«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Панучос - «Фаст-фуд»




Панучос - «Фаст-фуд»



Панучо – это популярный мексиканский стрит-фуд в виде хрустящей кукурузной тортильи с начинкой из пережаренной чёрной фасоли, которая подаётся с топпингами: измельчённой индейкой, маринованным, луком, ломтиком авокадо и помидором. Ниже представлены подробные пошаговые рецепты индейки, кукурузных лепёшек и начинки из чёрной фасоли. Процесс приготовления трудоёмкий, но эта закуска передаёт настоящий дух, колорит и вкус Мексики.




Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: средне
Количество: 15 лепёшек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Измельчённая индейка

  • 2,3 кг. ножек или бёдер индейки
  • 2 ст. л. столовой соли
  • 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 2 веточки свежей кинзы
  • 1 головка чеснока, разделите на зубчики

Маринованный красный лук

  • 2 средние красные луковицы, тонко нарезанные
  • 0,5 ст. дистиллированного белого уксуса
  • 1,5 ч. л. столовой соли

Пюре из чёрной фасоли


  • 1 ст. л. растительного масла или смальца
  • 1 стручок острого жёлтого чили
  • 1 перец серрано
  • 1/4 белой луковицы, нарезанная кубиками
  • 1 ст. отваренной чёрной фасоли (или консервированной)

Тортильи


  • 3/4 ч. л. столовой соли
  • 450 гр. готового теста маса для тортилий
  • Растительное масло, чтобы смазать комаль
  • Специальное оборудование: пресс для тортилий; чугунный комаль (плоский гридль), по желанию

Сборка


  • 1 небольшой кочан латука, листья разделите
  • 1 сливовидный помидор, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 авокадо, нарезанное тонкими ломтиками

Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, лук красный, фасоль черная прето, тортилья, салат-латук, томаты сливовидные, Авокадо, перец серрано, орегано

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Измельчённая индейка:
    В большой кастрюле нагрейте воду, немного не доводя до кипения, и добавьте соль, перец, орегано, кинзу и чеснок. Пошируйте ножки индейки в едва кипящей воде в течение 2 часов. Выньте индейку и обсушите.
  2. Разогрейте гриль до сильного жара. Жарьте индейку на гриле, пока она хорошенько не подрумянится. Измельчите индейку и отложите в сторону.
  3. Маринованный красный лук:
    Положите красный лук в миску вместе с уксусом, солью и 0,5 ст. воды. Хорошо перемешайте и дайте отдохнуть в течение 1 часа.

    Пюре из чёрной фасоли:
    В сковороде среднего размера нагрейте масло или смалец. Добавьте перцы чили и слегка обжарьте. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным, 4-5 минут.
  4. В блендере взбейте чёрную фасоль с достаточным количеством воды, чтобы фасоль можно было измельчить. Переложите пюре из чёрной фасоли в сковороду с луком и перцем чили и жарьте на среднем огне 20-30 минут. Подсолите по вкусу.
  5. Тортильи:
    Вмешайте соль в масу. Разделите масу на 15 шариков. Во время работы держите шарики в миске, накрытой пищевой плёнкой, чтобы тесто не высыхало. При необходимости добавьте немного воды, чтобы тесто стало податливым.

    Нагрейте комаль (гладкую плоскую сковородку) или гридль на среднем огне.

    Застелите пресс для тортильи куском плёнки. Положите 1 шарик масы в центр пресса и накройте другим куском плёнки. Закройте пресс, чтобы получилась тортилья диаметром 15 см.

    Осторожно снимите пленку с тортильи и положите ее на горячий комаль. Когда лепёшка перестанет прилипать к сковороде, переверните на другую сторону. Прижмите тортилью чистым, сложенным кухонным полотенцем так, чтобы она вздулась. Прижмите по краям, чтобы убедиться, что лепёшка раздувается по всей поверхности и жарьте ещё несколько секунд, прежде чем выложить.
  6. Аккуратно сделайте на поверхности тортильи надрез 2,5 см. и поднимите верхний слой, чтобы внутри образовался карман. Лепёшка будет очень горячей, так что будьте осторожны. Не создавайте слишком широкое отверстие, не разделяйте лепёшку и не порвите. Чтобы остудить, положите тортильи на бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце. Повторите то же самое с оставшимися шариками теста.
  7. Возьмите остывшую лепёшку, осторожно приподнимите открытую верхушку и намажьте внутри 1 ч. л. пюре из чёрной фасоли. Прижмите пальцами, чтобы убедиться, что пюре из фасоли равномерно распределилось внутри. Повторите то же самое с оставшимися лепешками и пюре из черной фасоли.
  8. Непосредственно перед подачей на стол нагрейте комаль на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Положите каждую лепёшку на горячий комаль и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца. Это следует делать непосредственно перед подачей на стол, так как панучос лучше всего есть свежеприготовленным.

    Сборка:
    Покройте каждый панучо листом салата, добавьте немного измельчённой индейки, маринованного красного лука, ломтик помидора и ломтик авокадо.

Панучо – это популярный мексиканский стрит-фуд в виде хрустящей кукурузной тортильи с начинкой из пережаренной чёрной фасоли, которая подаётся с топпингами: измельчённой индейкой, маринованным, луком, ломтиком авокадо и помидором. Ниже представлены подробные пошаговые рецепты индейки, кукурузных лепёшек и начинки из чёрной фасоли. Процесс приготовления трудоёмкий, но эта закуска передаёт настоящий дух, колорит и вкус Мексики. Время: 4 час. 20 мин. Сложность: средне Количество: 15 лепёшек В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Измельчённая индейка 2,3 кг. ножек или бёдер индейки 2 ст. л. столовой соли 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца 1 ч. л. сушёного орегано 2 веточки свежей кинзы 1 головка чеснока, разделите на зубчики Маринованный красный лук 2 средние красные луковицы, тонко нарезанные 0,5 ст. дистиллированного белого уксуса 1,5 ч. л. столовой соли Пюре из чёрной фасоли 1 ст. л. растительного масла или смальца 1 стручок острого жёлтого чили 1 перец серрано 1/4 белой луковицы, нарезанная кубиками 1 ст. отваренной чёрной фасоли (или консервированной) Тортильи 3/4 ч. л. столовой соли 450 гр. готового теста маса для тортилий Растительное масло, чтобы смазать комаль Специальное оборудование: пресс для тортилий; чугунный комаль (плоский гридль), по желанию Сборка 1 небольшой кочан латука, листья разделите 1 сливовидный помидор, нарезанный тонкими ломтиками 1 авокадо, нарезанное тонкими ломтиками Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, лук красный, фасоль черная прето, тортилья, салат-латук, томаты сливовидные, Авокадо, перец серрано, орегано Приготовление блюда по рецепту: Измельчённая индейка: В большой кастрюле нагрейте воду, немного не доводя до кипения, и добавьте соль, перец, орегано, кинзу и чеснок. Пошируйте ножки индейки в едва кипящей воде в течение 2 часов. Выньте индейку и обсушите. Разогрейте гриль до сильного жара. Жарьте индейку на гриле, пока она хорошенько не подрумянится. Измельчите индейку и отложите в сторону. Маринованный красный лук: Положите красный лук в миску вместе с уксусом, солью и 0,5 ст. воды. Хорошо перемешайте и дайте отдохнуть в течение 1 часа. Пюре из чёрной фасоли: В сковороде среднего размера нагрейте масло или смалец. Добавьте перцы чили и слегка обжарьте. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным, 4-5 минут. В блендере взбейте чёрную фасоль с достаточным количеством воды, чтобы фасоль можно было измельчить. Переложите пюре из чёрной фасоли в сковороду с луком и перцем чили и жарьте на среднем огне 20-30 минут. Подсолите по вкусу. Тортильи: Вмешайте соль в масу. Разделите масу на 15 шариков. Во время работы держите шарики в миске, накрытой пищевой плёнкой, чтобы тесто не высыхало. При необходимости добавьте немного воды, чтобы тесто стало податливым. Нагрейте комаль (гладкую плоскую сковородку) или гридль на среднем огне. Застелите пресс для тортильи куском плёнки. Положите 1 шарик масы в центр пресса и накройте другим куском плёнки. Закройте пресс, чтобы получилась тортилья диаметром 15 см. Осторожно снимите пленку с тортильи и положите ее на горячий комаль. Когда лепёшка перестанет прилипать к сковороде, переверните на другую сторону. Прижмите тортилью чистым, сложенным кухонным полотенцем так, чтобы она вздулась. Прижмите по краям, чтобы убедиться, что лепёшка раздувается по всей поверхности и жарьте ещё несколько секунд, прежде чем выложить. Аккуратно сделайте на поверхности тортильи надрез 2,5 см. и поднимите верхний слой, чтобы внутри образовался карман. Лепёшка будет очень горячей, так что будьте осторожны. Не создавайте слишком широкое отверстие, не разделяйте лепёшку и не порвите. Чтобы остудить, положите тортильи на бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце. Повторите то же самое с оставшимися шариками теста. Возьмите остывшую лепёшку, осторожно приподнимите открытую верхушку и намажьте внутри 1 ч. л. пюре из чёрной фасоли. Прижмите пальцами, чтобы убедиться, что пюре из фасоли равномерно распределилось внутри. Повторите то же самое с оставшимися лепешками и пюре из черной фасоли. Непосредственно перед подачей на стол нагрейте комаль на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Положите каждую лепёшку на горячий комаль и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца. Это следует делать непосредственно перед подачей на стол, так как панучос лучше всего есть свежеприготовленным. Сборка: Покройте каждый панучо листом салата, добавьте немного измельчённой индейки, маринованного красного лука, ломтик помидора и ломтик авокадо.
21-дек-2020, 20:54 →   ✔ Автор статьи © : Youmans.
Добавить комментарий


Кабинет повара: