«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Доухуа - «Все рецепты»




Доухуа - «Все рецепты»



Пудинг из тофу (также известный как доу-фу-хуа) отличается лёгким свежим вкусом и невероятно мягкой текстурой – мягче, чем шёлковый тофу! Он может стать отличным дополнением к любому вкусу, от пикантных ярких солений до острого масла чили с соевым соусом, но обычно его подают в димсам-ресторанах в качестве десерта. Официант подвозит доухуа на отдельной тележке в большой металлической кастрюле и спрашивает: «Вам с сиропом?» Имеется в виду сладкий имбирный сироп, который хорошо сочетается с этим пудингом. В ресторанах часто используют десятки литров соевого молока и специальный коагулянт, который отмеряют с точностью до 0,1 грамма, а для приготовления в домашних условиях лучше всего подходит пищевой гипс. Единственный его недостаток – ощущение сухости во рту, но имбирный сироп сглаживает этот эффект.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 кусочка коричневого сахара или 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 2,5 см. корня имбиря, тонко нарежьте
  • 1,5 ч. л. пищевого гипса (дигидрата сульфата кальция; см. Примечание)
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 2 и 1/3 ст. несладкого соевого молока, покупного (см. Примечание)

Рецепты с похожими ингредиентами: тофу, имбирь корень, соевое молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте коричневый сахар, имбирь и 3/4 ст. холодной воды в небольшой кастрюле и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до лёгкого загустения, примерно 5 минут. Выключите огонь, накройте и оставьте до готовности к использованию.
  2. На большой вок или казан установите корзину для варки на пару, в которую поместится круглая форма для коржа диаметром 20 см. Налейте воды почти до корзины, но она не должна касаться. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.

  3. Смешайте гипс, сахарный песок, 1/8 ч. л. соли и 2 ст. л. соевого молока в небольшой миске, пока сахар и соль не растворятся. Дайте настояться гипсу, пока смесь не начнёт пузыриться или пениться, примерно 5 минут.
  4. Вылейте гипсовую смесь в круглую металлическую форму диаметром 20 см. (обычную или с антипригарным покрытием). Влейте оставшееся соевое молоко в форму и перемешивайте, пока гипсовая смесь хорошо не смешается с молоком. Накройте жаропрочной тарелкой, переложите в пароварку, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока тесто не застынет, но всё ещё будет немного подрагивать, примерно 20 минут. Выключите огонь и дайте немного остыть, примерно 5 минут. Осторожно снимите тарелку.
  5. Тем временем процедите имбирный сироп в небольшую миску и отставьте в сторону.
  6. Проверьте готовность пудинга из тофу, зачерпнув небольшую порцию. Если под ним есть желтоватая прозрачная жидкость, значит, пудинг правильно застыл. Если пудинг не отделился полностью, а жидкость под ним всё ещё мутная от молока, готовьте ещё 5-10 минут и проверьте ещё раз. Дайте немного остыть.
  7. Разложите пудинг из тофу по тарелкам и подавайте тёплым, сбрызнув имбирным сиропом.

    Примечание

    Гипс служит коагулирующим агентом для тофу. По текстуре он похож на кукурузный крахмал, но светло-серого цвета. Убедитесь, что выбранный вами продукт называется дигидрат сульфата кальция (а не просто «сульфат кальция») и имеет маркировку «пищевой». Мы предпочитаем бренд Pure Supplements, который можно найти в интернет-магазинах. Если вы хотите приготовить этот пудинг с использованием домашнего соевого молока, а не покупного, добавьте только 1 ч. л. гипса.

Пудинг из тофу (также известный как доу-фу-хуа) отличается лёгким свежим вкусом и невероятно мягкой текстурой – мягче, чем шёлковый тофу! Он может стать отличным дополнением к любому вкусу, от пикантных ярких солений до острого масла чили с соевым соусом, но обычно его подают в димсам-ресторанах в качестве десерта. Официант подвозит доухуа на отдельной тележке в большой металлической кастрюле и спрашивает: «Вам с сиропом?» Имеется в виду сладкий имбирный сироп, который хорошо сочетается с этим пудингом. В ресторанах часто используют десятки литров соевого молока и специальный коагулянт, который отмеряют с точностью до 0,1 грамма, а для приготовления в домашних условиях лучше всего подходит пищевой гипс. Единственный его недостаток – ощущение сухости во рту, но имбирный сироп сглаживает этот эффект. Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 кусочка коричневого сахара или 1 ст. светло-коричневого сахара 2,5 см. корня имбиря, тонко нарежьте 1,5 ч. л. пищевого гипса (дигидрата сульфата кальция; см. Примечание) 1 ч. л. сахарного песка 2 и 1/3 ст. несладкого соевого молока, покупного (см. Примечание) Рецепты с похожими ингредиентами: тофу, имбирь корень, соевое молоко Приготовление блюда по рецепту: Смешайте коричневый сахар, имбирь и 3/4 ст. холодной воды в небольшой кастрюле и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до лёгкого загустения, примерно 5 минут. Выключите огонь, накройте и оставьте до готовности к использованию. На большой вок или казан установите корзину для варки на пару, в которую поместится круглая форма для коржа диаметром 20 см. Налейте воды почти до корзины, но она не должна касаться. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Смешайте гипс, сахарный песок, 1/8 ч. л. соли и 2 ст. л. соевого молока в небольшой миске, пока сахар и соль не растворятся. Дайте настояться гипсу, пока смесь не начнёт пузыриться или пениться, примерно 5 минут. Вылейте гипсовую смесь в круглую металлическую форму диаметром 20 см. (обычную или с антипригарным покрытием). Влейте оставшееся соевое молоко в форму и перемешивайте, пока гипсовая смесь хорошо не смешается с молоком. Накройте жаропрочной тарелкой, переложите в пароварку, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока тесто не застынет, но всё ещё будет немного подрагивать, примерно 20 минут. Выключите огонь и дайте немного остыть, примерно 5 минут. Осторожно снимите тарелку. Тем временем процедите имбирный сироп в небольшую миску и отставьте в сторону. Проверьте готовность пудинга из тофу, зачерпнув небольшую порцию. Если под ним есть желтоватая прозрачная жидкость, значит, пудинг правильно застыл. Если пудинг не отделился полностью, а жидкость под ним всё ещё мутная от молока, готовьте ещё 5-10 минут и проверьте ещё раз. Дайте немного остыть. Разложите пудинг из тофу по тарелкам и подавайте тёплым, сбрызнув имбирным сиропом. Примечание Гипс служит коагулирующим агентом для тофу. По текстуре он похож на кукурузный крахмал, но светло-серого цвета. Убедитесь, что выбранный вами продукт называется дигидрат сульфата кальция (а не просто «сульфат кальция») и имеет маркировку «пищевой». Мы предпочитаем бренд Pure Supplements, который можно найти в интернет-магазинах. Если вы хотите приготовить этот пудинг с использованием домашнего соевого молока, а не покупного, добавьте только 1 ч. л. гипса.
09-апр-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Becker.
Добавить комментарий


Кабинет повара: