Популярные рецепты
Ферментированные продукты снова в моде: зачем они нужны твоему кишечнику - «Кулинарные рецепты»
Продукты, которые помогают мозгу работать лучше: что добавить в рацион прямо сейчас - «Кулинарные рецепты»
Как питаться осенью, чтобы не пришлось худеть к лету - «Кулинарные рецепты»
Не просто булочка: как превратить тесто в шедевр с идеальным мякишем - «Кулинарные рецепты»
Ароматные масла своими руками: 3 простых рецепта для изысканного подарка - «Кулинарные рецепты»
Партнеры
Полезные рассчеты
Пышные панкейки в духовке - «Десерты»

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 355, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 7 г., углеводы 47 г., клетчатка 1 г., холестерин 73 мг., натрий 340 мг., сахар 14 г.
Если хотите впечатлить семью необычными панкейками на завтрак, этот рецепт для вас! Большие панкейки получаются такими пышными, что пары штук хватит на всех. А ещё они выпекаются в духовке, и вам не придётся стоять с лопаткой у плиты. Для эффектной подачи украсьте панкейки взбитыми сливками и ягодами как торт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. муки для торта
- 6 ст. л. сахарной пудры
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 и 1/4 ст. молока
- 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего + дополнительно для подачи
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца, отделите белки от желтков + 4 белка
- 0,5 ч. л. винного камня
- Кленовый сироп, для подачи
- Взбитые сливки, для подачи
- Свежие ягоды, для подачи
- Специальное оборудование: маленькая (20 см.) сковорода с антипригарным покрытием, подходящая для духовки; средняя (25 см.) сковорода с антипригарным покрытием, подходящая для духовки
Похожие рецепты:
Добавить комментарий









