«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Сэндвич пан-банья с артишоками - «Фаст-фуд»




Сэндвич пан-банья с артишоками - «Фаст-фуд»



Пан-банья – традиционный французский сэндвич родом из Ниццы, который состоит из булки с богатой сочной начинкой. Приготовьте вкусный вегетарианский пан-банья с начинкой из сливочного сыра, оливок, маринованных артишоков, помидоров, свежей зелени и любых других овощей, которые найдёте в холодильнике. Этот сэндвич относится к тем блюдом, которые становятся вкуснее после того, как настоятся, поэтому чтобы утром вкусно позавтракать, соберите его с вечера, заверните в плёнку и положите в холодильник. За ночь мякиш хлеба пропитается овощными соками и все вкусы и ароматы смешаются. Поэтому важно использовать булку с плотной коркой. Такой сэндвич отлично подходит для дороги.


20 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 цельнозерновая булочка с плотной коркой, разрезанная горизонтально пополам (примерно 150 гр.)
  • 2 ст. л. взбитого крем-сыра
  • 6 чёрных оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 5 четвертинок маринованных сердцевин артишоков + 1 ст. л. маринада
  • 4 тонких ломтиков сливовидного помидора (1 помидор)
  • 1 маринованный печёный сладкий перец, обсушенный
  • 3 - 4 свежих листка базилика или 1 ст. л. порванной свежей зелени
  • 1 ст. ассорти из тонко нарезанных овощей, например, моркови, сельдерея, огурца, фенхеля, сладкого перца и кабачков

Рецепты с похожими ингредиентами: булочка цельнозерновая, морковь, сельдерей, огурцы, фенхель луковица, перец сладкий, кабачки, томаты сливовидные, Артишоки, оливки, крем-сыр, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Вытащите немного мякиша из обеих половин булочки, чтобы проделать углубления. На нижнюю половину булочки намажьте сливочный крем-сыр. Сверху положите оливки, артишоки, помидоры, печёный перец, листья базилика и овощное ассорти. Сбрызните овощи маринадом из-под артишоков. Посыпьте щепоткой соли и небольшим количеством молотого чёрного перца.
  2. Накройте верхней половиной булочки, плотно заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник минимум на 3 часа или на ночь, чтобы смешались все вкусы и ароматы.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Пан-банья – традиционный французский сэндвич родом из Ниццы, который состоит из булки с богатой сочной начинкой. Приготовьте вкусный вегетарианский пан-банья с начинкой из сливочного сыра, оливок, маринованных артишоков, помидоров, свежей зелени и любых других овощей, которые найдёте в холодильнике. Этот сэндвич относится к тем блюдом, которые становятся вкуснее после того, как настоятся, поэтому чтобы утром вкусно позавтракать, соберите его с вечера, заверните в плёнку и положите в холодильник. За ночь мякиш хлеба пропитается овощными соками и все вкусы и ароматы смешаются. Поэтому важно использовать булку с плотной коркой. Такой сэндвич отлично подходит для дороги. 20 мин. Сложность: легко Порций: 1 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 цельнозерновая булочка с плотной коркой, разрезанная горизонтально пополам (примерно 150 гр.) 2 ст. л. взбитого крем-сыра 6 чёрных оливок без косточек, разрезанных пополам 5 четвертинок маринованных сердцевин артишоков 1 ст. л. маринада 4 тонких ломтиков сливовидного помидора (1 помидор) 1 маринованный печёный сладкий перец, обсушенный 3 - 4 свежих листка базилика или 1 ст. л. порванной свежей зелени 1 ст. ассорти из тонко нарезанных овощей, например, моркови, сельдерея, огурца, фенхеля, сладкого перца и кабачков Рецепты с похожими ингредиентами: булочка цельнозерновая, морковь, сельдерей, огурцы, фенхель луковица, перец сладкий, кабачки, томаты сливовидные, Артишоки, оливки, крем-сыр, базилик Приготовление блюда по рецепту: Вытащите немного мякиша из обеих половин булочки, чтобы проделать углубления. На нижнюю половину булочки намажьте сливочный крем-сыр. Сверху положите оливки, артишоки, помидоры, печёный перец, листья базилика и овощное ассорти. Сбрызните овощи маринадом из-под артишоков. Посыпьте щепоткой соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Накройте верхней половиной булочки, плотно заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник минимум на 3 часа или на ночь, чтобы смешались все вкусы и ароматы. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
24-авг-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Самуил.
Добавить комментарий


Кабинет повара: