«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Миндальный бурфи - «Меню диеты»




Миндальный бурфи - «Меню диеты»



Миндальный бурфи – чудесная конфета, похожая на марципан, со вкусом топлёного масла. Это индийское лакомство отличается плотной текстурой как у помадки или мягкого ириса. Бурфи можно хранить в плотно закрытом контейнере не более трёх дней.


Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 36
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. воды
  • 450 гр. миндальной пасты, разломайте, чтобы быстрее растопить
  • 1/4 ст. гхи
  • 1/4 ст. нарезанного миндаля, измельчите

Рецепты с похожими ингредиентами: карамель, масло гхи, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В 4-литровой кастрюле с толстым дном смешайте сахар и воду и варите до 107°С на термометре для карамели, пока небольшое количество сиропа не образует тонкую нить между большим и указательным пальцами.
  2. Убавьте огонь до среднего и вмешайте миндальную пасту с 1/4 ст. гхи. Постепенно добавляйте оставшееся топлёное масло по 1/4 ст., пока оно полностью не будет включено. Продолжайте помешивать на среднем или умеренно-слабом огне; смесь превратится в однородную массу. Если она начнёт подгорать, убавьте огонь. Продолжайте помешивать, пока масса не станет пористой и не начнет казаться более сухой. На это может уйти до 10 минут.

  3. Выложите массу на несмазанный маслом квадратный противень размером 22 см. и прижмите, чтобы получился ровный пласт толщиной 1 см. Сразу же посыпьте миндалём, аккуратно вдавливая его в поверхность. Тёплый бурфи разрежьте на 36 квадратиков или ромбиков. Дайте остыть до комнатной температуры и подавайте.
  4. Масло гхи


    В сковороде с толстым дном на среднем огне растопите 220 гр. сливочного масла. Наблюдайте, как масло закипает: сначала на поверхности появляются крупные пузырьки и белые крупинки молока, затем только мелкая белая пена заполняет всю поверхность. Периодически помешивайте. Вскоре на поверхности появятся небольшие золотисто-коричневые пятна, а общий цвет сливочного масла изменится с жёлтого на золотистый. Периодически снимайте пену, чтобы проверить цвет осадка. Когда осадок станет светло-коричневым, снимите с огня. Перелейте в банку и плотно закройте крышкой. Выход: 1 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Миндальный бурфи – чудесная конфета, похожая на марципан, со вкусом топлёного масла. Это индийское лакомство отличается плотной текстурой как у помадки или мягкого ириса. Бурфи можно хранить в плотно закрытом контейнере не более трёх дней. Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 36 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. сахара 0,5 ст. воды 450 гр. миндальной пасты, разломайте, чтобы быстрее растопить 1/4 ст. гхи 1/4 ст. нарезанного миндаля, измельчите Рецепты с похожими ингредиентами: карамель, масло гхи, миндаль Приготовление блюда по рецепту: В 4-литровой кастрюле с толстым дном смешайте сахар и воду и варите до 107°С на термометре для карамели, пока небольшое количество сиропа не образует тонкую нить между большим и указательным пальцами. Убавьте огонь до среднего и вмешайте миндальную пасту с 1/4 ст. гхи. Постепенно добавляйте оставшееся топлёное масло по 1/4 ст., пока оно полностью не будет включено. Продолжайте помешивать на среднем или умеренно-слабом огне; смесь превратится в однородную массу. Если она начнёт подгорать, убавьте огонь. Продолжайте помешивать, пока масса не станет пористой и не начнет казаться более сухой. На это может уйти до 10 минут. Выложите массу на несмазанный маслом квадратный противень размером 22 см. и прижмите, чтобы получился ровный пласт толщиной 1 см. Сразу же посыпьте миндалём, аккуратно вдавливая его в поверхность. Тёплый бурфи разрежьте на 36 квадратиков или ромбиков. Дайте остыть до комнатной температуры и подавайте. Масло гхи В сковороде с толстым дном на среднем огне растопите 220 гр. сливочного масла. Наблюдайте, как масло закипает: сначала на поверхности появляются крупные пузырьки и белые крупинки молока, затем только мелкая белая пена заполняет всю поверхность. Периодически помешивайте. Вскоре на поверхности появятся небольшие золотисто-коричневые пятна, а общий цвет сливочного масла изменится с жёлтого на золотистый. Периодически снимайте пену, чтобы проверить цвет осадка. Когда осадок станет светло-коричневым, снимите с огня. Перелейте в банку и плотно закройте крышкой. Выход: 1 ст. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
14-июн-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Регина.
Добавить комментарий


Кабинет повара: