«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Медовая пахлава с яблоками - «Десерты»




Медовая пахлава с яблоками - «Десерты»



Эта пахлава – идеальный способ насладиться восхитительным сочетанием яблок и мёда. В её начинке орехов меньше, чем в классической пахлаве, чтобы не перебивать вкус фруктов. Панировочные сухари между нижними слоями теста помогают впитать лишнюю влагу из яблок и сохранить десерт хрустящим даже после пропитки медовым сиропом.


Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 32
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Медовый сироп

  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 2/3 ст. флёрдоранжевого мёда
  • 6 широких полосок апельсиновой цедры + 1/4 ст. апельсинового сока (из 1 апельсина)
  • 1 и 1/4 ст. воды
  • 4 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

Пахлава

  • 220 гр. несолёного сливочного масла
  • 3 яблока Гренни-Смит, очищенных и мелко нарезанных
  • 2 ст. л. флёрдоранжевого мёда
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ст. кусочков грецкого ореха
  • 1 ст. несолёных фисташек
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 24 листа замороженного теста фило (450 гр.), разморозьте

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто фило, яблоки, флердеоранжевая вода, лимонный сок, мед, Апельсиновая цедра, орехи грецкие, фисташки, корица, мускатный орех, гвоздика

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Медовый сироп:
    Смешайте сахар, мёд, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и воду в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока сироп не загустеет и не будет покрывать ложку, примерно 15 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Дайте немного остыть. Удалите апельсиновую цедру и отложите для начинки. Дайте сиропу остыть, минимум 1 час.
  2. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С.

  3. Пахлава:
    В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте мёд, корицу, соль и гвоздику; готовьте, пока сковорода не станет сухой, а яблоки не станут липкими, 3 минуты. Отставьте в сторону остывать.
  4. Измельчите орехи в кухонном комбайне до мелкой крошки; переложите в большую миску. Мелко нарежьте апельсиновую цедру и добавьте к орехам. Добавьте яблоки и 1/4 ст. панировочных сухарей и перемешайте.
  5. В кастрюле на слабом огне растопите оставшиеся 190 гр. сливочного масла. Смажьте дно и стенки формы для запекания размером 22×32 см. небольшим количеством растопленного сливочного масла. Разверните тесто фило на плоской поверхности и накройте влажным полотенцем. Выложите 1 лист теста в форму для запекания и слегка смажьте небольшим количеством сливочного масла. Если свисает лишнее тесто, просто согните его и слегка смажьте большим маслом или обрежьте. Посыпьте 2 ст. л. панировочных сухарей. Повторите слои ещё 5 раз (фило, сливочное масло, панировочные сухари). Покройте сверху четвертью яблочно-ореховой смеси.
  6. Сверху выложите еще 4 листа фило, смазывая каждый сливочным маслом; сверху выложите ещё четверть яблочно-ореховой смеси. Повторите слои ещё 2 раза (4 листа фило, смазанных маслом, затем четверть яблочно-ореховой смеси). Сверху выложите оставшиеся 6 листов фило, слегка смазывая каждый сливочным.
  7. Разрежьте пахлаву поперёк пополам и продольно, чтобы получилось 4 четвертинки. Разрежьте каждую четверть поперёк пополам, чтобы получилось 8 прямоугольников. Разрежьте каждый прямоугольник на 4 треугольника. В итоге у вас получится в общей сложности 32 куска.
  8. Выпекайте пахлаву до золотистой хрустящей корочки, примерно 45 минут. Достаньте пахлаву из духовки и сразу же полейте медовым сиропом. Дайте сиропу полностью впитаться, пока пахлава остывает, минимум 3 часа.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Эта пахлава – идеальный способ насладиться восхитительным сочетанием яблок и мёда. В её начинке орехов меньше, чем в классической пахлаве, чтобы не перебивать вкус фруктов. Панировочные сухари между нижними слоями теста помогают впитать лишнюю влагу из яблок и сохранить десерт хрустящим даже после пропитки медовым сиропом. Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 32 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Медовый сироп 1 и 1/4 ст. сахара 2/3 ст. флёрдоранжевого мёда 6 широких полосок апельсиновой цедры 1/4 ст. апельсинового сока (из 1 апельсина) 1 и 1/4 ст. воды 4 ч. л. свежевыжатого лимонного сока Пахлава 220 гр. несолёного сливочного масла 3 яблока Гренни-Смит, очищенных и мелко нарезанных 2 ст. л. флёрдоранжевого мёда 1 ч. л. молотой корицы 0,5 ч. л. соли 1/4 ч. л. молотой гвоздики 1 ст. кусочков грецкого ореха 1 ст. несолёных фисташек 1/4 ст. 2 ст. л. панировочных сухарей 24 листа замороженного теста фило (450 гр.), разморозьте Рецепты с похожими ингредиентами: тесто фило, яблоки, флердеоранжевая вода, лимонный сок, мед, Апельсиновая цедра, орехи грецкие, фисташки, корица, мускатный орех, гвоздика Приготовление блюда по рецепту: Медовый сироп: Смешайте сахар, мёд, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и воду в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока сироп не загустеет и не будет покрывать ложку, примерно 15 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Дайте немного остыть. Удалите апельсиновую цедру и отложите для начинки. Дайте сиропу остыть, минимум 1 час. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С. Пахлава: В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте мёд, корицу, соль и гвоздику; готовьте, пока сковорода не станет сухой, а яблоки не станут липкими, 3 минуты. Отставьте в сторону остывать. Измельчите орехи в кухонном комбайне до мелкой крошки; переложите в большую миску. Мелко нарежьте апельсиновую цедру и добавьте к орехам. Добавьте яблоки и 1/4 ст. панировочных сухарей и перемешайте. В кастрюле на слабом огне растопите оставшиеся 190 гр. сливочного масла. Смажьте дно и стенки формы для запекания размером 22×32 см. небольшим количеством растопленного сливочного масла. Разверните тесто фило на плоской поверхности и накройте влажным полотенцем. Выложите 1 лист теста в форму для запекания и слегка смажьте небольшим количеством сливочного масла. Если свисает лишнее тесто, просто согните его и слегка смажьте большим маслом или обрежьте. Посыпьте 2 ст. л. панировочных сухарей. Повторите слои ещё 5 раз (фило, сливочное масло, панировочные сухари). Покройте сверху четвертью яблочно-ореховой смеси. Сверху выложите еще 4 листа фило, смазывая каждый сливочным маслом; сверху выложите ещё четверть яблочно-ореховой смеси. Повторите слои ещё 2 раза (4 листа фило, смазанных маслом, затем четверть яблочно-ореховой смеси). Сверху выложите оставшиеся 6 листов фило, слегка смазывая каждый сливочным. Разрежьте пахлаву поперёк пополам и продольно, чтобы получилось 4 четвертинки. Разрежьте каждую четверть поперёк пополам, чтобы получилось 8 прямоугольников. Разрежьте каждый прямоугольник на 4 треугольника. В итоге у вас получится в общей сложности 32 куска. Выпекайте пахлаву до золотистой хрустящей корочки, примерно 45 минут. Достаньте пахлаву из духовки и сразу же полейте медовым сиропом. Дайте сиропу полностью впитаться, пока пахлава остывает, минимум 3 часа. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
04-авг-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Станислава.
Добавить комментарий


Кабинет повара: