«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Полезные котлеты с зелёными оливками для бургеров - «Фаст-фуд»




Полезные котлеты с зелёными оливками для бургеров - «Фаст-фуд»



Все дети обожают гамбургеры, но чтобы не переживать за обилие жиров и пустых калорий, предложите им полезные бургеры. Эти котлеты готовятся из постного фарша (индейки или говядины), смешанного с крупными кусочками зелёных оливок, свежей петрушкой и специями. Пожарьте их на гриле или на сковороде-гриль и подайте на цельнозерновых булочках с листом салата и кружком помидора. Котлеты получаются сочными и вкусными, а главное – полезными, богатыми клетчаткой и микроэлементами.




25 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 котлеты
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. постного фарша из индейки или говядины (максимум 10 % жира)
  • 0,5 ст. крупно порубленных зелёных оливок без косточек (60 гр.)
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, оливки, перец черный, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске фарш, оливки, петрушку, зиру и чёрный перец, равномерно распределив все ингредиенты. Сформируйте 4 котлеты.
  2. Сбрызните сковороду-гриль кулинарным спреем и разогрейте на среднем огне или разожгите уличный гриль. Жарьте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны, до готовности.
  3. Подавайте котлеты на цельнозерновых булочках с ломтиками помидора и листками салата, с кетчупом и горчицей для макания.

Все дети обожают гамбургеры, но чтобы не переживать за обилие жиров и пустых калорий, предложите им полезные бургеры. Эти котлеты готовятся из постного фарша (индейки или говядины), смешанного с крупными кусочками зелёных оливок, свежей петрушкой и специями. Пожарьте их на гриле или на сковороде-гриль и подайте на цельнозерновых булочках с листом салата и кружком помидора. Котлеты получаются сочными и вкусными, а главное – полезными, богатыми клетчаткой и микроэлементами. 25 мин. Сложность: легко Количество: 4 котлеты В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. постного фарша из индейки или говядины (максимум 10 % жира) 0,5 ст. крупно порубленных зелёных оливок без косточек (60 гр.) 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки 0,5 ч. л. молотой зиры 1/4 ч. л. молотого чёрного перца Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, оливки, перец черный, кумин Приготовление блюда по рецепту: Смешайте в миске фарш, оливки, петрушку, зиру и чёрный перец, равномерно распределив все ингредиенты. Сформируйте 4 котлеты. Сбрызните сковороду-гриль кулинарным спреем и разогрейте на среднем огне или разожгите уличный гриль. Жарьте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны, до готовности. Подавайте котлеты на цельнозерновых булочках с ломтиками помидора и листками салата, с кетчупом и горчицей для макания.
21-дек-2020, 20:55 →   ✔ Автор статьи © : Gimson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: