«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Кокосовые ладду с фисташкой - «Десерты»




Кокосовые ладду с фисташкой - «Десерты»



На Дивали принято подавать огромные подносы с ладду, и выглядит такое угощение очень празднично. Скатанные вручную десертные шарики могут отличаться по цвету, текстуре и вкусу в зависимости от их разновидности. Самые популярные нутовые ладду, к примеру, готовятся из муки грубого помола, гхи, сахара и кардамона, а кокосовые ладду – более сочный десерт из кокосовой муки и сгущённого молока.


30 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 и 1/4 ст. кокосовой муки
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 8 ч. л. фисташковой муки + 1/4 ст. муки, чтобы обвалять

Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовая мука, молоко сгущенное, трюфели

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием смешайте кокосовую муку, сливочное масло, сгущённое молоко и 8 ч. л. фисташковой муки, поставьте на умеренно-слабый огонь и перемешивайте, пока не сформируете шар, 7–10 минут. Снимите с огня и дайте постоять, пока тесто не остынет настолько, чтобы его можно было брать в руки, примерно 5 минут.
  2. Выложите оставшуюся 1/4 ст. фисташковой муки на небольшую тарелку. Из кокосовой смеси сформируйте небольшие шарики. Обваляйте каждый шарик в фисташковой муке, полностью покрывая.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

На Дивали принято подавать огромные подносы с ладду, и выглядит такое угощение очень празднично. Скатанные вручную десертные шарики могут отличаться по цвету, текстуре и вкусу в зависимости от их разновидности. Самые популярные нутовые ладду, к примеру, готовятся из муки грубого помола, гхи, сахара и кардамона, а кокосовые ладду – более сочный десерт из кокосовой муки и сгущённого молока. 30 мин. Сложность: легко Порций: 16 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 и 1/4 ст. кокосовой муки 110 гр. несолёного сливочного масла 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром 8 ч. л. фисташковой муки 1/4 ст. муки, чтобы обвалять Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовая мука, молоко сгущенное, трюфели Приготовление блюда по рецепту: В большой сковороде с антипригарным покрытием смешайте кокосовую муку, сливочное масло, сгущённое молоко и 8 ч. л. фисташковой муки, поставьте на умеренно-слабый огонь и перемешивайте, пока не сформируете шар, 7–10 минут. Снимите с огня и дайте постоять, пока тесто не остынет настолько, чтобы его можно было брать в руки, примерно 5 минут. Выложите оставшуюся 1/4 ст. фисташковой муки на небольшую тарелку. Из кокосовой смеси сформируйте небольшие шарики. Обваляйте каждый шарик в фисташковой муке, полностью покрывая. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
23-авг-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Watson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: