«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Полезное овсяное печенье с финиками и кусочками шоколада - «Меню диеты»




Полезное овсяное печенье с финиками и кусочками шоколада - «Меню диеты»



По вкусу это полезное овсяное печенье похоже на настоящий десерт. Оно буквально наполнено кусочками шоколада и фиников, которые вместе с тёмно-коричневым сахаром наполняют его карамельными нотками. Перед тем как добавлять в тесто овсяные хлопья, поджарьте их в духовке, и тогда текстура печенья получится более жевательной. Также часть жареных овсяных хлопьев посыпьте на тесто перед тем, как поставить его в духовку, и печенье станет ещё аппетитнее.




50 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 2/3 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки для выпечки или белой цельнозерновой муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. порубленных фиников без косточек
  • 0,5 ст. кусочков полусладкого шоколада

Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, хлопья геркулес, яйца, сахар коричневый, шоколад полусладкий, финики, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С
  2. Выложите овсяные хлопья на противень и запекайте до светло-золотистого цвета, 10- 12 минут. Отложите 1/4 ст. хлопьев для посыпки, остальное пересыпьте в миску среднего размера и дайте остыть. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  3. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте на средней скорости сахар и сливочное масло до получения лёгкой пышной массы, около 5 минут, периодически соскабливая смесь со стенок чаши. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт и взбивайте, пока масса не станет очень пышной, ещё 2-3 минуты.
  4. В миску с остывшими овсяными хлопьями добавьте муку, корицу, разрыхлитель и соль, перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Убавьте скорость миксера до минимума, затем добавьте к сливочному маслу мучную смесь и замесите тесто. Вмешайте лопаткой финики и шоколад.
  5. Выложите по 1 ст. л. теста горками на противни на расстоянии минимум 2,5 см. друг от друга, всего около 30 печений. Посыпьте печенье отложенными овсяными хлопьями. Выпекайте, пока печенье не станет слегка золотистым, 12-15 минут. Остудите в течение 5 минут на противнях, затем переложите печенье на решётки, чтобы полностью остудить.

По вкусу это полезное овсяное печенье похоже на настоящий десерт. Оно буквально наполнено кусочками шоколада и фиников, которые вместе с тёмно-коричневым сахаром наполняют его карамельными нотками. Перед тем как добавлять в тесто овсяные хлопья, поджарьте их в духовке, и тогда текстура печенья получится более жевательной. Также часть жареных овсяных хлопьев посыпьте на тесто перед тем, как поставить его в духовку, и печенье станет ещё аппетитнее. 50 мин. Сложность: легко Количество: 30 печений В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1,5 ст. овсяных хлопьев 2/3 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара 90 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры 1 большое яйцо 1 ч. л. ванильного экстракта 3/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки для выпечки или белой цельнозерновой муки 0,5 ч. л. разрыхлителя теста 0,5 ч. л. молотой корицы 1/4 ч. л. мелкой соли 3/4 ст. порубленных фиников без косточек 0,5 ст. кусочков полусладкого шоколада Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, хлопья геркулес, яйца, сахар коричневый, шоколад полусладкий, финики, корица Приготовление блюда по рецепту: Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С Выложите овсяные хлопья на противень и запекайте до светло-золотистого цвета, 10- 12 минут. Отложите 1/4 ст. хлопьев для посыпки, остальное пересыпьте в миску среднего размера и дайте остыть. Застелите два противня пергаментной бумагой. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте на средней скорости сахар и сливочное масло до получения лёгкой пышной массы, около 5 минут, периодически соскабливая смесь со стенок чаши. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт и взбивайте, пока масса не станет очень пышной, ещё 2-3 минуты. В миску с остывшими овсяными хлопьями добавьте муку, корицу, разрыхлитель и соль, перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Убавьте скорость миксера до минимума, затем добавьте к сливочному маслу мучную смесь и замесите тесто. Вмешайте лопаткой финики и шоколад. Выложите по 1 ст. л. теста горками на противни на расстоянии минимум 2,5 см. друг от друга, всего около 30 печений. Посыпьте печенье отложенными овсяными хлопьями. Выпекайте, пока печенье не станет слегка золотистым, 12-15 минут. Остудите в течение 5 минут на противнях, затем переложите печенье на решётки, чтобы полностью остудить.
21-дек-2020, 14:54 →   ✔ Автор статьи © : Потап.
Добавить комментарий


Кабинет повара: