«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Жареный тунец с авокадо, соевым соусом, имбирём и лаймом - «Фаст-фуд»




Жареный тунец с авокадо, соевым соусом, имбирём и лаймом - «Фаст-фуд»



Этот рецепт рассчитан на одну порцию, но вы можете легко удвоить его, если готовите ужин на двоих. Свежее филе тунца слегка обжаривается на сковороде в оливковом масле и подаётся с ломтиками авокадо и быстрым соусом из кинзы, жгучего халапеньо, соевого соуса, имбиря, чеснока и оливкового масла. Для жарки тунца достаточно по минуте на каждую сторону, чтобы снаружи образовалась корочка, а внутри мякоть оставалась сырой. Тогда вы сможете насладиться чудесной текстурой и вкусом этой ценной рыбы.




10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 большие горсти листьев свежей кинзы, мелко порубите
  • Половина стручка халапеньо, тонко нарезанная
  • 1 ч. л. тёртого свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • Сок 2 лаймов
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • Щепотка сахара
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 170 гр. филе тунца для суши
  • 1 спелое авокадо, разрезанное пополам, очищенное от косточки и кожуры и тонко нарезанное
  • Лепёшки тако, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: тунец, Авокадо, лаймовый сок, перец халапеньо, имбирь корень, соевый соус, тортилья

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте кинзу, халапеньо, имбирь, чеснок, сок лайма, соевый соус, сахар, соль, чёрный перец и 2 ст. л. оливкового масла. Перемешайте ингредиенты, чтобы равномерно распределить.
  2. Поставьте сковороду на умеренно сильный огонь и добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Обильно посолите и поперчите тунца. Положите тунца в горячее масло и обжарьте в течение 1 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась корочка. Добавьте половину смеси из кинзы, чтобы покрыть рыбу. Подавайте обжаренного тунца с нарезанным авокадо и оставшимся соусом из кинзы. Подавайте на обжаренных лепёшках.

Этот рецепт рассчитан на одну порцию, но вы можете легко удвоить его, если готовите ужин на двоих. Свежее филе тунца слегка обжаривается на сковороде в оливковом масле и подаётся с ломтиками авокадо и быстрым соусом из кинзы, жгучего халапеньо, соевого соуса, имбиря, чеснока и оливкового масла. Для жарки тунца достаточно по минуте на каждую сторону, чтобы снаружи образовалась корочка, а внутри мякоть оставалась сырой. Тогда вы сможете насладиться чудесной текстурой и вкусом этой ценной рыбы. 10 мин. Сложность: легко Порций: 1 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 большие горсти листьев свежей кинзы, мелко порубите Половина стручка халапеньо, тонко нарезанная 1 ч. л. тёртого свежего имбиря 1 зубчик чеснока, натёртый Сок 2 лаймов 2 ст. л. соевого соуса Щепотка сахара 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin 170 гр. филе тунца для суши 1 спелое авокадо, разрезанное пополам, очищенное от косточки и кожуры и тонко нарезанное Лепёшки тако, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: тунец, Авокадо, лаймовый сок, перец халапеньо, имбирь корень, соевый соус, тортилья Приготовление блюда по рецепту: В миске смешайте кинзу, халапеньо, имбирь, чеснок, сок лайма, соевый соус, сахар, соль, чёрный перец и 2 ст. л. оливкового масла. Перемешайте ингредиенты, чтобы равномерно распределить. Поставьте сковороду на умеренно сильный огонь и добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Обильно посолите и поперчите тунца. Положите тунца в горячее масло и обжарьте в течение 1 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась корочка. Добавьте половину смеси из кинзы, чтобы покрыть рыбу. Подавайте обжаренного тунца с нарезанным авокадо и оставшимся соусом из кинзы. Подавайте на обжаренных лепёшках.
21-дек-2020, 20:55 →   ✔ Автор статьи © : Инна.
Добавить комментарий


Кабинет повара: