«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Забытое печенье - «Десерты»




Забытое печенье - «Десерты»



Воздушные меренги, хрустящие снаружи и мягкие как маршмэллоу внутри, усеяны кусочками шоколада. Лучшая часть этого рецепта заключается в том, что вы выключаете духовку, как только поставите внутрь печенье. Так что действительно можно забыть о нём до утра. Удобнее всего формировать меренги ложкой для мороженого на пружине. Но если у вас нет такой, возьмите две столовые ложки, и выкладывайте меренгу из одной, помогая себе другой.


Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 30
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Белки 3 больших яиц комнатной температуры
  • Щепотка мелкой соли
  • 3/4 ч. л. винного камня
  • 1 ст. ультрамелкого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 и 1/4 ст. полусладкого шоколада в мини-гранулах + дополнительно для украшения
  • Специальное оборудование: ложка для мороженого

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, винный камень, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы)

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите 2 решётки в центре духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом.
  2. В большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки с солью до образования пены. Добавьте винный камень и увеличьте скорость до умеренно высокой. Вмешайте сахар по 1 ст. л. за раз, затем добавьте ванильный экстракт. Продолжайте взбивать, пока меренга не станет густой, глянцевой и с крепкими пиками, примерно 6 минут. Аккуратно вмешайте лопаткой шоколадные гранулы.

  3. С помощью пружинной ложки для мороженого (или двумя столовыми ложками – одной соскабливайте смесь с другой) наберите меренгу и выложите горками на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Посыпьте каждое печенье кусочками шоколада.
  4. Поставьте противни в духовку и сразу же выключите духовку. Дайте меренгам постоять в духовке до полного высыхания, минимум 4 часа или в течение ночи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Воздушные меренги, хрустящие снаружи и мягкие как маршмэллоу внутри, усеяны кусочками шоколада. Лучшая часть этого рецепта заключается в том, что вы выключаете духовку, как только поставите внутрь печенье. Так что действительно можно забыть о нём до утра. Удобнее всего формировать меренги ложкой для мороженого на пружине. Но если у вас нет такой, возьмите две столовые ложки, и выкладывайте меренгу из одной, помогая себе другой. Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 30 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Белки 3 больших яиц комнатной температуры Щепотка мелкой соли 3/4 ч. л. винного камня 1 ст. ультрамелкого сахара 1 ч. л. ванильного экстракта 1 и 1/4 ст. полусладкого шоколада в мини-гранулах дополнительно для украшения Специальное оборудование: ложка для мороженого Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, винный камень, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы) Приготовление блюда по рецепту: Установите 2 решётки в центре духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом. В большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки с солью до образования пены. Добавьте винный камень и увеличьте скорость до умеренно высокой. Вмешайте сахар по 1 ст. л. за раз, затем добавьте ванильный экстракт. Продолжайте взбивать, пока меренга не станет густой, глянцевой и с крепкими пиками, примерно 6 минут. Аккуратно вмешайте лопаткой шоколадные гранулы. С помощью пружинной ложки для мороженого (или двумя столовыми ложками – одной соскабливайте смесь с другой) наберите меренгу и выложите горками на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Посыпьте каждое печенье кусочками шоколада. Поставьте противни в духовку и сразу же выключите духовку. Дайте меренгам постоять в духовке до полного высыхания, минимум 4 часа или в течение ночи. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
18-июн-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Карл.
Добавить комментарий


Кабинет повара: