«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Сэндвич со стейком - «Фаст-фуд»




Сэндвич со стейком - «Фаст-фуд»



Приготовьте вкусные, сытные и сочные сэндвичи со стейком Нью-Йорк (тонкий край) слабой прожарки. Стейк жарится на сковороде, затем несколько минут отдыхает под фольгой и нарезается полосками против волокон, которые и станут начинкой сэндвича. Для сборки разрезанная пополам мини-фокачча покрывается ломтиком сыра, сверху смазывается майонезным соусом, рецепт которого также представлен ниже, затем булочка наполняется нарезанным стейком, карамелизированным луком с тимьяном и сочной мелкой руколой. Все вкусы превосходно сочетаются между собой, и вы получаете добротный сэндвич ресторанного уровня.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Мясо

  • 1 стейк Нью-Йорк (стриплойн) весом 340 гр. толщиной 2,5 см.
  • Оливковое масло
  • 2 лука, нарезанных кольцами
  • 0,5 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 1 порция горчичного майонеза, рецепт см. ниже
  • 2 мини-фокаччи, разрезанные горизонтально пополам
  • 0,5 ст. мелкой руколы или сыра

Горчичный майонез

  • 3/4 ст. качественного майонеза
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, хлеб фокачча, сыр, руккола, тимьян, горчица цельнозерновая, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обильно посыпьте стейк с обеих сторон солью и чёрным перцем. В сковороде среднего размера на сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, пока оно не начнёт дымить. Затем обжарьте стейк по 1 минуте с каждой стороны. Убавьте огонь до минимума и жарьте стейк примерно 7-10 минут, перевернув один раз, до слабой прожарки. Выложите стейк на тарелку, плотно накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут. Нарежьте мясо полосками.
  2. В той же сковороде на среднем огне нагрейте 1,5 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и тимьян и обжаривайте в течение 10 минут, периодически помешивая, пока лук не подрумянится.
  3. Для сборки сэндвичей выложите на нижнюю половину каждой булки 1 ст. л. горчичного майонеза и распределите. Поверх майонеза выложите слоями полоски стейка, посыпьте солью и чёрным перцем, а сверху выложите карамелизированный лук. Дополните мелкой руколой или сыром.

Приготовьте вкусные, сытные и сочные сэндвичи со стейком Нью-Йорк (тонкий край) слабой прожарки. Стейк жарится на сковороде, затем несколько минут отдыхает под фольгой и нарезается полосками против волокон, которые и станут начинкой сэндвича. Для сборки разрезанная пополам мини-фокачча покрывается ломтиком сыра, сверху смазывается майонезным соусом, рецепт которого также представлен ниже, затем булочка наполняется нарезанным стейком, карамелизированным луком с тимьяном и сочной мелкой руколой. Все вкусы превосходно сочетаются между собой, и вы получаете добротный сэндвич ресторанного уровня. 40 мин. Сложность: легко Порций: 2 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Мясо 1 стейк Нью-Йорк (стриплойн) весом 340 гр. толщиной 2,5 см. Оливковое масло 2 лука, нарезанных кольцами 0,5 ч. л. свежих листьев тимьяна 1 порция горчичного майонеза, рецепт см. ниже 2 мини-фокаччи, разрезанные горизонтально пополам 0,5 ст. мелкой руколы или сыра Горчичный майонез 3/4 ст. качественного майонеза 1 ст. л. дижонской горчицы 1 ст. л. зернистой горчицы 2 ст. л. сметаны 1/8 ч. л. крупнозернистой соли Смешайте все ингредиенты в небольшой миске Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, хлеб фокачча, сыр, руккола, тимьян, горчица цельнозерновая, сметана Приготовление блюда по рецепту: Обильно посыпьте стейк с обеих сторон солью и чёрным перцем. В сковороде среднего размера на сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, пока оно не начнёт дымить. Затем обжарьте стейк по 1 минуте с каждой стороны. Убавьте огонь до минимума и жарьте стейк примерно 7-10 минут, перевернув один раз, до слабой прожарки. Выложите стейк на тарелку, плотно накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут. Нарежьте мясо полосками. В той же сковороде на среднем огне нагрейте 1,5 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и тимьян и обжаривайте в течение 10 минут, периодически помешивая, пока лук не подрумянится. Для сборки сэндвичей выложите на нижнюю половину каждой булки 1 ст. л. горчичного майонеза и распределите. Поверх майонеза выложите слоями полоски стейка, посыпьте солью и чёрным перцем, а сверху выложите карамелизированный лук. Дополните мелкой руколой или сыром.
21-дек-2020, 20:55 →   ✔ Автор статьи © : Little.
Добавить комментарий


Кабинет повара: