«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Салат из курицы «Баффало» - «Закуски»




Салат из курицы «Баффало» - «Закуски»



Этот салат наполнен всеми вкусами классических острых крылышек «Баффало». Готовится из сочной куриной грудки, обжаренной на гриле со сливочным маслом и острым соусом, салата Айсберг, красного лука, сельдерея, моркови и обязательной заправки из голубого сыра. Это полезнее жареных крылышек и не так «грязно». Салат отлично походит для ланча или лёгкого ужина.








35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кочан салата Айсберг, разрезанный на 4 части
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ст. острого соуса
  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей (примерно 600 гр.)
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 0,5 ст. сметаны
  • 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных + 1/4 ст. рубленых листьев сельдерея
  • Четверть небольшого красного лука, тонко нарезанная
  • 1 морковь, тонко нарезанная


Рецепты с похожими ингредиентами: салат айсберг, сельдерей, морковь, куриные грудки, соус острый, сыр с плесенью, сметана




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до сильного жара. В большой миске смешайте растопленное сливочное масло с острым соусом. Переложите половину смеси в небольшую миску и поставьте рядом с грилем, чтобы смазывать курицу. Смажьте курицу оливковым маслом и жарьте на гриле до отметин от решётки снизу, примерно 3 минуты.
  2. Переверните и равномерно смажьте смесью острого соуса. Продолжайте жарить на гриле, переворачивая по мере необходимости и смазывая соусом, до готовности курицы, ещё 10 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте кусочками размером на один укус. Перемешайте с отложенной смесью острого соуса.
  3. Взбейте в блендере 3/4 ст. голубого сыра и сметаны до получения однородной массы. Добавьте половину заправки из голубого сыра в миску с курицей, добавьте нарезанный сельдерей и листья сельдерея, красный лук и морковь и перемешайте.
  4. Разложите дольки салата и куриный салат по тарелкам. Сбрызните оставшейся заправкой и посыпьте оставшейся 1/4 ст. голубого сыра.

Этот салат наполнен всеми вкусами классических острых крылышек «Баффало». Готовится из сочной куриной грудки, обжаренной на гриле со сливочным маслом и острым соусом, салата Айсберг, красного лука, сельдерея, моркови и обязательной заправки из голубого сыра. Это полезнее жареных крылышек и не так «грязно». Салат отлично походит для ланча или лёгкого ужина. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 кочан салата Айсберг, разрезанный на 4 части 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного 0,5 ст. острого соуса 2 большие куриные грудки без кожи и костей (примерно 600 гр.) 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin 1 ст. раскрошенного голубого сыра 0,5 ст. сметаны 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных 1/4 ст. рубленых листьев сельдерея Четверть небольшого красного лука, тонко нарезанная 1 морковь, тонко нарезанная Рецепты с похожими ингредиентами: салат айсберг, сельдерей, морковь, куриные грудки, соус острый, сыр с плесенью, сметана Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте гриль до сильного жара. В большой миске смешайте растопленное сливочное масло с острым соусом. Переложите половину смеси в небольшую миску и поставьте рядом с грилем, чтобы смазывать курицу. Смажьте курицу оливковым маслом и жарьте на гриле до отметин от решётки снизу, примерно 3 минуты. Переверните и равномерно смажьте смесью острого соуса. Продолжайте жарить на гриле, переворачивая по мере необходимости и смазывая соусом, до готовности курицы, ещё 10 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте кусочками размером на один укус. Перемешайте с отложенной смесью острого соуса. Взбейте в блендере 3/4 ст. голубого сыра и сметаны до получения однородной массы. Добавьте половину заправки из голубого сыра в миску с курицей, добавьте нарезанный сельдерей и листья сельдерея, красный лук и морковь и перемешайте. Разложите дольки салата и куриный салат по тарелкам. Сбрызните оставшейся заправкой и посыпьте оставшейся 1/4 ст. голубого сыра.
25-июн-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Tracey.
Добавить комментарий


Кабинет повара: