«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Идеальная энчилада - «Фаст-фуд»




Идеальная энчилада - «Фаст-фуд»



Мексиканские трубочки с мясом энчиладас – это превосходное блюдо как на каждый день, так и для семейных праздников. Используйте для приготовления готовый (покупной) соус энчилада, и это блюдо не займёт у вас много времени. Обжаренный фарш с луком заворачивается в кукурузные тортильи вместе с нарезанными консервированными перцами чили, зелёным луком и чёрными оливками. Затем все трубочки заливаются соусом, посыпаются тёртым сыром и запекаются, пока сыр не растает и не покроется золотистой корочкой. Готовую энчиладу посыпьте свежей кинзой и наслаждайтесь.




Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Соус

  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 банка (800 гр.) мексиканского красного соуса энчилада
  • 2 ст. куриного бульона
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. чёрного перца

Мясо

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 средний лук, мелко порубленный
  • 0,5 ч. л. соли

Топпинг


  • 10 - 14 кукурузных тортилий
  • 2 банки по 110 гр. консервированных нарезанных зелёных перцев чили
  • 1 ст. нарезанного зелёного лука
  • 0,5 ст. нарезанных чёрных оливок
  • 3 ст. тёртого острого чеддера
  • Рапсовое масло, для жарки
  • Кинза, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, фарш говяжий, сыр чеддер, оливки, перец чили, лук зеленый, соус томатный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соус:

    В кастрюле на среднем огне нагрейте рапсовое масло и муку. Перемешайте и варите в течение 1 минуты. Влейте красный соус энчилада, куриный бульон, соль и чёрный перец. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока готовите остальные ингредиенты.
  2. Мясо:

    Пока соус варится, в большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш с луком. Слейте жир, добавьте соль и перемешайте. Выключите огонь и отставьте сковороду в сторону.
    Тортильи:

    В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте немного рапсового масла. Слегка обжарьте тортильи до мягкости. Они не должны стать хрустящими. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Обжарьте все лепёшки.
  3. Разогрейте духовку до 175°С.
  4. Выложите 0,5 ст. соуса на дно формы для выпечки размером 22 х32 см., распределите. Затем, по очереди, окуните каждую лепёшку в соус. Выложите на тарелку пропитанную соусом тортилью. Положите на неё немного мясной смеси, чили, зелёного лука и чёрных оливок. Посыпьте щедрой порцией тёртого чеддера. Сверните тортилью трубочкой, запечатав начинку внутри.
  5. Положите трубочку швом вниз в форму для запекания. Повторите то же самое с остальными лепёшками и полейте всё оставшимся соусом. Щедро посыпьте сыром и оставшимися кусочками чили, зелёного лука или оливок.
  6. Запекайте энчиладу в течение 20 минут или до появления пузырьков. Посыпьте измельчённой кинзой и подавайте на стол.

Мексиканские трубочки с мясом энчиладас – это превосходное блюдо как на каждый день, так и для семейных праздников. Используйте для приготовления готовый (покупной) соус энчилада, и это блюдо не займёт у вас много времени. Обжаренный фарш с луком заворачивается в кукурузные тортильи вместе с нарезанными консервированными перцами чили, зелёным луком и чёрными оливками. Затем все трубочки заливаются соусом, посыпаются тёртым сыром и запекаются, пока сыр не растает и не покроется золотистой корочкой. Готовую энчиладу посыпьте свежей кинзой и наслаждайтесь. Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Соус 2 ст. л. рапсового масла 2 ст. л. муки высшего сорта 1 банка (800 гр.) мексиканского красного соуса энчилада 2 ст. куриного бульона 0,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. чёрного перца Мясо 450 гр. говяжьего фарша 1 средний лук, мелко порубленный 0,5 ч. л. соли Топпинг 10 - 14 кукурузных тортилий 2 банки по 110 гр. консервированных нарезанных зелёных перцев чили 1 ст. нарезанного зелёного лука 0,5 ст. нарезанных чёрных оливок 3 ст. тёртого острого чеддера Рапсовое масло, для жарки Кинза, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, фарш говяжий, сыр чеддер, оливки, перец чили, лук зеленый, соус томатный Приготовление блюда по рецепту: Соус: В кастрюле на среднем огне нагрейте рапсовое масло и муку. Перемешайте и варите в течение 1 минуты. Влейте красный соус энчилада, куриный бульон, соль и чёрный перец. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока готовите остальные ингредиенты. Мясо: Пока соус варится, в большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш с луком. Слейте жир, добавьте соль и перемешайте. Выключите огонь и отставьте сковороду в сторону. Тортильи: В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте немного рапсового масла. Слегка обжарьте тортильи до мягкости. Они не должны стать хрустящими. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Обжарьте все лепёшки. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите 0,5 ст. соуса на дно формы для выпечки размером 22 х32 см., распределите. Затем, по очереди, окуните каждую лепёшку в соус. Выложите на тарелку пропитанную соусом тортилью. Положите на неё немного мясной смеси, чили, зелёного лука и чёрных оливок. Посыпьте щедрой порцией тёртого чеддера. Сверните тортилью трубочкой, запечатав начинку внутри. Положите трубочку швом вниз в форму для запекания. Повторите то же самое с остальными лепёшками и полейте всё оставшимся соусом. Щедро посыпьте сыром и оставшимися кусочками чили, зелёного лука или оливок. Запекайте энчиладу в течение 20 минут или до появления пузырьков. Посыпьте измельчённой кинзой и подавайте на стол.
21-дек-2020, 20:55 →   ✔ Автор статьи © : Brooks.
Добавить комментарий


Кабинет повара: