«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Куриные фрикадельки «Баффало» - «Меню диеты»




Куриные фрикадельки «Баффало» - «Меню диеты»



Рецепт этих фрикаделек вдохновлён популярными острыми крышками «Баффало». В отличие от жареных куриных крыльев запечённые в духовке фрикадельки получаются менее калорийными, лёгкими, при этом радуют тем самым сочетанием вкусов курицы, острого сливочного масла и ароматного сельдерея, добавленного к куриному фаршу. Подавайте сочные острые фрикадельки как закуску с традиционным для «Баффало» соусом из голубого сыра для макания и палочками сельдерея.




40 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 фрикаделек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фрикадельки

  • 450 гр. куриного фарша
  • 90 гр. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. острого соуса
  • 3/4 ст. панировочных сухарей
  • 1/3 ст. измельчённого сельдерея
  • 1 яйцо
  • Половина небольшого лука, натёртая

Соус для макания

  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • Стебли сельдерея, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш куриный, соус острый, панировочные сухари, сельдерей, яйца, сметана, майонез, винный уксус, сыр с плесенью

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С и сбрызните кулинарным спреем противень с бортиками.
  2. Фрикадельки:
    В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте острый соус, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Смешайте в большой миске куриный фарш, панировочные сухари, сельдерей, яйцо, лук и 1 ч. л. соли. Добавьте 2/3 ст. остывшего острого соуса (остальное отложите), перемешайте. Сформируйте из мясной смеси фрикадельки размером 5 см. (всего около 18 штук) и выложите их на подготовленный противень.
  4. Запекайте до готовности, примерно 20 минут. За 8 минут до готовности смажьте фрикадельки оставшейся смесью сливочного масла и острого соуса.
  5. Соус:
    Смешайте в небольшой миске сметану, майонез, раскрошенный голубой сыр и винный уксус. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте фрикадельки с соусом и палочками сельдерея.

Рецепт этих фрикаделек вдохновлён популярными острыми крышками «Баффало». В отличие от жареных куриных крыльев запечённые в духовке фрикадельки получаются менее калорийными, лёгкими, при этом радуют тем самым сочетанием вкусов курицы, острого сливочного масла и ароматного сельдерея, добавленного к куриному фаршу. Подавайте сочные острые фрикадельки как закуску с традиционным для «Баффало» соусом из голубого сыра для макания и палочками сельдерея. 40 мин. Сложность: легко Количество: 18 фрикаделек В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Фрикадельки 450 гр. куриного фарша 90 гр. несолёного сливочного масла 0,5 ст. острого соуса 3/4 ст. панировочных сухарей 1/3 ст. измельчённого сельдерея 1 яйцо Половина небольшого лука, натёртая Соус для макания 0,5 ст. сметаны 1/4 ст. майонеза 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра 2 ч. л. красного винного уксуса Стебли сельдерея, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: фарш куриный, соус острый, панировочные сухари, сельдерей, яйца, сметана, майонез, винный уксус, сыр с плесенью Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 200°С и сбрызните кулинарным спреем противень с бортиками. Фрикадельки: В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте острый соус, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Смешайте в большой миске куриный фарш, панировочные сухари, сельдерей, яйцо, лук и 1 ч. л. соли. Добавьте 2/3 ст. остывшего острого соуса (остальное отложите), перемешайте. Сформируйте из мясной смеси фрикадельки размером 5 см. (всего около 18 штук) и выложите их на подготовленный противень. Запекайте до готовности, примерно 20 минут. За 8 минут до готовности смажьте фрикадельки оставшейся смесью сливочного масла и острого соуса. Соус: Смешайте в небольшой миске сметану, майонез, раскрошенный голубой сыр и винный уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте фрикадельки с соусом и палочками сельдерея.
21-дек-2020, 14:53 →   ✔ Автор статьи © : Flatcher.
Добавить комментарий


Кабинет повара: