«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Ба-си-ди-гуа: десерт из батата - «Все рецепты»




Ба-си-ди-гуа: десерт из батата - «Все рецепты»



Китайский батат в карамели – популярный ресторанный десерт, который представляет собой кусочки жареного, нежного внутри батата, покрытые золотисто-коричневой карамелью. По мере остывания карамель превращается в хрустящую оболочку, которая рассыпается, когда вы надкусываете её, создавая удивительный контраст текстур. В некоторых ресторанах покрытый карамелью батат сразу же опускают в миску с ледяной водой, чтобы сахар быстро застыл. Вы можете сделать то же самое дома или же подавайте блюдо как можно быстрее, потому что по мере остывания карамель прилипнет к тарелке.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 и 1/4 ст. растительного масла
  • 2 средних батата (примерно 600 гр.)
  • 1 ст. сахара
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), карамель

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В 5-литровом казане или средней кастрюле с двумя ручками нагрейте 6 ст. растительного масла до 150°С.
  2. Тем временем очистите батат и нарежьте кусочками по 2 см. (см. Примечание). Обжаривайте до мягкости, 8–10 минут (проверьте, проткнув батат зубочисткой). Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Масло не выливайте.

  3. Разогрейте масло до 175°С и снова обжарьте батат до хрустящей корочки, около 2 минут. Переложите на ту же тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпьте щепоткой крупнозернистой соли.
  4. В большой сковороде смешайте сахар с оставшейся 1/4 ст. растительного масла, пока сахар слегка не увлажнится. Готовьте на умеренно сильном огне, пока карамель не приобретёт янтарный цвет, 5–6 минут. Масса будет выглядеть расслоившейся, это нормально.
  5. Выключите огонь, добавьте в сковороду обжаренный батат и тщательно перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Аккуратно переложите батат на сервировочное блюдо. Окуните металлическую ложку или деревянную палочку для еды в горячую карамель и быстро встряхните её над бататом, чтобы получились длинные сахарные нити. Сразу же подавайте.

    Примечание

    Чтобы нарезать батат так, чтобы к поверхности прилипло как можно больше карамели: разрежьте его продольно пополам, отрежьте кусочек размером 2 см. по диагонали, затем поверните картофель примерно на 90 градусов и отрежьте ещё кусочек размером 2 см. по диагонали. Нарежьте так весь батат.

Китайский батат в карамели – популярный ресторанный десерт, который представляет собой кусочки жареного, нежного внутри батата, покрытые золотисто-коричневой карамелью. По мере остывания карамель превращается в хрустящую оболочку, которая рассыпается, когда вы надкусываете её, создавая удивительный контраст текстур. В некоторых ресторанах покрытый карамелью батат сразу же опускают в миску с ледяной водой, чтобы сахар быстро застыл. Вы можете сделать то же самое дома или же подавайте блюдо как можно быстрее, потому что по мере остывания карамель прилипнет к тарелке. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 6 и 1/4 ст. растительного масла 2 средних батата (примерно 600 гр.) 1 ст. сахара Специальное оборудование: термометр для фритюра Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), карамель Приготовление блюда по рецепту: В 5-литровом казане или средней кастрюле с двумя ручками нагрейте 6 ст. растительного масла до 150°С. Тем временем очистите батат и нарежьте кусочками по 2 см. (см. Примечание). Обжаривайте до мягкости, 8–10 минут (проверьте, проткнув батат зубочисткой). Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Масло не выливайте. Разогрейте масло до 175°С и снова обжарьте батат до хрустящей корочки, около 2 минут. Переложите на ту же тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпьте щепоткой крупнозернистой соли. В большой сковороде смешайте сахар с оставшейся 1/4 ст. растительного масла, пока сахар слегка не увлажнится. Готовьте на умеренно сильном огне, пока карамель не приобретёт янтарный цвет, 5–6 минут. Масса будет выглядеть расслоившейся, это нормально. Выключите огонь, добавьте в сковороду обжаренный батат и тщательно перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Аккуратно переложите батат на сервировочное блюдо. Окуните металлическую ложку или деревянную палочку для еды в горячую карамель и быстро встряхните её над бататом, чтобы получились длинные сахарные нити. Сразу же подавайте. Примечание Чтобы нарезать батат так, чтобы к поверхности прилипло как можно больше карамели: разрежьте его продольно пополам, отрежьте кусочек размером 2 см. по диагонали, затем поверните картофель примерно на 90 градусов и отрежьте ещё кусочек размером 2 см. по диагонали. Нарежьте так весь батат.
09-апр-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Lawman.
Добавить комментарий


Кабинет повара: