«Едим Дома»

Партнеры
      


Цельнозерновые маффины с малиной - «Десерты»


Цельнозерновые маффины с малиной - «Десерты»

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:

Калории 219, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 36 мг., натрий 155 мг., сахар 11 г.

Эти ароматные маффины со свежей малиной и лимонной цедрой готовятся из цельнозерновой муки с добавлением овсяных хлопьев, которые дополняют фруктовую свежесть начинки своим тонким ореховым привкусом, а коричневый сахар делает маффины более влажными. Маффины легко готовятся и отлично подходят для завтрака или перекуса в течение дня.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1,5 ст. цельнозерновой муки для выпечки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. малины
  • Сахар турбинадо, для посыпки
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 12 Пищевая ценность одной порции: Калории 219, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 36 мг., натрий 155 мг., сахар 11 г. Эти ароматные маффины со свежей малиной и лимонной цедрой готовятся из цельнозерновой муки с добавлением овсяных хлопьев, которые дополняют фруктовую свежесть начинки своим тонким ореховым привкусом, а коричневый сахар делает маффины более влажными. Маффины легко готовятся и отлично подходят для завтрака или перекуса в течение дня. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: 0,5 ст. овсяных хлопьев 1,5 ст. цельнозерновой муки для выпечки 1 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. мелкой соли 1/4 ч. л. соды 0,5 ст. растительного масла 0,5 ст. сметаны 0,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара 1 ч. л. ванильного экстракта 3/4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры 2 больших яйца 1 ст. малины Сахар турбинадо, для посыпки
27-апр-2025, 10:38 →   ✔ Автор статьи © : Philips.
Добавить комментарий


Кабинет повара: