«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Медовый кекс с бурбоном - «Десерты»




Медовый кекс с бурбоном - «Десерты»



Этот влажный, пряный медовый кекс, посыпанный хрустящим миндалём, наполнен тонкими нотками мёда, коричневого сахара, апельсиновой цедры, кофе и таких специй, как корица, гвоздика, душистый перец и имбирь. Звучит заманчиво, не так ли? Но есть ещё кое-что: бурбон!


Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 14
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3 и 3/4 ст. муки высшего сорта, чтобы смазать форму
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 1 ст. мёда
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 3 очень крупных яйца комнатной температуры
  • 2 ч. л. тёртой апельсиновой цедры (2 апельсина)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 4 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ст. горячего кофе
  • 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока (2 апельсина)
  • 1/4 ст. качественного бурбона, например, Maker's Mark
  • 0,5 ст. бланшированного нарезанного миндаля
  • Взбитые сливки для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сахар коричневый, Апельсиновый сок, кофе, имбирь молотый, перец душистый, корица, гвоздика, миндаль, бурбон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом форму для бисквита «Пища ангела» с несъёмным дном, застелите дно пергаментной бумагой, затем смажьте маслом и посыпьте мукой форму.
  2. В чаше миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости взбейте масло, сахарный песок, мёд, коричневый сахар, яйца, апельсиновую цедру и ваниль в течение 1 минуты. В другую миску просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль, гвоздику, душистый перец и имбирь и перемешайте. Смешайте кофе, апельсиновый сок и бурбон в мерном стакане объёмом 2 ст. Убавив скорость миксера до минимума, поочередно добавляйте мучную и жидкую смеси в масляно-сахарную смесь, по трети, начиная и заканчивая мукой, до получения однородной массы. Тесто получится очень жидким!

  3. Вылейте тесто в подготовленную форму. Стукните формой 5 раз по столешнице, чтобы удалить пузырьки воздуха. Посыпьте миндалём. Выпекайте в центре духовки в течение 40–45 минут, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой. Дайте полностью остыть, затем достаньте из формы и выложите миндальной стороной вверх на плоскую сервировочную тарелку. Подавайте кекс комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Этот влажный, пряный медовый кекс, посыпанный хрустящим миндалём, наполнен тонкими нотками мёда, коричневого сахара, апельсиновой цедры, кофе и таких специй, как корица, гвоздика, душистый перец и имбирь. Звучит заманчиво, не так ли? Но есть ещё кое-что: бурбон! Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 14 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. растительного масла дополнительно, чтобы смазать форму 3 и 3/4 ст. муки высшего сорта, чтобы смазать форму 1,5 ст. сахарного песка 1 ст. мёда 0,5 ст. светло-коричневого сахара 3 очень крупных яйца комнатной температуры 2 ч. л. тёртой апельсиновой цедры (2 апельсина) 1 ч. л. ванильного экстракта 1 ст. л. разрыхлителя 1 ч. л. соды 4 ч. л. молотой корицы 1 ч. л. крупнозернистой соли 0,5 ч. л. молотой гвоздики 0,5 ч. л. молотого душистого перца 0,5 ч. л. молотого имбиря 1 ст. горячего кофе 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока (2 апельсина) 1/4 ст. качественного бурбона, например, Maker's Mark 0,5 ст. бланшированного нарезанного миндаля Взбитые сливки для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сахар коричневый, Апельсиновый сок, кофе, имбирь молотый, перец душистый, корица, гвоздика, миндаль, бурбон Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом форму для бисквита «Пища ангела» с несъёмным дном, застелите дно пергаментной бумагой, затем смажьте маслом и посыпьте мукой форму. В чаше миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости взбейте масло, сахарный песок, мёд, коричневый сахар, яйца, апельсиновую цедру и ваниль в течение 1 минуты. В другую миску просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль, гвоздику, душистый перец и имбирь и перемешайте. Смешайте кофе, апельсиновый сок и бурбон в мерном стакане объёмом 2 ст. Убавив скорость миксера до минимума, поочередно добавляйте мучную и жидкую смеси в масляно-сахарную смесь, по трети, начиная и заканчивая мукой, до получения однородной массы. Тесто получится очень жидким! Вылейте тесто в подготовленную форму. Стукните формой 5 раз по столешнице, чтобы удалить пузырьки воздуха. Посыпьте миндалём. Выпекайте в центре духовки в течение 40–45 минут, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой. Дайте полностью остыть, затем достаньте из формы и выложите миндальной стороной вверх на плоскую сервировочную тарелку. Подавайте кекс комнатной температуры. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
04-авг-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Hailey.
Добавить комментарий


Кабинет повара: