«Едим Дома»

Партнеры
      


Бисквитный рулет с кремом из белков - «Десерты»


Бисквитный рулет с кремом из белков - «Десерты»

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:

Калории 434, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 72 г., клетчатка 1 г., холестерин 140 мг., натрий 171 мг., сахар 56 г.

Этот красочный рулет в весёлом стиле тай-дай легко готовится и обязательно впечатлит ваших гостей. Чтобы рулет получился ровным и не потрескался, важно оставить остывать его в свёрнутом виде. Так бисквит «запомнит» форму, и уже с начинкой рулет свернётся идеально. Розы из глазури и радуга разноцветной посыпки – превосходный финальный штрих, который делает десерт праздничным.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Бисквит

  • 6 больших яиц комнатной температуры, отделите белки от желтков
  • 1,5 ст. сахарной пудры + дополнительно для посыпки
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • Кулинарный спрей
  • Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, синий и фиолетовый гелевые пищевые красители

Ванильная глазурь

  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. винного камня
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 2 очень чистых крупных яичных белка комнатной температуры
  • 1/4 ст. разноцветной посыпки + дополнительно по необходимости
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок и насадка «открытая звезда»
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Пищевая ценность одной порции: Калории 434, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 72 г., клетчатка 1 г., холестерин 140 мг., натрий 171 мг., сахар 56 г. Этот красочный рулет в весёлом стиле тай-дай легко готовится и обязательно впечатлит ваших гостей. Чтобы рулет получился ровным и не потрескался, важно оставить остывать его в свёрнутом виде. Так бисквит «запомнит» форму, и уже с начинкой рулет свернётся идеально. Розы из глазури и радуга разноцветной посыпки – превосходный финальный штрих, который делает десерт праздничным. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: Бисквит 6 больших яиц комнатной температуры, отделите белки от желтков 1,5 ст. сахарной пудры дополнительно для посыпки 1/4 ст. цельного молока 1/4 ст. растительного масла 1 ст. л. ванильного экстракта 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта 0,5 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соли Кулинарный спрей Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, синий и фиолетовый гелевые пищевые красители Ванильная глазурь 1 ст. сахарного песка 1 ст. л. светлого кукурузного сиропа 1,5 ч. л. ванильного экстракта 0,5 ч. л. винного камня Щепотка крупнозернистой соли 2 очень чистых крупных яичных белка комнатной температуры 1/4 ст. разноцветной посыпки дополнительно по необходимости Специальное оборудование: кондитерский мешок и насадка «открытая звезда»
27-апр-2025, 10:38 →   ✔ Автор статьи © : Holmes.
Добавить комментарий


Кабинет повара: