«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Французский дип-сэндвич - «Фаст-фуд»




Французский дип-сэндвич - «Фаст-фуд»



Несмотря на своё название, сэндвич этот типично американский и был придуман в США, а назвали его французским, вероятно, из-за французской булки, которая разрезается пополам и наполняется сочной говядиной. В такую большую булочку поместится много начинки – очень сытно и вкусно. В оригинальном рецепте в качестве начинки используется только тонко нарезанный ростбиф с пряным, насыщенным вкусом. Он выкладывается в булочку (она не должна быть слишком мягкой), и сэндвич едят, макая в говяжий соус.




15 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. тонких ломтиков ростбифа
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 1 ст. л. муки
  • 1 джиггер сухого хереса, по желанию
  • 2 банки говяжьего консоме (можно найти в отделах консервированных супов) или говяжьего бульона
  • Приправа для стейка на гриле, например для Монреальского стейка, или крупнозернистая соль с чёрным перцем
  • 4 удлинённые булочки для сэндвичей, глубоко надрезанные сбоку

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, приправа для стэйка, булочки для сэндвичей, бульон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой неглубокой сковороде на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и жарьте 2 минуты. Добавьте муку в масло с луком и жарьте ещё минуту. Затем вмешайте херес и выпарите жидкость. Постепенно вмешайте консоме. Доведите соус до кипения и держите на медленном огне до готовности к подаче сэндвичей.
  2. Выложите мясо горкой на разделочную доску или большую рабочую поверхность. Посыпьте ростбиф приправой для стейка или посолите и поперчите. Расставьте на столе 4 рамекина или небольшие супницы, чтобы налить соус, 4 тарелки и разложите 4 разрезанные булочки.
  3. Для сборки сэндвича, возьмите горсть мяса кухонными щипцами, окуните в жидкий соус и положите внутрь булочки. Рядом поставьте дополнительные чашки с соусом, чтобы можно было в них макать сэндвичи.

Несмотря на своё название, сэндвич этот типично американский и был придуман в США, а назвали его французским, вероятно, из-за французской булки, которая разрезается пополам и наполняется сочной говядиной. В такую большую булочку поместится много начинки – очень сытно и вкусно. В оригинальном рецепте в качестве начинки используется только тонко нарезанный ростбиф с пряным, насыщенным вкусом. Он выкладывается в булочку (она не должна быть слишком мягкой), и сэндвич едят, макая в говяжий соус. 15 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 0,7 кг. тонких ломтиков ростбифа 2 ст. л. сливочного масла 1 лук-шалот, нарезанный 1 ст. л. муки 1 джиггер сухого хереса, по желанию 2 банки говяжьего консоме (можно найти в отделах консервированных супов) или говяжьего бульона Приправа для стейка на гриле, например для Монреальского стейка, или крупнозернистая соль с чёрным перцем 4 удлинённые булочки для сэндвичей, глубоко надрезанные сбоку Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, приправа для стэйка, булочки для сэндвичей, бульон Приготовление блюда по рецепту: В большой неглубокой сковороде на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и жарьте 2 минуты. Добавьте муку в масло с луком и жарьте ещё минуту. Затем вмешайте херес и выпарите жидкость. Постепенно вмешайте консоме. Доведите соус до кипения и держите на медленном огне до готовности к подаче сэндвичей. Выложите мясо горкой на разделочную доску или большую рабочую поверхность. Посыпьте ростбиф приправой для стейка или посолите и поперчите. Расставьте на столе 4 рамекина или небольшие супницы, чтобы налить соус, 4 тарелки и разложите 4 разрезанные булочки. Для сборки сэндвича, возьмите горсть мяса кухонными щипцами, окуните в жидкий соус и положите внутрь булочки. Рядом поставьте дополнительные чашки с соусом, чтобы можно было в них макать сэндвичи.
21-дек-2020, 20:56 →   ✔ Автор статьи © : Watson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: