«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Дип-соус из белой фасоли с лепёшкой - «Меню диеты»




Дип-соус из белой фасоли с лепёшкой - «Меню диеты»



Этот пикантный дип из белой фасоли наполнен богатым пряным вкусом порошка карри-мадрас, чеснока и свежей зелени. Готовится без использования животных жиров, но получается очень нежным и бархатистым и отлично подходит для веганского рациона. В приготовлении используется консервированная белая фасоль. Просто взбейте её с пряностями и качественным оливковым маслом в кухонном комбайне до получения однородной массы, и можно подавать. Дип из белой фасоли отлично сочетается с полезными чипсами из цельнозерновой питы. Простой рецепт их приготовления вы также найдёте ниже.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Дип-соус

  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промойте
  • 1 ст. плотно уложенных свежих листьев петрушки, крупно порубленных
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. порошка карри-мадрас
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам
  • Цедра половины большого лимона
  • Специальное оборудование: кухонный комбайн

Чипсы из цельнозерновой питы

  • 4 цельнозерновые питы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль каннеллини, пита-чипсы, лимонный сок, петрушка, перец кайенский молотый, кумин, карри

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне смешайте консервированную фасоль, петрушку, оливковое масло, лимонный сок, порошок карри, зиру, соль, кайенский перец, чеснок и лимонную цедру. Взбейте до получения однородной массы. Посолите по вкусу. Переложите соус в сервировочную миску и подавайте с чипсами из цельнозерновой питы.
  2. Чипсы из цельнозерновой питы.

    Разогрейте духовку до 175°С и разрежьте каждую питу на 8 ломтиков. Выложите на противень и сбрызните оливковым маслом. Посолите, поперчите и запекайте, пока чипсы не станут хрустящими и золотистыми, 12-15 минут.

Этот пикантный дип из белой фасоли наполнен богатым пряным вкусом порошка карри-мадрас, чеснока и свежей зелени. Готовится без использования животных жиров, но получается очень нежным и бархатистым и отлично подходит для веганского рациона. В приготовлении используется консервированная белая фасоль. Просто взбейте её с пряностями и качественным оливковым маслом в кухонном комбайне до получения однородной массы, и можно подавать. Дип из белой фасоли отлично сочетается с полезными чипсами из цельнозерновой питы. Простой рецепт их приготовления вы также найдёте ниже. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Дип-соус 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промойте 1 ст. плотно уложенных свежих листьев петрушки, крупно порубленных 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 2 ч. л. порошка карри-мадрас 1,5 ч. л. молотой зиры 1 ч. л. крупнозернистой соли дополнительно по вкусу 1/8 ч. л. кайенского перца 1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам Цедра половины большого лимона Специальное оборудование: кухонный комбайн Чипсы из цельнозерновой питы 4 цельнозерновые питы 2 ст. л. оливкового масла 0,5 ч. л. крупнозернистой соли 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль каннеллини, пита-чипсы, лимонный сок, петрушка, перец кайенский молотый, кумин, карри Приготовление блюда по рецепту: В кухонном комбайне смешайте консервированную фасоль, петрушку, оливковое масло, лимонный сок, порошок карри, зиру, соль, кайенский перец, чеснок и лимонную цедру. Взбейте до получения однородной массы. Посолите по вкусу. Переложите соус в сервировочную миску и подавайте с чипсами из цельнозерновой питы. Чипсы из цельнозерновой питы. Разогрейте духовку до 175°С и разрежьте каждую питу на 8 ломтиков. Выложите на противень и сбрызните оливковым маслом. Посолите, поперчите и запекайте, пока чипсы не станут хрустящими и золотистыми, 12-15 минут.
21-дек-2020, 14:52 →   ✔ Автор статьи © : Игнатий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: