«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Десерт из травяного желе - «Десерты»




Десерт из травяного желе - «Десерты»



Десерт из травяного желе – это гармоничное сочетание кокоса, ярких фруктов, жевательной жемчужной тапиоки, моти и любого мороженого на ваш выбор. В азиатских кондитерских обычно подают уже готовые комбинации десерта, но в некоторых местах можно самим составлять себе тарелку из тех ингредиентов, что вам больше нравятся. В этом рецепте смесь из кокосового молока похожа на ту, что подают в Чайнатауне, со сбалансированным вкусом, который сочетается с любыми фруктами, но при желании вы можете добавить больше сахара или, наоборот, —меньше.


45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (400 гр.) полножирного кокосового молока без сахара
  • 1/3 ст. сгущённого молока с сахаром
  • 5 кубиков льда
  • 1 банка (537 гр.) травяного желе кубиками, например Thuan Phat
  • 1 большое спелое манго (или 2 шампанских манго), очищенных и нарезанных кубиками
  • 8 ягод клубники, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 ст. отварных остывших жемчужин из тапиоки
  • 2 ст. мороженого (ваниль, матча или убе), по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: молоко кокосовое, ванильное мороженое, манго, клубника, тапиока

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте кокосовое молоко, сгущённое молоко, кубики льда и щепотку соли. Поставьте в холодильник до полного охлаждения.
  2. Равномерно разложите травяное желе (если немного жидкости попадет на тарелку, ничего страшного), манго, клубнику и тапиоку в 4 неглубокие миски. Налейте примерно 2/3 ст. охлаждённой кокосовой смеси в каждую миску. Сверху положите шарик мороженого, если используете, и сразу же подавайте.

    Есть много разновидностей жемчужной тапиоки – чёрная, белая, радужная, мелкая или крупная, а также типы быстрого приготовления и длительного приготовления. Выберите ту тапиоку, что вам нравится, но обязательно прочитайте инструкцию на упаковке, чтобы правильно приготовить её, поскольку какие-то виды требуют замачивания, а другие нужно просто варить в течение 5 минут.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Десерт из травяного желе – это гармоничное сочетание кокоса, ярких фруктов, жевательной жемчужной тапиоки, моти и любого мороженого на ваш выбор. В азиатских кондитерских обычно подают уже готовые комбинации десерта, но в некоторых местах можно самим составлять себе тарелку из тех ингредиентов, что вам больше нравятся. В этом рецепте смесь из кокосового молока похожа на ту, что подают в Чайнатауне, со сбалансированным вкусом, который сочетается с любыми фруктами, но при желании вы можете добавить больше сахара или, наоборот, —меньше. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 банка (400 гр.) полножирного кокосового молока без сахара 1/3 ст. сгущённого молока с сахаром 5 кубиков льда 1 банка (537 гр.) травяного желе кубиками, например Thuan Phat 1 большое спелое манго (или 2 шампанских манго), очищенных и нарезанных кубиками 8 ягод клубники, очищенных и нарезанных кубиками 1 ст. отварных остывших жемчужин из тапиоки 2 ст. мороженого (ваниль, матча или убе), по желанию Рецепты с похожими ингредиентами: молоко кокосовое, ванильное мороженое, манго, клубника, тапиока Приготовление блюда по рецепту: В миске среднего размера смешайте кокосовое молоко, сгущённое молоко, кубики льда и щепотку соли. Поставьте в холодильник до полного охлаждения. Равномерно разложите травяное желе (если немного жидкости попадет на тарелку, ничего страшного), манго, клубнику и тапиоку в 4 неглубокие миски. Налейте примерно 2/3 ст. охлаждённой кокосовой смеси в каждую миску. Сверху положите шарик мороженого, если используете, и сразу же подавайте. Есть много разновидностей жемчужной тапиоки – чёрная, белая, радужная, мелкая или крупная, а также типы быстрого приготовления и длительного приготовления. Выберите ту тапиоку, что вам нравится, но обязательно прочитайте инструкцию на упаковке, чтобы правильно приготовить её, поскольку какие-то виды требуют замачивания, а другие нужно просто варить в течение 5 минут. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
03-июл-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Варлам.
Добавить комментарий


Кабинет повара: