Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Лучшие шоколадные капкейки - «Десерты»
Это единственный рецепт шоколадных капкейков, который вам когда-либо понадобится. Капкейки получаются идеально влажными внутри и упругими снаружи, с насыщенным и глубоким шоколадным вкусом. Это идеальная основа для любой глазури и крема.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 24
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 2 ст. муки для торта
- 3/4 ст. какао-порошка
- 1,5 ст. сахарного песка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 3/4 ст. простокваши или кефира комнатной температуры
- 3/4 ст. тёплого кофе
- 0,5 ст. растительного масла
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Глазурь
- 170 гр. полусладкого шоколада (64% какао), нарезанного
- 220 гр. (16 ст. л.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. сахарной пудры
- 2 ч. л. алкализованного какао-порошка
- 1,5 ч. л. ванильной пасты или экстракта
Рецепты с похожими ингредиентами: мука для тортов, яйца, простокваша, кефир, шоколад полусладкий, какао, кофе
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в 2 металлические формы на 12 маффинов.
- Тесто:
В чаше стационарного миксера смешайте муку для торта, какао-порошок, сахарный песок, разрыхлитель, соду и соль. Смешайте в отдельной миске простоквашу, кофе, масло, яйца и ваниль. - Влейте половину жидкой смеси в мучную и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Соскоблите массу со стенок миски, затем добавьте оставшуюся жидкую смесь и замесите однородное тесто. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте полную минуту.
- Распределите тесто по формочкам, заполняя их на две трети. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину капкейка, не выйдет чистой, и капкейки не станут упругими при лёгком нажатии, 15-18 минут.
- Глазурь:
Растопите шоколад в жаропрочной миске среднего размера, установленной на кастрюле с кипящей водой. Снимите миску с водяной бани и дайте шоколаду остыть до комнатной температуры, примерно 30 минут. - В большой миске миксером на высокой скорости взбейте сливочное масло с солью до получения лёгкой и пышной массы, около 2 минут. Убавьте скорость миксера до минимума, сбрызните растопленным шоколадом и взбивайте до получения однородной массы. Постепенно вмешайте сахарную пудру, какао-порошок и ваниль. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до получения лёгкой и пышной массы, около 2 минут.
- Переложите глазурь в кондитерский мешок с большим наконечником в форме звезды. Отсадите глазурь на капкейки.
Какао:
В этом рецепте мы использовали алкализованное какао. Оно придаёт шоколадным капкейкам более насыщенный, глубокий вкус, но подойдёт и обычный какао-порошок. Вкус будет просто с чуть кислой фруктовой ноткой.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий