Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Киш по-мексикански - «Фаст-фуд»
На создание этого необычного киша вдохновило мексиканское блюдо энчилада, трубочки из тортилий с начинкой, запечённые в пряном томатном соусе под слоем тёртого сыра. Кукурузные тортильи служат здесь основой киша – удобно, когда не нужно работать с тестом! Окуните их в соус и выложите в форму для пирога. Затем основа киша заполняется кремовой смесью из яиц и жирных сливок с тёртым сыром, жареными перцами поблано и зелёным луком, и всё запекается, пока начинка не застынет. Подаётся киш «Энчилада» с лёгким салатом из мексиканской репы хикама. Отличная идея для лёгкого вегетарианского ужина.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших яйца
- 3/4 ст. жирных сливок
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой перец поблано, очищенный от семян и тонко нарезанный
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 0,5 ст. смеси тёртых мексиканских сыров
- 1 банка (280 гр.) томатного соуса для энчилады
- 3 кукурузные лепёшки тортильи диаметром 15 см., 2 разрежьте пополам
- 1 хикама (0,5 - 0,7 кг.)
- Сок 1 лайма
- 0,5 ст. порубленной свежей кинзы
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, перец поблано, хикама, соус томатный, лаймовый сок, кинза, лук зеленый, сыр, яйца, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В большой миске взбейте яйца, жирные сливки, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте перец поблано, посыпьте 1/4 ч. л. соли и жарьте, пока он не зажарится, 5-8 минут. Добавьте в яичную смесь вместе с зелёным луком и тёртым сыром, отложив отдельно 2 ст. л. сыра; перемешайте, чтобы равномерно распределить.
- Вылейте томатный соус в сковороду и доведите до кипения; снимите с огня. Щипцами окуните целую тортилью в соус, чтобы покрыть её. Положите в форму для пирога диаметром 22 см. Окуните половинки тортилий в соус и разложите по бокам формы для пирога закруглёнными краями вверх. Оставшийся соус отложите.
- Вылейте яичную смесь на основу тортильи, равномерно посыпьте отложенными 2 ст. л. сыра и сбрызните 3 ст. л. оставшегося соуса энчилада. Запекайте до золотистого цвета, пока начинка не застынет, примерно 25 минут.
- Тем временем очистите хикаму и нарежьте соломкой. Перемешайте в миске с соком лайма, кинзой, оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и 1/4 ст. воды; посолите и поперчите. Разогрейте оставшийся томатный соус для энчилады на среднем огне, разбавив при необходимости парой ложек воды. Нарежьте киш на дольки и сбрызните соусом. Подавайте с хикамой.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий