Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Забытое печенье - «Десерты»
Воздушные меренги, хрустящие снаружи и мягкие как маршмэллоу внутри, усеяны кусочками шоколада. Лучшая часть этого рецепта заключается в том, что вы выключаете духовку, как только поставите внутрь печенье. Так что действительно можно забыть о нём до утра. Удобнее всего формировать меренги ложкой для мороженого на пружине. Но если у вас нет такой, возьмите две столовые ложки, и выкладывайте меренгу из одной, помогая себе другой.
Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 30
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Белки 3 больших яиц комнатной температуры
- Щепотка мелкой соли
- 3/4 ч. л. винного камня
- 1 ст. ультрамелкого сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 и 1/4 ст. полусладкого шоколада в мини-гранулах + дополнительно для украшения
- Специальное оборудование: ложка для мороженого
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, винный камень, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы)
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите 2 решётки в центре духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом.
- В большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки с солью до образования пены. Добавьте винный камень и увеличьте скорость до умеренно высокой. Вмешайте сахар по 1 ст. л. за раз, затем добавьте ванильный экстракт. Продолжайте взбивать, пока меренга не станет густой, глянцевой и с крепкими пиками, примерно 6 минут. Аккуратно вмешайте лопаткой шоколадные гранулы.
- С помощью пружинной ложки для мороженого (или двумя столовыми ложками – одной соскабливайте смесь с другой) наберите меренгу и выложите горками на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Посыпьте каждое печенье кусочками шоколада.
- Поставьте противни в духовку и сразу же выключите духовку. Дайте меренгам постоять в духовке до полного высыхания, минимум 4 часа или в течение ночи.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий