания. Песочное печенье можно хранить в герметичном контейнере до 1 недели. Трудно поверить, что они становятся еще лучше, но маслянистый вкус действительно улучшается со временем.
28-апр-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Alsopp.
Добавить комментарий


Кабинет повара: